Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Блин , СПАСИБО!!! После Эдика и множества перепробованных плееров установил Давинчи, хвалят его..но... У меня файлов много... Значит нужно Вегас и премьер устанавливать?..
Кусочек из детства. Снимал в то же время ,только другой программой,а обрабатывал Давинчи- ускорение получилось-шикардос!!!
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Цитата:
Сообщение от Рыжий
Конвертер работает отлично
Загнал в него файл, разрешение такое же.. В avi- Пуск- 2 сек и готово". Скачать- файл размером 0 и естественно не открывается...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Из моей практики.
Хотел смонтировать клип, заснятый на крутой смарт детьми (айфон какой-то), а Эдик 7 отказался принимать файлы 4K c кодеком H265. Конвертеры меня не устроили: не понравилось качество конвертируемых файлов!
Не долго думая переустановил Эдик с 7 на 8, а попутно и Windows 10-ку поставил. Потратил на это некоторое время (на установку W10 и на освоение нового Эдика).
Восьмой Эдик легко принял эти видеофайлы, и монтаж прошел просто легко, без проблем. Обошелся без конвертеров.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
"Восьмой Эдик легко принял "
Не может быть. У меня 8 Эдик, винда 10 и мои проблемные файлы тоже с 265 кодеком. Он их принял без ругани, но... тупо черный экран-только звук..
Кстати,- ни один конвертер с этими файлами не справился.
Спасибо Гараж, большой файл восстановил, все четко , и никакого рассинхрона.
Добавлено через 12 часов 49 минут:
Цитата:
Сообщение от Гараж
Вывел я из Вегаса и в MP4 разрешением 1920х1080. Так что варианты есть.
Цитата:
Сообщение от Гараж
загнал скаченный файл-исходник в VEGAS Pro 18.0. И без всякой обработки вывел в m2t
Установил 18.0 Вегас. Тот же файл пробую вставить....
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
В Adobe Premier тоже самое...
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
05.09.2020, 14:34
Цитата:
Сообщение от Chadaev
Установил 18.0 Вегас. Тот же файл пробую вставить....
Chadaev, а зачем скрин? Ты думаешь, что без скриншота тебе никто не поверит? Или тебе доказательства нужны того как я выводил? Пожалуйста! Вот скриншоты, как встал твой файл в Вегас. И Линия редактирования в трёх положениях по времени. Результат вывода ты уже видел. [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Только это твоей проблемы не решит. Дело в том, что разная реакция на один и тот же файл может зависеть от конфигурации компа. Например, от видяхи. И пусть у тебя будет, допустим, супер-пупер она, но прога с ней не захочет работать. Может зависеть и от самого инсталятора. Кто его "риповал", как он это делал, какое "лекарство" и т.д. От Винды возможно тоже зависит. Всякие там батники и ватники. Я в этом не разбираюсь. И не хочу разбираться. Я поставил официальную от Била, обновляю, как только приходят обновления. Хотя они и замучили. Но зато голова не болит. Есть без этих Биловских заморочек Виндоуз у Доктора. Думаю к нему обратиться... Инсталятор Вегаса брал или здесь на форуме в ветке по этой проге в сообщении от Электроника или где-то на торент-трекере.
Вот ещё ты спрашивал:
Цитата:
Сообщение от Chadaev
Значит нужно Вегас и премьер устанавливать?..
Да никто такой рекомендации дать не может. Главное понимать, как я уже говорил:
Цитата:
Сообщение от Гараж
что самодостаточных программ не бывает
.
И ставить нужно то, что нравится и что требуется. И вот самая загвоздка узнать, а "что требуется"? Для этого вот форум и существует. Кстати, я почти 90% рекомендаций и приёмов по работе с инсталяторами и с самими программами почерпнул отсюда. И ни разу Доктор мне не сказал, что бы я обращался к тому, у кого я взял сборку. Кстати, подумываю взять у него 24-ю Студию. После 15-го Харда на последующие версии я и не смотрел. А вот 24-я заинтересовала. Нужно только финансам запретить романсы петь. Т.е. денег на это пока нет.
P.S. Все размышления написанные здесь мною, это только мои размышления, не обязывающие никого слепо следовать им. Главное - после неудач не унывать, а сделать выводы и что-то изменить.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
Верю конечно ,ты что? Я уже расдуплил в чем проблема... У меня Windows LTSB,а в ней,как и в LTSC -НЕТ поддержки H265/HEVC .Установил на другой комп версию ПРО с магазином и через него бесплатно установил кодек HEVC и открылось видео в обычном Windows Media Player .. Но вот как мне теперь переконвертировать -Vegas Pro пишет- как на моем скрине .. VLC Player -черный экран,конвертеры ни один не могут ... Хоть захват экрана делать...
А видяха какая у тебя? Я и на НВИДИА и на АМД пробовал-НЕ хочет... Значит инсталлятор не тот(((
Core i7-2600K, Gigabyte GA-Z68x-UD4-B3, Radeon RX550, RAM 16Gb? SSD 240 Gb, HDD 8Tb Win10, Pinnacle15 Hard-3, Premiere Pro CC 2015, After Effects CC 2015-2019, Photoshop CC 2017, Lightroom Classic CC
Фото/видео:
Фото: Canon 70D, EF 70x200 f/4L IS USM; EF 24x70 f/4L IS USM; EF 50 f/1,8; EFS 18x135 f/3,5-5,6 Видео: Sony CX-740VE, Sony XR-550E
05.09.2020, 15:01
Ну вот по Винде я вроде оказался прав. Может и инсталятор на Вегас другой поискать.Могут и другие быть закавыки. Может из форумчан-спецов кто-то подскажет.
P.S. Видеокарта моя в конфигурации. Она верная.
P.S.
Цитата:
Сообщение от Chadaev
Хоть захват экрана делать...
Конечно не лучший вариант, но Вариант! За неимением гербовой бумаги пишут и на простой.
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
Загнал в него файл, разрешение такое же.. В avi- Пуск- 2 сек и готово". Скачать- файл размером 0 и естественно не открывается...
А зачем в AVI? Что других форматов нет? Я же говорю - принесли мне срочную шабашку, сделать ролик на свадьбу, а снято все на Айфоны... Ни одна монтажка не открывает, ругается. Хотя плеер воспроизводит без проблем.
Пошарил в нете - нашел этот конвертер, все быстро и четко с сохранентем параметров исходника переконвертировал и смонтировал ролик!
"А зачем в AVI" - ни в какие форматы не выводит-размер 0
"Хотя плеер воспроизводит без проблем"
Ни один плеер на Windows 10 LTSB НЕ воспроизводит, а на Windows 10 Pro - встроенный Windows Media Player аж бегом...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!