pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Avid Technology


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию Как правильно вставить переход между клипами и последовательностями - 15.09.2006, 01:59

У многих наверное возникал вопрос, как все же вставить переход между последовательностями.
Если даже не у многих.
Думаю это будет полезным.

Когда Вы пытаетесь вставить переход между последовательностью, то видите вот это
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Так не получиться!
Надо сначала поставить метку входа и выхода на 1 кадр справа и слева от места стыка.
Вот так

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Далее следует произвести удаление между метками входа и выхода
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Кнопка удаления на панели.
Потом пододвигаете последовательность которая стоит справа и удаляете метки входа и выхода.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Теперь берете переход и кладете его на место стыка будет надпись как на рисунке
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
но Вы не обращая на это внимание, кладете переход и вот , что видите.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
При этом все работает.

Последний раз редактировалось ahilles555; 17.09.2006 в 17:03.
Ответить с цитированием
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

bugay (15.09.2006), eeddiikk (02.11.2009), euklein (10.10.2007), Ike (18.09.2006), Slava2 (16.09.2006), Spiri (14.04.2009), Андрей Евг (17.12.2007), Илья (26.10.2006)
 
  (#2) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию 16.09.2006, 11:26

Gooog!
Если у Вас есть сомнения в этом почитайте книгу, написанную Полом Экертом. Он там все популярно объясняет по поводу необходимости обрезки.
А если у Вас все ОК.
Я рад за Вас!
Но на форум ходят так же люди у которых есть и проблемы.
Это я и написал для них!!!

Для тех кто не знает я говорю о последовательности.

Т.е. уже смонтированный отдельный эпизод (состоящий из множества клипов) в этом же проекте на отдельной тайм линии.
А уже при выводе на DVD Вы создаете еще одну последовательность состоящую из этих эпизодов последовательностей.
Если почитать внимательно литературу по Ликвиду, то становится ясно, что работа с помощью последовательностей намного упрощает работу, особенно над большими проектами.
К примеру:
представьте как работать с проектом, где на одной тайм линии 145 клипов и как быстро искать каждый из них особенно начало эпизода.
Для этого в Ликвиде и предусмотрена последовательность.
Т.е в одном проете Вы создаете к примеру 15 последовательностей, каждая на отдельной тайм линии и каждая из которых состоит из 10 клипов (правда последняя будет из 5)
После этого Вы работаете и делаете каждую последовательность.
Когда сделали! То не выходя из проекта создаете новую последовательность для создания DVD. На эту последовательность кладете уже отмонтированные последовательности. Но между ними нужен же переход для гладкого просмотра.
И вот тут как раз и появляется тот момент о котором я написал выше.


Вот скрин как открыть каждую последовательность
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А вот скрин где этаже последовательность с другими ноуже при монтировании DVD.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось ahilles555; 16.09.2006 в 15:49.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

euklein (10.10.2007), Gooog (18.09.2006), Ike (18.09.2006), kiv67 (11.10.2006), Slava2 (16.09.2006), Андрей Евг (17.12.2007), Илья (26.10.2006)
  (#3) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 16.09.2006, 21:11

Для перехода между клипами и последовательностями нужен зачастую переход. Может есть смысл делать подрезку под него сразу?


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию Настройки Ликвида для вставки переходов. Правильная обрезка клипов под переходами - 17.09.2006, 16:44

Слава!
Есть еще несколько способов подрезки.
Один из них под самим переходом.

А так же нужно отрегулировать настройки.
Я к вечеру отпишусь по поводу настроек.
Так как хочу опробывать руками, а потом уже писать.
А в качестве вводной могу сказать следующее:
необходимость подрезки появляется от того, что на каждом клипе и так жу в новой последовательности есть точки входа и выхода.
А рядом с ними автоматически Ликвидом ставятся манипуляторы, ограниченность времени которых как раз и не дает вставить переход.
Поэтому всегда есть необходимость для изменения этих параметров.
Так иногда получается вставить переход и он вроде работает, но у него красно - бордовый цвет. Это как раз и значит что не все правильно.
Я сейчас как раз разбираюсь с этими ньюансами.

Как все станет ясно попробую изложить в этой же теме и заодно переименую ее.

ahilles555 добавил 17.09.2006 в 16:44
С начала выставляем правильные настройки:
откравыем здесь
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
убираем галку с "Ограничивать перетянутые переходы к доступным захлестам"
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Кладем на одну тайм линию два клипа (в данном случае это две последовательности) и теперь кладем переход.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все свободно делается.
Но...
Видите переход выделен красным цветом. Хотя и работает.
Этим Ликвид показывает что на тай линии не все благополучно.

(С этим я тоже сталкивался на некоторых переходах. Они встают - но не работают)

Поэтому делаем следующее:
1. Жмем "F5", чтобы открыть редактор Trim Editor.
2. Жмем P, что бы выделить входящий клип
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
3. Помещаем курсор в левое окно и двигаем влево, удерживая левую кнопку мыши, при этом видим как исчезает красный цвет на переходе второго клипа.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
4. Помещаем курсор в правое окно и двигаем вправо, удерживая левую кнопку мыши, при этом видим как исчезает красный цвет на переходе первого клипа.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Закрываем редактор Trim Editor.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
И видим результат.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось ahilles555; 18.09.2006 в 01:58. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

euklein (10.10.2007), Ike (18.09.2006), kiv67 (11.10.2006), KrollMP (31.01.2009), Leonid (05.10.2006), Slava2 (17.09.2006), Urserg (23.12.2006), Андрей Евг (17.12.2007), Илья (26.10.2006)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 5
Регистрация: 11.11.2005
Отправить сообщение для advent с помощью ICQ
По умолчанию 30.10.2006, 10:12

а можно при разбаении на сцены просто указать, какой захлест давай на переход и ничего вручную не выставлять :) Scene detection и в нижнел правом углу.


PIV 2.8D\ 1+1gb 4300\ 40IDE+250SATA+250 SATA+80SATA\ Saphire Radeon X800GTO 256\ Studio 9.4.3, av\dv deluxe, LE7.1
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) advent за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 31.10.2006, 02:00

А если в проекте ставятся разные по продолжительности транзиции?
Как быть?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 5
Регистрация: 11.11.2005
Отправить сообщение для advent с помощью ICQ
По умолчанию 02.11.2006, 21:01

очень просто. Большинство переходо все равно одинаковой продолжительности. А те, которые нужно сделать - длиннее - просто лезвием режем куски в обеих сторон и при нажатой левой кнопке тянем переход.


PIV 2.8D\ 1+1gb 4300\ 40IDE+250SATA+250 SATA+80SATA\ Saphire Radeon X800GTO 256\ Studio 9.4.3, av\dv deluxe, LE7.1
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Spilberg
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 20.09.2007, 20:30

Подскажите как установить длину перехода по умолчанию ? Вообще почему такие проблемы с установкой перехода в профессиональном редакторе ?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 21.09.2007, 10:56

Никак. На то он и профессиональный.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.09.2007, 11:37

А почему же так категорично "нельзя" ?
Необходимая длительность переходов по-умолчанию очень даже легко задаётся:

... действует на все последующие ...
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

boria (06.07.2009), euklein (10.10.2007), Farhan (14.10.2009), ganjo (27.09.2007), Балаганов (16.05.2011), Тимур Белок (13.02.2010)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка