Это точки выделения для вывода фрагмента, на твоем скриншоте они идут не правильно - сначала точка конца, а потом точка начала (поэтому фрагмент красного цвета). Ставятся I и O(клавиши).
Я использую эту функцию для нарезки фрагментом, чтобы после вставлять Ater Effects.
Если нужно много нарезок делать, чтобы съэкономить время, накидываю все нарезки I-O в Batch Export. Потом пачкой просчитываю. Очень удобно.
Чтобы их убрать нажать по таймлайну правой кнопкой мыши и выбрать Clear In/Out Point.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
26.10.2020, 09:22
Перепутаны точки I-O надо начало -конец ,а у тебя наоборот. Короче нажми клавишу "Х" и это уберется. И в дальнейшем выбери начальную точку -нажми I,потом конечную и нажми О и будет правильное выделение куска таймлайна (без этого красного). Я этой функцией очень и очень часто пользуюсь.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
27.10.2020, 17:02
В ту эпоху,когда я перешел на Эдиус ,не было ничего по нем. Абсолютно и тем более на русском. Методом тыка разобрался на 95% и ньюансы с помощью форумов этого и "Видеомонтажер" когда то был такой. Дней через 5 я монтировал на нем свадьбы и знал его до корочки. А тебе ,Валера позор ,что за сколько времени не знаешь клавиши I-O. Как без этого вообще можно работать? Сто раз нужно,особенно раньше на слабом компе ,когда надо куски пересчитать,хотя есть там Shift+Q. Ты и про это не знаешь? Да и как без этого выделения? Взял кусок с бина прямо в плеере нашел нужное ,выделил и перекинул на таймлайн. Потом я часто для синхрона в мультикаме это использую. Короче....
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!