Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
AMD Engineering Sample xx, MMX, 3DNow, ~1.4GH,768MB RAM,System Model: K8N,ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series,HDD180Gb XP Professional (5.1, Build 2600),SP2,Pinnacle St v.11 теперь плюс
видео AVI HD (DivX) -
22.05.2013, 11:48
Подскажите пожалуйста видео какого формата можно вставить в Студию 11? Т.е. надо видео с фотоаппп. MOV вставить в проект, где есть видео (захвачено студией с видеокамеры). Можно вставлять или перевести например в формат видео AVI HD (DivX)? Есть программа для перевода форматов Видеомастер. Жду разъяснений(по поиску инф. много, но оч. заумно и совсем некогда разбираться). Т.е. попроще...Заранее спасибо!
AMD Engineering Sample xx, MMX, 3DNow, ~1.4GH,768MB RAM,System Model: K8N,ATI Radeon 9600/9550/X1050 Series,HDD180Gb XP Professional (5.1, Build 2600),SP2,Pinnacle St v.11 теперь плюс
22.05.2013, 13:12
Как обычно посл. время-ответ ни о чем...я же в разделе для новичков спрашиваю... Но все равно спасибо! Упрощу вопрос - можно ли в проект вставить файлы AVI HD (DivX)? И чем кодировать в этот MJPG ? И какие еще форматы поддерживает студия 11? Есть программа Видеомастер - что из нее подойдет?
Что может быть проще?
Вы думаете многие помнят работает ли 11тая с НД да еще и мп4?
Почему я не рекомендую этого делать.
1. это НД, а я так понял с камеры у вас СД.
2. формат мп4 - не для редактирования. много багов может быть.
Поэтому.
1. переведите мп4 в выше написанные форматы
2. что такое Видеомастер я не знаю.
3. спросите у гугла = конвертор AVI HD (DivX) в ..... то что у вас захвачено или Mjpeg нужного разрешения (вплоть до НД)
хорошие результаты дает TMPG Express
22.05.2013, 13:31
Вообще ничего не понятно!
Есть видео с фотоаппарата в форм.MOV! Буду вставлять его в проект! Как поняла мувики в студию не вставляют? А AVI HD (DivX) может подойти? Или просто AVI (DivX)?
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
22.05.2013, 14:07
постараюсь поподробнее- перекодировать не обязательно...
студия видит и работает с mov, но немного интересно- чтобы загрузить в проект- импорт и в выпадающем списке выберите- все файлы ( по умолчанию, если видео- то mov не показывает)- ну а далее всё обычно, если же Ваш комп не может работать с HD качеством- ( смотрю Ваш профиль)- вот тогда и нужно будет перекодировать.... и для удобства лучше всё привести к одному знаменателю- DV AVI
Цитата:
Сообщение от КатяП
Или просто AVI (DivX)?
просто AVI- это контейнер..... нужно- DV AVI
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
22.05.2013, 15:36
отчего нельзя? можно, только неудобно!
для такой работы удобны, к примеру, карбон кодер, (есть много кодировщиков, основное- поддержка очерёдности , ну так по простому)- можно дать задание обработать кучу файлов по очереди, а самому в это время отдыхать... в студии же Вам придётся постоянно перекодировать по одному файлу
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
- DivX не надо в Studio! - DV-AVI самое оно! - DV-AVI можно сделать практически всем (это по проще, чтоб)
Берите то, что знаете. Из простых мне лично по душе Smart Video Converter.
Цитата:
Сообщение от КатяП
DV AVI чем можно сделать? Студией нельзя?
Если Студия не открывает ваши MOV, то спрашивается:
- Как вы будете это там делать?
- И на десерт: (про запас так сказать) возможно Corel VideoStudio понравится. Возможно ваши MOV она откроет.
- И компот: При конвертации смотрите на размер кадра. Если изначально 1920х1080, то гнать желательно с такими же характеристиками!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!