Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core i7 4770K @ 3.50GHz / RAM 16GB/ ASUSTeK COMPUTER INC. Z87-K / 2048MB ATI ASUS R7 250X Series / SSD Kingston 447 Gb / HDD WD Black 1 Tb / HDD WD Green 1 Tb / ATAPI iHAS122 E SCSI CdRom Device / Realtek High Definition Audio / карта видеозахвата Pinnacle AV/DV Windows 10 Pro 64-bit / Pinnacle Studio 15 HARD 4
Фото/видео:
Фото: Canon S100 Видео: Sony Handycam HDR-CX430
23.02.2015, 12:34
Уважаемые знатоки!
Поскольку эпоха физических носителей подходит к концу, я озаботился переносом всех моих DVD с домашними фильмами на компьютер.
Конечно, качество DVD также уже устаревает для новых телевизоров 55”, но тут уж, как я понимаю, улучшить его не удастся.
Видео на DVD хранится в формате MPEG-2.
То есть, чтобы сохранить качество, задача состоит в извлечении файлов видео и аудио из папки VIDEO_TS с DVD
и их помещении в какой-либо контейнер на компьютере без какой-либо обработки.
Программой mkvmerge GUI v6.1.0 я из файла VTS_01_1.vob сделал файл VTS_01_1.mkv.
Процесс занял 5 секунд.
Параметры исходного и конечного файла следующие: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вопросы:
1) Был ли весь фильм перенесен с DVD без всякого пережатия и вообще какого-либо изменения, а качество осталось прежним?
2) Выбранный мною способ – оптимальный или есть лучшие варианты для сохранения фильма без потери качества?
Например, другой программой, в другой контейнер и т.п.?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
А почему нельзя просто перенести двд на HDD и спокойно смотреть на телевизоре???Ведь то что переведете в матрешку качество не улучшется?
То kiv67:
Спасибо за ссылки – обязательно подробно изучу.
Понимаю, что качество не улучшится – задача, чтобы сохранилось имеющееся!
Файл на этом DVD небольшой (713 Mb), а 12.5 Mb – размер файла VTS_01_0.VOB, который я указываю для mkvmerge GUI.
Файл VTS_01_1.vob содержащий собственно фильм – 701 Mb: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Не хочу переносить файлы DVD на HDD, т.к. телевизор не очень хорошо общается с файлами .vob, меню DVD все равно не будет работать, да и просто удобнее, когда весь фильм в одном файле.
а если оставлять в mpg2, без перекодировки програмой
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Ваш двд выйдет одним файлом mpg быстро без перекодировки.
То kiv67:
Спасибо огромное, непременно попробую эту программу!
Скажите, а разве mkvmerge GUI перекодирует файлы DVD?
MediaInfo показывает, что видеофайл внутри mkv сжат кодеком MGPG Video,
да и обработан файл DVD был за 5 секунд…
Может быть, видеофайл был просто скопирован из файла vob в файл mkv без изменения качества?
ничего немогу сказать, так как на практике не проверял, а ту что в мпег, говорю точно что кодировки нет и вы сами это увидите.
То kiv67:
Понятно, буду пробовать!
А, скажите, пожалуйста, можно ли объективно сравнить качество полученных mkv и mpg между собой?
Или все определяется «на глазок»?
mkv - это мультимедийный контейнер
что бы долго не развозить, вот прочтите.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
В качестве Вы ничего не выигрываете и не проигрываете, в удобстве и сохранении информации с двд, прочтете и сами сделаете вывод.
Последний раз редактировалось kiv67; 25.02.2015 в 16:00.
а если оставлять в mpg2, без перекодировки програмой
В разделе Portable soft выложили программу для перекодировки из ДВД в любой.Я попробовал-на среднем качестве довольно быстро сделал в МП4 и она задейсвывает все ядра процессора.Качество хорошее.
называется WinX DVD Ripper
стоп, главное условие не пережимать, то есть что дал, то взял и в матрешку, зачем перекодировать с мпег2 в мпег4?????
Игорь,там когда нажимаешь настройку во что выводить-зеленым цветом светится МП4 и написано-"Рекомендуется".Вот я и нажал на это.В принципе от оригинала не отличить.Но надо и на высоком качестве попробовать
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
MSI H87-G41 PC Mate,Intel Core i7-4770, DDRIII 1600 2x8Gb, NVIDIA GeForce GTX 470, SSD Kingston SATA III 240 Gb, S-ATAII 2x750Gb+1TB Windows 10 Pro 64bit, EDIUS 8.5.3, Adobe CC
25.02.2015, 15:59
Почистил, читаем что человек спрашивал и помогаем, если нет не флудим.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Intel i5, RAM 16Gb, Geforce4 MX, HDD 1Tb Windows 7x64
Фото/видео:
Фото: Canon PowerShot S3 IS Оборудование: штатив
05.03.2015, 09:53
Чтобы с DVD полностью получить фильм нужно воспользоваться каким-нибудь демуксером для DVD. (например SmartRipper или DVD Decriptor).
Он решит три задачи:
1. Снимет защиту с DVD, если такая есть;
2. Позволит не включать ненужные дорожки в результат (ненужный язык, например)
3. Выдаст фильм в виде одного vob файла.
А вот потом полученый файл можно перемикшировать в MKV.
Этот участник поблагодарил(а) FuryFox за это полезное сообщение:
У меня почти такая же проблема: как после оцифровки VHS через DVD рекордер полученное видео из DVD быстро преобразовать в один видео файл без потери качества в формат наиболее пригодный для редактирования (убрать гребенку и т.п.)?
Комментарий модератора
mozgonov: Заполните полную конфигурацию компьютера и рабочий софт,согласно Правилам Форума!
Intel Core i7 4770K @ 3.50GHz / RAM 16GB/ ASUSTeK COMPUTER INC. Z87-K / 2048MB ATI ASUS R7 250X Series / SSD Kingston 447 Gb / HDD WD Black 1 Tb / HDD WD Green 1 Tb / ATAPI iHAS122 E SCSI CdRom Device / Realtek High Definition Audio / карта видеозахвата Pinnacle AV/DV Windows 10 Pro 64-bit / Pinnacle Studio 15 HARD 4
Фото/видео:
Файл MKV: перемотка и переход по главам -
19.01.2016, 18:53
Уважаемые знатоки!
Занимаюсь переносом своих фильмов с физических носителей (DVD) в файлы MKV с помощью программы mkvmerge GUI и столкнулся со следующей ситуацией. Плеер моего телевизора Samsung UE55C6000 не хочет проматывать созданные мною файлы MKV и не видит их разбиение на главы, хотя компьютерный плеер VLC прекрасно это делает.
Поскольку файлы длительностью до полутора часов, то хотелось бы по ним перемещаться быстрее!
Что посоветуете?
Фото/видео:
20.01.2016, 14:07
Доктор, спасибо!
Сравнил разные файлы, выявил расхождения и устранил их!
Кроме того, плеер моего телевизора не обращает внимания на разбивку по главам, а просто делит воспроизводимый файл на 5 равных частей для быстрого перехода.
Но перемотка теперь работает!
Фото/видео:
22.01.2016, 17:57
Уважаемые знатоки!
В процессе переноса своих фильмов с физических носителей (DVD) в файлы MKV возникают новые вопросы.
Коротко проблема следующая:
главное меню DVD воспроизводится плеерами VLC или WMP, но не импортируется в файл программами mkvmerge GUI или Studio 15.
Теперь подробнее.
При воспроизведении одного из моих DVD (Disc1) сначала на экране появляется главное меню из 2-х пунктов, а после выбора воспроизводится один из пунктов (Video1 или Video2), как и должно быть.
Процесс извлечения потоков программой mkvmerge GUI для прочих DVD отлично работал.
Но для Disc1 в файле MKV главное меню пропадает, а звук главного меню остается, т.е. происходит рассинхронизация видео и аудио.
Я попробовал импортировать видео с DVD при помощи Studio 15, получились 2 файла: Video1.mpg и Video2.mpg, но опять без главного меню.
Как мне извлечь из этого DVD все видео и аудио, включая главное меню?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!