Есть небольшой вопросик. При оцифровке аналогового видео через камеру (Пинакл,в полном DV формате) звук получается очень тихим. В чем причина - не пойму... Причем в Пинакл 9, вроде бы как, нельзя нормализовать звук. Что затрудняет получение хорошего результата.
Может кто знает, из-за чего тихий звук? Кабель? Или еще что?
Источник оцифровки? может он там занижен? пробовали с другого
источника? Можно линейный выход муз.центра, DVD плеера- сравнить
с разных источников.. Если всегда тихо- надо прозванивать кабели
на замыкание или обрыв...
Проверяйте подключение звуковых кабелей. С аналоговой камеры звук обычно идет моно (по одному каналу), а на DV оцифровывается стерео (два канала). При неправильном подключении может записываться (или воспроизводиться) пустой канал.
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Источник оцифровки? может он там занижен? пробовали с другого
источника? Можно линейный выход муз.центра, DVD плеера- сравнить
с разных источников.. Если всегда тихо- надо прозванивать кабели
на замыкание или обрыв...
Источник - Видеомагнитофон. Кабели подключены к телевизору. Повышение громкости на телеке не приведет к нужному результату. Пробовала...
А вот подключить к муз центру не пробовала... Не уверена, что лучше будет.
(Интересно, каким таким образом видеомагнитофон к DVD плееру присоединить...)
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от MickKiller
Проверяйте подключение звуковых кабелей. С аналоговой камеры звук обычно идет моно (по одному каналу), а на DV оцифровывается стерео (два канала). При неправильном подключении может записываться (или воспроизводиться) пустой канал.
Да, сначала, при оцифровке звук действительно воспроизводился в одном наушнике. Во втором - тишина. Это было из-за того, что на телевизоре 1 аудио выход. Сделала переходник на два. Стало слышно в оба наушника. Только звук тихий. Может я что-то не то сделала?
Как правильно исключить пустой канал?
Последний раз редактировалось KarIna; 04.09.2007 в 19:55.
Причина: Добавлено сообщение
Подключите напрямую видак к компу, без использования TV...
И насколько он тихий? Вообще еле слышно или все таки если создать из такого исходника DVD то более менее?
Пустой канал именно переходником и исправляется. Но для 9 Студии есть плагин KHTmono, раздваивает сигнал уже при просчете. Проблем с ним не возникает. Если захватить без переходника, то звук так же тихий в одном канале?
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Да, звук действительно очень тихий. Если записать на болванку и воспроизвести на DVD, то еле слышно. Разница с исходником очень большая.
И в одном канале тоже тихо.
Я так понял это через сквозной канал цифровой камеры?
Проверяйте по этапам:
1.Я так понял что если смотреть видео как обычно - с видака на TV - то звук нормальный?
2.Вместо видеомагнитофона поключите к камере аналоговые выходы с DVD-плеера и попробуйте захват. Если все ОК, то непорядок с аудиовыходами видака. Если тоже тихий, то шнуры или камера.
3.Скиньте видео записанное непосредтственно на камеру на комп. Если там тоже звук тихий, то непорядки с камерой.
4.Мог сгореть аудиовход на камере. Как проверить? Попробовать другую такую же камеру или отнести в сервис... При "горячем" подключении кабелей такое не редкость.
5.Камеру к компу подключаете по 1395 или по USB? И вообще огласите модель камеры...
Intel Pentium D 3400MHz, RAM 1Gb, GeForce 7600 GS 256MB, HDD 250Gb, 2 x DVD-RW Windows XP SP2
22.09.2007, 22:11
Я тоже в теме!!! Также оцифровываю видео. Сначала загнал на цифровую видео камеру - звук на камере отличный, а вот при подключении к компу через 1394 звук действительно очень тихий!!!
Чюдеса да и только! Я тоже аналог загоняю на через камеру,
потом через 1394 на комп. Если звук тихий на камере- тихий
и на компе- если громкий- на компе громкий...
Может нужно проверить настройки звуковой карты?... микшера?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!