Intel 2,8 + 1 gb RAM 128 video hdd-1000 Win XP SP3 Avid Liquid
Недостаток Avid -
15.09.2010, 15:51
Avid глотает на Таймлайн разные форматы медиафайлов. Но при их стыковке в одной последовательности и наложении эффектов и переходов одновременно могут появиться неприятные глюки. Вместо плавного перехода начинается подмаргивание одного кадра из клипа или черноты. Удаляю фильтр - всё, переход нормализуется. Опять применяю фильтр - те же проблемы. Это самое в Avid неприятное. Похоже, что придётся перегонять файлы в Pro-Coder в один формат. Мне Avid рекомендовали на TV. Теперь немного сожалею, что не взялся за Premiere. По отзывам он приятнее в работе, хоть и медленнее.
Core i5-3330, P8B75M LX PLUS, RAM 2x8Gb, Geforce GTX 650 Ti 2Gb Windows 7 Ultimate 64-bit (Servise Pack 1), Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC (64 Bit), Adobe After Effects CC, Adobe Audition CC
Фото/видео:
Видео: Canon
15.09.2010, 22:55
Хм, у меня всё нормально. Монтажка тут не причём. Похоже это ваша система глючит. Нужно "правильно" всё установить. Это требование к любой системе монтажа и Премьер не исключение.
5 лет работал в Студии 9.4 и 11.1.Долго выбирал более продвинутую монтажку-Премьер,Эдиус,Вегас,Ликвид.Остановился на Авид Ликвид 7.2,понравился главный /для меня/ его параметр-надежность,стабильность.Я с этим намучался в Студии 9.4-очень много памяти требовала для загруженного эффектами проекта,а вот Студия 11.1,сколько ни загружай проект, хватало 1ГБ памяти и ведет себя очень стабильно.Я читал в ней стоит движок от старшего брата Авид Ликвид.Так вот вопросы:
1 Сколько хватает памяти Ликвиду 7.2 для стабильной работы?/я не хочу переходить на Седьмую Винду-64бт,хотя там моя оперативка будет задействована вся/
2 Для HDV захвата какую плату лучше купить?/у меня обыкновенная от Студии/
3Пойдут ли для работы в Ликвиде переделанные/зеленый фон вместо черного и серого/в некомпресс футажи,переходы и т.д./для Студии-хромакей/или заказать заново оригиналы?Я имею ввиду качество картинки. Заранее спасибо!
Этот участник поблагодарил(а) Alexmesh за это полезное сообщение:
Недавно делал ДВД из HDV 1080 30p, снятого canon hv30 vixia, в ликвиде 7.2. выводил тоже широкоформатный прогресив NTSC без пересчета частоты кадров битрейд 8000-8500 звук АС3. Качество супер, никакого мыла у картинки на ДВД. Однопроходный кодер Ликвида по качеству не имеет себе равных даже при даунскалинге HDV! И какие же пидары те, кто закрыл эту монтажку.
В том о чем я написал. Кто пользуется примьером не раз жаловались на мыльную картинку ДВД-видео после даунскалинга из HDV, когда это делалось силами примьера без сторонних кодировщиков.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!