Ну, много нового уже с тех пор появилось ... :) ... та система построена на задержке воспроизведения красного сигнала.
Есть, например вариант стереокино вобще без очков ... правда снимается двенадцатью камерами и воспроизводится с 12-ти проекторов ...
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
30.03.2010, 19:46
Ты не прав, тут основано на разности яркости и контраста. Я монитор на компе делал ярче и контрастнее, и появлялась глубина на картинках...
Хотя в общем это и устарело, но имеет право на существование в простой жизни... в отличи от новых технологий.... к которым нужно докупить на многие тысячи долларов разного.
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Яркость, контрастность, и те стереоочки, что у Вас на картинке ни при чем. Сдвигали изображение, а через красный фильтр его не видно. Один глаз видит одну картинку, а второй сдвинутую. Вот и иллюзия объема. Теперь же речь о настоящем стерео.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
30.03.2010, 20:24
Вы дальтоник или на моих очках есть цветные стекла ??? или я не знаю что у меня лежит на столе ???
Данная технология была осуществлена до той, у которой было смещение картинки и очки были 2-х цветные. Хотя на самом деле первое объемное кино было с прозрачными но поляризационными стеклами, и кино показывали 2 проектора с разной поляризацией изображения... и было это наверно лет 15 назад, в то время было модно ходить в кинотеатры...
Так что прежде чем так категорично писать, ознакомься со всеми этапами рождения объмного кино.
И мне хотелось бы узнать что подразумевается под фразой
Цитата:
"Теперь же речь о настоящем стерео"
??? Стерео больше подходит к звуку чем к видео.
А способ получения, в вашем случае стерео, а в остальных объмного видео, может достигатся разными способами, и у каждого есть свои плюсы и минусы...
Да не волнуйтесь Вы так, это ж вредно. ))) Пройдите по ссылке, почитайте, если Вы не поняли о чем я. Речь об очках уже давно не идет. То что я описал, это упрощенно. Оказалось, слишком.
Тот комплект, что у Вас, позволяет создать на обычном экране псевдо-стереографическое изображение. Согласитесь, это уже не актуально. Мы уже говорим о современной технологии. Специальная аппаратура для съемки, и специальный экран для просмотра. Это не очки с двумя мини-экранами, а именно монитор. На котором можно увидеть стереоизображение не зависимо от положение зрителя. И так как глаз у нас не более двух, то чем Вам не понравилось выражение "стерео"? Ну может, более нравится модное "3D", суть-то от этого не меняется.
---
P.S.
Вот, освободился немножко, и сразу попал: Материал из Википедии: Стереоизображение.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Neb4St; 31.03.2010 в 02:22.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
[QUOTE=Razor72;349540]Есть ли у кого опыт по созданию стереофильмов? Что для этого необходимо, кроме двух камер?
да очень просто---
2 камеры есть это хорошо
но надо еще 2 проектора
2 компа---?а может и н надо.
и кучу поляризационных фильтров!!!
из которых будем делать очки.
да совсем забыл---нужен не простой экран-
а из мотивированного алюминия
чтобы не нарушалась поляризация
вот только как синхронизировать видео---не знаю!!!
стерео это интересно и красиво!
я думаю надо начать свои поиски стерео-самоделки
с слайдов!!!
все должно работать!!!
Pentium 4 2800 MHz, MSI 865 PE, RAM 768Mb, ATI Radeon 9600 128Mb, HDD 160+160+320Gb Windows XP SP2, Adobe Premiere Pro 2.0, Pinnacle Studio 9.3, After Effects 7.0 и др.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic NV-GS70E, SONY HDR-FX1E
05.04.2010, 23:48
Стерео - хорошее слово и главное в тему как и не только 15, а даже не побоюсь этого слова лет 30 назад! А вот 3D??? До недавнего времени под этим термином подразумевалось видео, созданное программами 3D графики, но выглядело оно чаще как просто 2D мультфильм ( в смысле не стерео). И как теперь сейчас различать что есть 3D??? Вернее, как теперь называть 3D графику, чтобы другие не думали это буквально как стерео с очками???
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!