Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
11.04.2018, 19:03
Качество будет выше при одинаковом битрейте. Но если битрейт в мпег2 сделать в половину больше то качество будет одинаковое. Ну я битрейт на мп4 ставлю по максимуму под диск и не подгоняю под FAT32 . Переформатировать ее в NTSF минута дела. И вообще меньше 8000 не желательно ставить. А для мпег2 минимум 15000.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
19.04.2018, 14:51
Что за проблема при добавлении файлов на таймлайн в эдиусе?добавляю файлы на таймлайн и у меня по времени получается больше чем должно быть в реале.Я знаю сколько по времени снимал и оно не совпадает с тем что появляется на таймлайне после добавления.В папке с файлами выделяю те же файлы(11 штук) и в свойствах одно время общее а на таймлайне время совершенно другое.Файлы на таймлайне проверял не дублируются и количество такое же.При монтаже заметил что идет повторение одного и того же хотя номера файлов разные.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Сейчас опытным путем выяснил что если файлы по времени меньше 17 минут(камера бьет сама при записи в среднем по 17 минут) то при добавлении на таймлайн с продолжительностью все нормально.Если добавляю на таймлайн файл размером 17 минут(нарезанные камерой)то у меня почему то получается какая то ерунда,допустим добавил один файл MTS 00007 (его продолжительность в свойствах 17мин 13 сек) то на таймлайне оказывается файл одним куском но уже 36 минут,это склейка с двумя следующими файлами(MTS 00008 17мин 12 сек и MTS 00009 2 мин 7 сек).MTS 00007 почему то склеился автоматом с MTS 00008 и MTS 00009.При просмотре в плеере эдиуса тоже склееный файл получается.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У меня по началу изучения двух-камерного монтажа тоже были непонятки, как и у тебя. А потом разобрался, если на таймлайн ложить непрерывное видео продолжительностью более 20 минут, т.е. при записи файл разбивается на части примерно по 20 минут, то на тайлайн нужно перетянуть только первый файл этого непрерывного видео, остальные пристыкуются автоматически.
Не нужно выделять все видеофайлы и тащить.
В моей практике были съемки непрерывно 3 часа 5 минут концерта двумя камерами
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
. Потащил первый файл - все остальные "приклеились паровозом" в единый непрерывный кадр. И без никаких разрывов в видео и звуке.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
19.04.2018, 15:56
Так у меня монтаж однокамерный,если тянуть на таймлайн первый файл (он пару минут продолжительностью) то остальное не тянется автоматом а если выделять и тащить все файлы из бина то получается дубляж некоторых файлов так как эдиус автоматом склеивает при перетягивании.И я имею при монтаже повтор.Монтирую семинары и я их не просматриваю потом,элементарная разбивка на главы и все.
Я кидаю на таймлайн сразу по 12-15 часов видео,быстренько переходы ставлю,потом расставляю маркеры для глав(меню двд) и вывожу на диски.А тут такая засада с повторами некоторых моментов.
Отключить нельзя это как то?
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
19.04.2018, 16:48
Валера , не делай проблему на пустом месте. Бери только первый ,остальное все удаляй из бина.
Хочешь что бы было как в камере? Тогда по удаляй все служебные файлы и оставь только видео. Но в местах стыков .где файловая система разбивает видео получишь некорректный стык.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
19.04.2018, 16:53
Служебные файлы это которые в папке с видеофайлами?И что именно удалять из бина?Я туда перетаскиваю всю папку с видео.
Поудалял все эдиковские файлы в папке с видео,закрыл-открыл заново эдиус(удалив предварительно из бина все) перетащил туда папку с видео потянул на таймлайн первый файл-так он один туда и перетянулся.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!