Цитата:
Сообщение от Маклауд Эт-т-т-то с каких пирогов 40 мин = 2 DVD ?
Если запись в DV, то так оно и есть, но речь же о DVD-Video, а не о DV.
Много у вас дома фильмов на DVD по 20 мин?
На DVD даже в Студии со 100% DVD-качеством входит до 70 мин (со звуком AC3).
Вы же кодируете Канопусом и авторинг не в Студии, что позволяет получить технически ещё болшее качество (правда на глаз вряд ли будет заметно)
Не понятен выбор DivX с убитыми полями и уменьшеным разрешением против нормального MPEG-2 (DVD) полного качества.
А если испортите диск DivX, думаете меньше потратите? Тем более это как я понял у вас архивные копии. Так почему низкого качества? Сравнивая же качество DivX с битрейтом 2000, думаю, что в MPEG-2 можно записать более 2 часов такого же (и даже выше) качества. |
То есть ... Захватил Пинаклом 9.3.54., грубо отредактировал (убрал непонятки,забывание откл.ВК и тд итп) вывел в ДВ-АВИ, полная кассета ДВ (1час) занимает около 12 ГБ ,после легкой корректировки около 8 ГБ(те 2 болванки 4,4 ГБ)Фильмов 10-12 кассет/год х 5 лет=50-60 х2=100-120 болванок*1,30 грн (Вербатин+)=
130 грн. +(около 650 рубл.) вдруг все это мысли ,а вдруг все(со временем ) это полетит....Раньше чем дойдут руки до очередного редактирования.
Ваш ответ заинтересовал.
Однако хороший ответ рождает очередной вопрос -вопрос состоит в том -
1.есть видео для пользования (дети бросают,неудачно(в празники положил в ДВД),зарапины,ляпы)....
2.смотришь через год свой ролик и думаешь -......... неудачно,не вернуть ли...и отредактировать заново...
ВОПРОС
1.-в чем хранить резервные копии,
2.может глупо хранить в ДВ-АВИ,и проще не хранить 1 час -2-3 болванки,а по мере необходимости декодировать ДВД и ....и потеря качества особо будет не видна..
3.Если пункт 2 то какие параметры выбрать в ТМПГ или Канопусе....
Очень буду благодарен за максимально оправданный ответ...