pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле Курсы фотошопа - обучение по современным методикам.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (3)
 
Аватар для Андрей Белый
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию !Важно! DivX и Studio 9, Studio 10 - 12.12.2005, 01:13

Давно забываю написать... Вот вспомнил.

Разработчиками по какой-то причине сделана одна нехорошая штука. При запуске Pinnacle Studio происходит проверка установленного в системе кодека-декодера DivX. И если он не такой, как у программы Pinnacle Studio, то она его устанавливает в систему не деинсталлируя того, который был до этого.
Виновником есть файл "DPSlib.bin", который находится в папке "OEM" (в Program Files\Pinnscle). Это и есть та копия DivX кодека, которую студия перезаписывает в систему. Чтобы этого не происходило, переименуйте этот файл (добавьте к имени например лишний символ). Удалять не стоит, мало ли понадобится.
Если я не совсем понятно объяснил на пальцах, объясняю на конкретном примере. Вы устанавливаете кодек DivX 6, затем запускаете студию и... у вас в системе опять кодек DivX 5.2.0 (если студия 9) или 5.2.1 (если студия 10). Но самое печальное, что от старого кодека остаются куски, т.к. студия подменяет просто часть DLL-лок. Теперь чтобы корректно деинсталлировать все части от 6-ко кодека, надо деинсталлировать венигрет, который сейчас в системе по DivX, затем установить кодек 6, а затем сразу же его деинсталлировать.

Посему!
Перед установкой студии рекомендую DivX деинсталлировать с компьютера. Затем ставьте студию, переименовывайте в OEM папке указанный файл и только затем устанавливайте в систему интересующую вас версию кодека DivX.

Еще дополнение для тех, кто работает в студии и у кого в системе версия кодека DivX установлена 5.х!

В настройках декодера DivX в параметрах "Quality Settings" у вас обязательно должны быть отключены (сняты галочки) опции "Yuv Extended Mode" и "Overlay Extended Mode". В противном случае импорт DivX файлов в студию вы делать не сможете. Т.е. вместо изображения у вас будет просто черный экран или... или просто ничего не будет. И у вас сразу появится вопрос "почему я не могу добавить в студию фильм формата DivX?" и т.д.

P.S. Рассматривать все сказанное лишь как рекомендации.
Ответить с цитированием
Эти 29 пользователей(ля) поблагодарили Андрей Белый за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex_P (12.12.2005), alitet (22.11.2006), and-pas (10.12.2006), Baik (22.12.2005), BIGGREGORI (21.08.2006), Corsar (26.01.2009), dmitrii_valentin (14.02.2007), ed.ua (18.12.2005), EDMIE (18.12.2005), gizmo_60 (03.03.2006), Irzhi (14.05.2006), Kazak (28.12.2005), kiv67 (20.11.2006), Kod (14.12.2005), luka1 (04.01.2006), Maks190 (20.11.2006), nadin1970 (15.12.2010), Pavel777 (21.07.2006), PYSHKIN7691 (05.01.2009), Rossij (21.08.2007), sekretar (06.01.2007), SerGen (27.06.2007), SerV (18.01.2006), Slava2 (12.12.2005), SnakeTM (24.10.2007), sunrise-plus (17.11.2007), zoon (15.12.2005), Андрон (12.12.2005), Серик (14.03.2008)
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 12.12.2005, 12:24

Одно непонятно- как подружить Студию 9 с DivX 6?
Или это в принципе не возможно пока?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый

Отзывов: (3)
 
Аватар для Андрей Белый
 
Сообщений: 61
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.12.2005, 18:17

Андрон! Конечно все уже давно дружится :), если выполнить все рекомендаии ниже.
Итак, после того, как вы сделали все выше и в итоге установили в систему кодек DivX 6 вы хотите его использовать и в студии. Но пока на данном этапе в студии виден только DivX 5.2. Дело в том, что студия хранит копию кодека DivX в себе и работает с ним, а не с тем, который ставится в систему и прописывается в "System32".
Итак. После установки DivX 6 идем в директорию "\Program Files\Pinnacle\Studio 9(10)\Programs". В ней переименовываем файлы (можно удалить, но я сторонник того, чтобы делать возможность отката), например добавляем в конце имени минусик, такие "DivX.dll", "divx_xx07.dll", "divx_xx0c.dll", "divx_xx11.dll". Никакие другие не трогаем! Из папки "\Windows\System32" копируем сюда одноименные файлы (т.е. если бы мы до этого старые не переименовали, то пришлось бы перезаписывать их новыми). Это файлы кодера DivX 6.
Теперь при выводе в AVI из студии, если мы поставим галочку напротив опции "Показывать все видео кодеки", то увидим, что у нас вместо DivX 5.2 теперь есть возможность кодировать в DivX 6. При желании переименовав старые файлы мы можем вернуть себе 5.2. Учтите! Этот момент влияет на вывод из студии! На самой системе это никак не отразится.

Попутно хочу внести пояснение, почему мы не перезаписали файл "divxdec.ax" в папке студии на новый от версии DivX 6. Дело в том, что в данном случае мы себя лишим возможности импорта DivX файлов в студию. Декомпрессор от 6-й версии кодека как-то не так работает со студией. Возможно этого боялись пиннакловцы и поэтому защитили себя способом описанным в самом начале топика. Но это только предположения.
Еще в догонку... Декомпрессор от 5.2 без проблем работает с файлами от 6-го DivX. Конечно, если не идет речь об меню, многодорожечности аудио и прочих фичей, которые появились в 6-й версии кодека.
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Андрей Белый за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Alex_P (23.12.2005), cebepok (17.12.2005), ed.ua (18.12.2005), igor17 (13.12.2005), Mehanik (22.01.2006), skol (16.12.2005), Slava2 (16.12.2005), s_rysyukov (13.10.2008), VitalyMoiseev (19.06.2006)
  (#4) Старый
Экспериментатор Хард3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 81
Благодарностей: 74
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Antonij72 с помощью ICQ
По умолчанию 18.01.2006, 18:36

Здравствуйте!
2 вопроса:
1. Вышеописнные танцы с бубном (переименование dll-ок, деинсталяция кодека, инсталляция кодека) нужно производить после каждого обновления/патча Студии?
2. Как узнать, какой кодек сейчас установлен в системе (где копать)?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 18.01.2006, 23:06

Думаю так:
1.Танцы с бубном делать после установки самого свежего и последнего
патча Студии, если собираетесь в нём работать.
2.Установка-удаление программ или тест.прогр Aida или EVEREST,
можно просто в св-вах системы покопаться.......
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 2
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Электросталь Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Eugene с помощью ICQ
По умолчанию 20.01.2006, 02:31

После этого у меня не работает кнопка Опции в Студии, для вызыва опций кодека....
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
samuil
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.01.2006, 07:36

А что это за кодек screener.xvid.ru и как с ним бортся в студии ( нужно было отредактировать фильм сжатый этим кодаком) на видеодорожку в студии ложится но при сохранении в любом формате ошибка
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 20.01.2006, 12:56

Перегони его в DV-AVI tape-2 в Неро Визион или Канопусе, потом в Студию.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 2
Регистрация: 25.12.2005
Адрес: Электросталь Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Eugene с помощью ICQ
По умолчанию 20.01.2006, 16:35

Так как заставить в Студии 10 работать кнопку Опции для ДивХ 6.11, который я туда запихал как сказано выше... ???
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
frontovik
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.02.2006, 23:46

В Studio 10 проделываю все последовательно,уже несколько раз,каждый раз с нулевой отметки,т.е. format c: и т.д…. Результат один и тот же ,в Divx ,который в профиле студии, не вызываются опции, хотя в принцыпе разрешение,частоту кадров,битрейт можно настраивать и в окне студиию. Так должно быть? Выводит вроде!
А кодек у DivX6 тоже определяется как DivX 5,верно? (Смотрю инфу VideoInspector и GSpot)
Когда выбираю тип AVI и показать все кодеки шестого там нет! Потом ставлю XviD, он там пишет Decode all supported FourCCs (DivX, DX50, MP4V) В списке кодеков появляется DivX6.0YV12Codec,если нажимаю кнопку опций ,студия слетает,а если студийными движками выставляю параметры вывода ,получаю сообщение ,что нужно выбрать параметры,снова выбираю,опять сообщение…..
В Studio 9 с списке кодеков DivX6.0 сразу прописывается,и все опции вызываются и доступны,однако ничего не выводится , постоит и пишет все готово,а там авишка 8Кб ничем не открываемая…
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Studio 10.5 Software Update (full Version), Релиз патч bref Pinnacle Studio 10 41 09.10.2006 17:05
К вопросу о стабильности 10-ки... HUNTER Pinnacle Studio 10 90 04.09.2006 18:07
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка