pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию Как вылечить битый видеофайл после восстановления данных? - 17.04.2013, 12:21

Господа, случилось то, что никому не пожелаю - винчестер отказался работать!!! При восстановлении файлов в конторе все крупные файлы - самые как раз нужные!!! - невозможно просмотреть! (имеется в виду видеофайлы. работа с ними и вообще не открыть), но по объему видно, что что то в них есть! Есть ли возможность как то их "вылечить"? - в инете нашел прогу Video Fixer - еще не испробовал, но сейчас вот планирую! просто может кто то уже делал подобное!!! буду очень благодарен! если есть умельцы, которые специализируются на "лечении битых видео файлов" - готов заплатить за восстановление!!!

АХ ДА!!! формат файлов *.mov - стандартные файлы с марков!!! - вот как раз сейчас прочитал о Video Fixer - он как раз не поддерживает этот формат!

вот еще программу качаю -
Video Repair Tool 1.61 (HD Video Repair Utility) portable

(сори за постоянную правку темы - пытаюсь решать вопрос в данный момент - может кому то будет потом тоже полезно, ну и просто для пояснения ситуации)


Порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Koko за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,153
Благодарностей: 62441
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 17.04.2013, 12:44

Опыт показывает что Видео ОЧЕНЬ плохо восстанавливается.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 17.04.2013, 13:27

то есть вообще не вариант??? )

поюзал Video Repair Tool 1.61 (HD Video Repair Utility) portable - не помогает ни с одним файлом!!! как же так... неужели нету возможности никакой??? ) вопрос почти жизни и смерти! ))) или голодной смерти!!! )))


Порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Koko за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 17.04.2013, 13:31

Koko,делюсь опытом.Года три-четыре назад полетел по гарантии терабайтник.Контроллер на печально-известной серии Сегейтов.Отнёс в "контору".Сказали,что нужен второй диск не меньшего размера.Т.к. мой был на гарантии,то купил там,где брал первый и отнёс в контору.Там данные НЕ ВОССТАНАВЛИВАЯ перенесли на новый винт.Цена вопроса была,кажется 4000 р,там от размера винта цена.Как они это делали догадываюсь,но не знаю...Потом старый сдал по гарантии,главное,чтобы аккуратно сняли винты сборочные,а для этого нужен СПЕЦинструмент.Ищи контору,где меняют диски(внутри винта),где их вскрывают на стендах.Я не знаю в чём причина у тебя,есть просто вариант замены контроллера,это дешевле,но необходим такой же донор...Вот как то так)))У меня восстановили ВСЁ,один к одному,а там файлов было...!!!И с разным расширением и размером.Удачи!Главное,чтобы винт был не отформатированным.


ЗЫ:Что касается объёма видео,проверить просто,заархивируй битый файл,если потом размер будет похожий,то в нём есть инфа,если неприлично маленький,то там только информация о размере файла...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mozgonov за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию 17.04.2013, 13:44

mozgonov, я вам историю еще интересней расскажу про мои мытарства по восстановлению данных! ) - но вопрос немного в другом! - в конторе мне уже выдали готовый вариант восстановления данных - некоторые видео (обычно до 300 метров) - в принципе играют, но основные файлы - гиговые там к примеру - не проигрываются!!! Я поэтому и пишу - восстановление битых видео файлов

О!!!! ААА!!! пока тут писал файл большой восстановился!!!!! я не правильно сначала провел операцию по восстановлению в программе Video Repair Tool 1.61 (HD Video Repair Utility) portable, а именно не указал Choose reference movie - то есть такой же файл, но здоровый! видимо программа логику сканирует!!! Уфф! господа! живем!
только вот со звуком проблемы!!!

по поводу сохранения данных! в связи с переходом на карты памяти, вопрос сохранения данных конечно еще более актуализировался! Ибо - раньше кассеты можно было хранить до скончания веков - всегда исходники под боком! теперь же карты - обычно на них долго файлы исходные не хранятся!!! поэтому я и начал делать архивы! но при первом же "крупном" копировании - винт запорол часть материала! хорошо что не весь!!! - то есть в момент дублирования (бэкапа) файлов на совершенно новый СИГЕЙТ!!! (будьте прокляты) у меня он выдал ошибки!!! - причем я донора искал около 4 ех месяцев! в итоге нашли в америке - ибо донор, это диск, который совпадает не только по модели, но и по portable namber - это то из чего он собран из каких запчастей!!! - В общем всем совет! Только рэйд системы! только диски HITACHI (это мне в конторе сказали - что их меньше всего приносят на восстановление)!!!!


Порой так хочется сохраниться и сделать жириновского президентом...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Koko за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,780
Благодарностей: 13790
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 17.04.2013, 13:50

Дело твоё,но я бы не советовал доверять такое дело портативной сборке,да и мне нравится всё таки R-Studio.И потом,я наиболее значимые файлы всегда архивирую!Понятно,что размер меньше,но самое главное-восстанавливаются лучше)))


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,453
Благодарностей: 3285
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 17.04.2013, 15:08

У меня Хитачи загнулся через 1.5 года,хорошо гарантия на 3 года была-поменяли на WD.Теперь только WD доверяю(ИМХО)


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#8) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 17.04.2013, 15:15

Лежат 300 миниДВ кассет, ещё не решил, что с ними делать ))))
Как перешли на карты, сразу в архив, т.е. сейчас 5 винтов Гигабайтники ВестернДижетал, 5 Гигабайтников клонов на Сегейтах. Чтоб не случилось подобное, инфа (файлы с видео) хранятся на 2-х винтах (клоны), и там и там, пока решаю так. Если запорится один, есть клон на втором, и разных фирм конечно. Затратно может, но по моему надёжно, тьфу, тьфу, тьфу!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили av-wedding за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (17.04.2013), AM_DM (17.04.2013), Chadaev (17.04.2013), Koko (17.04.2013), Sapphire (17.04.2013), Доктор ВОВАН (17.04.2013)
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 288
Благодарностей: 2374
Регистрация: 11.02.2007
Адрес: Пенза Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.04.2013, 15:39

Тоже храню в двух местах - на компе и домашнем сервере(рэйд).
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили AM_DM за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Baglaev Serg
 
Сообщений: 1,269
Благодарностей: 2195
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Санкт Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.04.2013, 19:25

по поводу восстановления- какая поломка, такое и восстановление....
если контроллер вышел из строя, то лучший способ заменить контроллер с такого же..., если пластины, либо головки... то да! никакой софт не поможет!
опять же софт- восстанавливал удалённые из корзины файлы- так имена напрочь убиты!!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПО для восстановления данных. Доктор ВОВАН "Железный" софт 148 07.10.2015 00:43
tiramisu прога для восстановления данных на винте - кто знает? ИванОК Программы 13 25.06.2008 09:00
Не сохранение данных при монтаже в студии 11.1 после сбоя програмы Antan Для новичков 2 27.10.2007 00:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка