Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
15.01.2010, 00:31
Прочитав всю ветку от и до нашел много преимуществ перед Premier.Но так-как в группе монтажеров я работать не собираюсь то для себя выделил основное - быстродействие .Вот в Premier CS4 сижу уже год и он мне нравится но хочу так-же поэксперементировать AVID и возможно дальше его изучить до деталей.
1)Фоновый рендеринг-правдали что в фоне рендерит я могу далбше проводить процесс редактирование над секвенцией(клипом)??.Никакого другого железа в виде монтажной платы у меня нету.
2) Avid быстрее - быстрее ли он просчитывает сложные участки т.е. те где наложенны спецеффекты фильтры и т.п. ???(подразумевается как Rendering участков так и просто картинка в окне просмотра)
Прошу типа "с разными параметрами видео" "может работать по разному" не отвечать т.к. я не собираю пока
проект в AVID и просто хочу получить субъективную оценку в целом.
Вот установил тока-тока на другую чистую систему Windows 7x64 Avid Media Composer 4.0.4.9350 для эксперементов.Прошу не закидывать тапками -программу юзаю всего 1час и не могу туда Mpeg загнать.(наверное потому что как триал использую)а вот AVI (кодекDV PAL) загнал в секвенцию 720р/25 1280x720 (понятно что параметры секвенцци должны быть другими но я так для эксперемента) наложил на дорожку пару эффектов из категории IllusionFX включил Play а в окошке просмотра даже приблизительно до Real-time далеко.Premier конечно тоже тормоз но с такими вещами он бы пошустрее справился.Попробовал Render add Position.Никакго фонового я не обнаружил максимум что могу с компьютером сделать -это дописать свой пост.Avid недуступна для дальнейших манипуляций .
Вобщем вышесказанные два пункта не подтвердились пока. Или я что не так делаю?? Все проблемы потому что триал?? А у меня с установкой проги установились драйвера "Sentinental" я так понял что это для USB ключа .А вот эмулятор под моей операц. не пашет. (Смотр.конфигур).
Там вообще много других способов активации -может у кого есть проверенный метод?
поделитесь!!Или какую версию установить??
Да и еще -Liquid как я понял с моей осью не работает.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
Intel Core2Duo T7200, Gigabyte GA-GA-EP35-DS3L, RAM 2048Mb, Nvidia 9600GT 512Mb Windows XP SP 3, Avid Liquid Pro 7.2
05.02.2010, 22:49
Вот установил тока-тока на другую чистую систему Windows 7x64 Avid Media Composer 4.0.4.9350 для эксперементов.Прошу не закидывать тапками -программу юзаю всего 1час и не могу туда Mpeg загнать.(наверное потому что как триал использую)а вот AVI (кодекDV PAL) загнал в секвенцию 720р/25 1280x720 (понятно что параметры секвенцци должны быть другими но я так для эксперемента) наложил на дорожку пару эффектов из категории IllusionFX включил Play а в окошке просмотра даже приблизительно до Real-time далеко.Premier конечно тоже тормоз но с такими вещами он бы пошустрее справился.Попробовал Render add Position.Никакго фонового я не обнаружил максимум что могу с компьютером сделать -это дописать свой пост.Avid недуступна для дальнейших манипуляций .
Вобщем вышесказанные два пункта не подтвердились пока. Или я что не так делаю?? Все проблемы потому что триал?? А у меня с установкой проги установились драйвера "Sentinental" я так понял что это для USB ключа .А вот эмулятор под моей операц. не пашет. (Смотр.конфигур).
Там вообще много других способов активации -может у кого есть проверенный метод?
поделитесь!!Или какую версию установить??
Да и еще -Liquid как я понял с моей осью не работает.[/QUOTE]
Иы Уважаемый путаете нативный Avid (в вашем случае Avid media comoser) и Avid Liquid - это две абсолютно разные монтажные системы
сидел я на ликвиде нравится всё кроме того что альфа канал он ну никак непонимает , приходилось возится викладывать мувики в тжа последовательность что оч. не удобно, а вот премэр видит альфу сразу , ето меня устроило вот пришлось все пинакловские штучки постирать...
Фото: Сanon EOS 70D+Tamron 28.-75 f28+canon 50 f1.8+Canon 18-135 STM+ Canon 70-200f4L Видео: SonyFS100+Panasonic AG AC160 Оборудование: Штатив,монопод,гладтрек,стедикам ипр.запчасти по мелочи
05.06.2010, 23:38
А что можно посоветовать.?!! Каждый сам выбирает.
Avid,Premier,edius,sony vegas - это все проффесиональные программы монтажа и какая лучше сложно сказать.У всех есть свои преимущества. Но все они лучше пинакла т.к. это другой уровень. Мне например нравится Adobe Premier CS4 и я уже год ничего другого не ищу . Avid Media composer стоял еще-но я его удалил. Если отбросить все технические .характеристики (а они в Premier СS4 на должном уровне хотя наверное и не идеальны)коим должны обладать современные программы подобного уровня такие как ;качество кодирования,качество звука ,совместимость разных форматов видео ,многокамерный монтаж ;то мне нравится Adobe программы из за того, что там полная совместимость между программами, а поскольку я занимаюсь не столько монтажем сколько видеокомпозиумом ,то мне учень удобно нужный участок видео на таймлайн в Premier линком заменить на композицию After effects и там композировать. Также можно загружать в Premier фотошоповские проекты .PSD где каждый слой из .PSD проекта может быть отдельной видеодорожкой..и вызывать на звуковых дорожках Adobe Soundboth для более расшир.редактирования звука, и ставить маркеры в Premier на видеодорожках для окончательной сборки меню DVD или Blu-ray диска в Adobe Encore.Но что-бы все эти прелести присутствовали нужно установить Adobe программы с пакета Adobe Master Сollection или Premium .
У Premier конечно тоже есть недоработки и глюки но не сильно существенные и я научился их обходить со временем и поэтому о выборе монтажной прогрммы я не задумываюсь хотя в целом прога достаточно надежна. А что вам посоветовать??Ну каждый под себя подбирает в зависимости от своих нужд и кому где удобнее или (интуитивно понятно) работать..
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
Прекрасно. Спасибо. Тоесть преимуществ у Avid перед Premier 2.0 нету никаких. After мне не нужен ибо нет у меня таких заказов, по деньгам, чтоб в нем изгаляться. Canopus Edius не юзал по причине отсутствия у меня данного софта. Значит смысла изучать Avid нет я так понимаю?
А фоновый просчет,а сохранение ,а стабильность ...,один недостаток-
не видит мовики.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!