Как вылечить битый видеофайл после восстановления данных?
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
IP4 3ghz, 512, radeon 9600 xt agp, hdd 120+160+200; Fujitsu Siemens Computers, Genuin Intel (R) CPU T2600 2.16 (Core Duo), 2 Gb, ATI Mobility Radeon X1800 (256 Mb), hdd 2*120 Windows xp sp2, Pinnacle Studio v. 9.4 Plus, 10.7,
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS500; Canon XH A1
Как вылечить битый видеофайл после восстановления данных? -
17.04.2013, 12:21
Господа, случилось то, что никому не пожелаю - винчестер отказался работать!!! При восстановлении файлов в конторе все крупные файлы - самые как раз нужные!!! - невозможно просмотреть! (имеется в виду видеофайлы. работа с ними и вообще не открыть), но по объему видно, что что то в них есть! Есть ли возможность как то их "вылечить"? - в инете нашел прогу Video Fixer - еще не испробовал, но сейчас вот планирую! просто может кто то уже делал подобное!!! буду очень благодарен! если есть умельцы, которые специализируются на "лечении битых видео файлов" - готов заплатить за восстановление!!!
АХ ДА!!! формат файлов *.mov - стандартные файлы с марков!!! - вот как раз сейчас прочитал о Video Fixer - он как раз не поддерживает этот формат!
вот еще программу качаю -
Video Repair Tool 1.61 (HD Video Repair Utility) portable
(сори за постоянную правку темы - пытаюсь решать вопрос в данный момент - может кому то будет потом тоже полезно, ну и просто для пояснения ситуации)
Порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом...
Этот участник поблагодарил(а) Koko за это полезное сообщение:
IP4 3ghz, 512, radeon 9600 xt agp, hdd 120+160+200; Fujitsu Siemens Computers, Genuin Intel (R) CPU T2600 2.16 (Core Duo), 2 Gb, ATI Mobility Radeon X1800 (256 Mb), hdd 2*120 Windows xp sp2, Pinnacle Studio v. 9.4 Plus, 10.7,
Фото/видео:
17.04.2013, 13:27
то есть вообще не вариант??? )
поюзал Video Repair Tool 1.61 (HD Video Repair Utility) portable - не помогает ни с одним файлом!!! как же так... неужели нету возможности никакой??? ) вопрос почти жизни и смерти! ))) или голодной смерти!!! )))
Koko,делюсь опытом.Года три-четыре назад полетел по гарантии терабайтник.Контроллер на печально-известной серии Сегейтов.Отнёс в "контору".Сказали,что нужен второй диск не меньшего размера.Т.к. мой был на гарантии,то купил там,где брал первый и отнёс в контору.Там данные НЕ ВОССТАНАВЛИВАЯ перенесли на новый винт.Цена вопроса была,кажется 4000 р,там от размера винта цена.Как они это делали догадываюсь,но не знаю...Потом старый сдал по гарантии,главное,чтобы аккуратно сняли винты сборочные,а для этого нужен СПЕЦинструмент.Ищи контору,где меняют диски(внутри винта),где их вскрывают на стендах.Я не знаю в чём причина у тебя,есть просто вариант замены контроллера,это дешевле,но необходим такой же донор...Вот как то так)))У меня восстановили ВСЁ,один к одному,а там файлов было...!!!И с разным расширением и размером.Удачи!Главное,чтобы винт был не отформатированным.
ЗЫ:Что касается объёма видео,проверить просто,заархивируй битый файл,если потом размер будет похожий,то в нём есть инфа,если неприлично маленький,то там только информация о размере файла...
Фото/видео:
17.04.2013, 13:44
mozgonov, я вам историю еще интересней расскажу про мои мытарства по восстановлению данных! ) - но вопрос немного в другом! - в конторе мне уже выдали готовый вариант восстановления данных - некоторые видео (обычно до 300 метров) - в принципе играют, но основные файлы - гиговые там к примеру - не проигрываются!!! Я поэтому и пишу - восстановление битых видео файлов
О!!!! ААА!!! пока тут писал файл большой восстановился!!!!! я не правильно сначала провел операцию по восстановлению в программе Video Repair Tool 1.61 (HD Video Repair Utility) portable, а именно не указал Choose reference movie - то есть такой же файл, но здоровый! видимо программа логику сканирует!!! Уфф! господа! живем!
только вот со звуком проблемы!!!
по поводу сохранения данных! в связи с переходом на карты памяти, вопрос сохранения данных конечно еще более актуализировался! Ибо - раньше кассеты можно было хранить до скончания веков - всегда исходники под боком! теперь же карты - обычно на них долго файлы исходные не хранятся!!! поэтому я и начал делать архивы! но при первом же "крупном" копировании - винт запорол часть материала! хорошо что не весь!!! - то есть в момент дублирования (бэкапа) файлов на совершенно новый СИГЕЙТ!!! (будьте прокляты) у меня он выдал ошибки!!! - причем я донора искал около 4 ех месяцев! в итоге нашли в америке - ибо донор, это диск, который совпадает не только по модели, но и по portable namber - это то из чего он собран из каких запчастей!!! - В общем всем совет! Только рэйд системы! только диски HITACHI (это мне в конторе сказали - что их меньше всего приносят на восстановление)!!!!
Дело твоё,но я бы не советовал доверять такое дело портативной сборке,да и мне нравится всё таки R-Studio.И потом,я наиболее значимые файлы всегда архивирую!Понятно,что размер меньше,но самое главное-восстанавливаются лучше)))
Лежат 300 миниДВ кассет, ещё не решил, что с ними делать ))))
Как перешли на карты, сразу в архив, т.е. сейчас 5 винтов Гигабайтники ВестернДижетал, 5 Гигабайтников клонов на Сегейтах. Чтоб не случилось подобное, инфа (файлы с видео) хранятся на 2-х винтах (клоны), и там и там, пока решаю так. Если запорится один, есть клон на втором, и разных фирм конечно. Затратно может, но по моему надёжно, тьфу, тьфу, тьфу!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] "Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
17.04.2013, 19:25
по поводу восстановления- какая поломка, такое и восстановление....
если контроллер вышел из строя, то лучший способ заменить контроллер с такого же..., если пластины, либо головки... то да! никакой софт не поможет!
опять же софт- восстанавливал удалённые из корзины файлы- так имена напрочь убиты!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!