pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 110
Благодарностей: 9
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Орск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Срезаются концы аудиодорожки в 18 студии - 04.01.2015, 16:14

При переносе аудиофайлов на линию времени в 18 студии обрезаются концы звуковой дорожки. Запись обрывается на полуслове. В 15-й такого не было, привожу два отрывка : [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Баркильфедро; 04.01.2015 в 16:16. Причина: добавил фразу
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62484
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2015, 17:44

Вы извините, а нафига нам обрезанное? если выкладывать так оригинал.
в WAV пробовали конвертнуть?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось Доктор ВОВАН; 04.01.2015 в 18:49.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 454
Благодарностей: 822
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 04.01.2015, 18:09

И предположу, что звук наверное не кошерный..вот "обрезанное" это другое дело. Вы бы параметры видео, аудио и проекта на вся случай указали...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nick MM за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 110
Благодарностей: 9
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Орск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2015, 08:07

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Вы извините, а нафига нам обрезанное? если выкладывать так оригинал.
в WAV пробовали конвертнуть?
Вот оригиналы:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Делаю аудиокнигу. Всё в mp3. Значит, нужно ещё конвертировать mp3 в WAV, а потом - обратно? Для себя я уже уяснил, что нужно оставлять несколько секунд "запаса", чтобы концы не съедались. Но - это же не нормально? Ведь это я должен решать, что мне обрезать, а что - оставить, а не программа?
Да, вот ещё: концы обрезаются ещё при попадании в библиотеку. Если их прослушивать в Pinnacle ещё до ленты времени, то они уже получаются обрезанные.

Конвертация в WAV исправила положение, спасибо. Всё сохраняется и отлично монтируется. Но, всё-таки, "обрезание" MP3 - это фишка, "заложенная" в программу?

Цитата:
Сообщение от Nick MM Посмотреть сообщение
И предположу, что звук наверное не кошерный..вот "обрезанное" это другое дело. Вы бы параметры видео, аудио и проекта на вся случай указали...
Задача крайне простая: делаю записи сразу в MP3, потом их без всякого видео соединяю в Pinnacle. По ходу - правка: вырезаю ненужные дубли.

Последний раз редактировалось Баркильфедро; 05.01.2015 в 08:23. Причина: Добавил фразу.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 454
Благодарностей: 822
Регистрация: 22.02.2008
Адрес: Slavuta Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nick MM с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2015, 12:28

Перед выполнением даже простой задачи не мешало бы знать ОСНОВЫ форматов и монтажа. Ибо все и звук и видео сжатое не есть монтажным форматом...а не "обрезание" MP3 - это фишка, "заложенная" в программу?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nick MM за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62484
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2015, 13:01

Ваша проблема в кодеке мп3. попробуйте любой файл мп3 не кодированный Lame LAME3.96


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 110
Благодарностей: 9
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Орск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2015, 14:11

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Ваша проблема в кодеке мп3. попробуйте любой файл мп3 не кодированный Lame LAME3.96
Прошу прощения за малограмотность, но, выходит, что у меня исходный материал не в той кодировке? И мне для записи звука нужно использовать другое оборудование?

И - по ходу - новая проблема: на ленте времени, следуя советам, я всё замечательно уже сделал. Но... После экспорта плеер читает только один рассказ. Три минуты. Остальные два часа - молчание. Пробовал разные плееры. Перегонял в WAV и обратно - ничего не помогает.
На ленте всё слушается идеально...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62484
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 05.01.2015, 15:10

Или скопируйте вставьте в новый проект всю таймлайн. или очистите временные файлы!!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Alfa2908
 
Сообщений: 422
Благодарностей: 569
Регистрация: 01.10.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.01.2015, 19:32

Цитата:
Сообщение от Баркильфедро Посмотреть сообщение
Прошу прощения за малограмотность, но, выходит, что у меня исходный материал не в той кодировке? И мне для записи звука нужно использовать другое оборудование?
Совершенно верно, MP3 LAME кодировщик "самопальный", если хотите использовать именно Mp3, используйте "настоящий" лицензионный кодек от Фраунхоффера, проблем будет серьезно меньше. Его студия "принимает" нормально.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Alfa2908 за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 110
Благодарностей: 9
Регистрация: 05.04.2008
Адрес: Орск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2015, 18:02

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Ваша проблема в кодеке мп3. попробуйте любой файл мп3 не кодированный Lame LAME3.96
Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении проблем, которые меня беспокоили. Спасибо за советы. Но не во всём я согласен с авторами рекомендаций. И вот почему.
Все новогодние праздники дома я просидел за компом, пытаясь с помощью новой для меня Pinnacle 18 соединить воедино звуковые файлы, переложив и короткими музыкальнвми вставками из генератора фоновой музыки. Задача простейшая. И тут при выводе файла в mp3 стали обнаруживаться провалы. Не прописались отдельные рассказы, где-то «выпал» музыкальный переход.
Как мне объяснили, всё дело в моём «неправильном» кодеке. Спорить не буду, знания тут мои весьма поверхностные. Писал на микрофон Zoom H1, который сразу выдаёт mp3. Возможно, там и стоит «некондиционный» кодек.
Сегодня я был на работе, где у меня стоит Pinnacle 15. И я повторил там свою работу. За три часа я собрал аудиокнигу, которая благополучно была выведена в mp3. Без осечек, без потерь.
С 15-й Студией работаю уже год. Прекрасная программа, работает чётко, без срывов. Решаю практически любые задачи. 18-я вселяла надежды, но тут с восторгами пока торопиться не буду. Если использование этой программы требует замены оборудования, то лучше, наверное, подождать, пока появится версия, которой и мой диктофон с «дефектным» кодеком покажется нормальным.
Примеры моих «опытов»: 18-я, где я исправлял прорехи и повторял выводы. Прорехи появлядись уже в других местах. На фото – один и тот же файл после вывода в mp3.
А это сегодня: 15-я Студия. Вывод без единой помарки:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно ли убирать старые версии Студии при установке Студии 14 Fix71 Pinnacle Studio 14 6 07.01.2011 19:30
Две аудиодорожки в Студии montana147 Pinnacle Studio 12 3 13.07.2009 12:49
PixelanForStudio от студии 10 в студии 11 budvi Pinnacle Studio 11 0 16.03.2008 06:37



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка