pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 9
Pinnacle Studio 9 Все о "девятке"



Недвижимость в Йошкар-Оле Мерседес Бенц Рус Ленинградский проспект 39а. Контакты.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
KarIna
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Тихий звук при оцифровке - 03.09.2007, 20:04

Есть небольшой вопросик. При оцифровке аналогового видео через камеру (Пинакл,в полном DV формате) звук получается очень тихим. В чем причина - не пойму... Причем в Пинакл 9, вроде бы как, нельзя нормализовать звук. Что затрудняет получение хорошего результата.
Может кто знает, из-за чего тихий звук? Кабель? Или еще что?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 03.09.2007, 21:30

Источник оцифровки? может он там занижен? пробовали с другого
источника? Можно линейный выход муз.центра, DVD плеера- сравнить
с разных источников.. Если всегда тихо- надо прозванивать кабели
на замыкание или обрыв...
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.09.2007, 22:33

Проверяйте подключение звуковых кабелей. С аналоговой камеры звук обычно идет моно (по одному каналу), а на DV оцифровывается стерео (два канала). При неправильном подключении может записываться (или воспроизводиться) пустой канал.


-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
KarIna
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 04.09.2007, 19:55

Цитата:
Сообщение от Андрон Посмотреть сообщение
Источник оцифровки? может он там занижен? пробовали с другого
источника? Можно линейный выход муз.центра, DVD плеера- сравнить
с разных источников.. Если всегда тихо- надо прозванивать кабели
на замыкание или обрыв...
Источник - Видеомагнитофон. Кабели подключены к телевизору. Повышение громкости на телеке не приведет к нужному результату. Пробовала...
А вот подключить к муз центру не пробовала... Не уверена, что лучше будет.
(Интересно, каким таким образом видеомагнитофон к DVD плееру присоединить...)


Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от MickKiller Посмотреть сообщение
Проверяйте подключение звуковых кабелей. С аналоговой камеры звук обычно идет моно (по одному каналу), а на DV оцифровывается стерео (два канала). При неправильном подключении может записываться (или воспроизводиться) пустой канал.
Да, сначала, при оцифровке звук действительно воспроизводился в одном наушнике. Во втором - тишина. Это было из-за того, что на телевизоре 1 аудио выход. Сделала переходник на два. Стало слышно в оба наушника. Только звук тихий. Может я что-то не то сделала?
Как правильно исключить пустой канал?

Последний раз редактировалось KarIna; 04.09.2007 в 19:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.09.2007, 20:05

Подключите напрямую видак к компу, без использования TV...
И насколько он тихий? Вообще еле слышно или все таки если создать из такого исходника DVD то более менее?
Пустой канал именно переходником и исправляется. Но для 9 Студии есть плагин KHTmono, раздваивает сигнал уже при просчете. Проблем с ним не возникает. Если захватить без переходника, то звук так же тихий в одном канале?


-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
KarIna
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 08.09.2007, 17:52

Да, звук действительно очень тихий. Если записать на болванку и воспроизвести на DVD, то еле слышно. Разница с исходником очень большая.
И в одном канале тоже тихо.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.09.2007, 21:14

Цитата:
Сообщение от KarIna Посмотреть сообщение
При оцифровке аналогового видео через камеру...
Я так понял это через сквозной канал цифровой камеры?
Проверяйте по этапам:
1.Я так понял что если смотреть видео как обычно - с видака на TV - то звук нормальный?
2.Вместо видеомагнитофона поключите к камере аналоговые выходы с DVD-плеера и попробуйте захват. Если все ОК, то непорядок с аудиовыходами видака. Если тоже тихий, то шнуры или камера.
3.Скиньте видео записанное непосредтственно на камеру на комп. Если там тоже звук тихий, то непорядки с камерой.
4.Мог сгореть аудиовход на камере. Как проверить? Попробовать другую такую же камеру или отнести в сервис... При "горячем" подключении кабелей такое не редкость.
5.Камеру к компу подключаете по 1395 или по USB? И вообще огласите модель камеры...


-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для VideoMaker
 
Сообщений: 23
Благодарностей: 15
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Пенза, Пенз. область Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для VideoMaker с помощью ICQ
По умолчанию 22.09.2007, 22:11

Я тоже в теме!!! Также оцифровываю видео. Сначала загнал на цифровую видео камеру - звук на камере отличный, а вот при подключении к компу через 1394 звук действительно очень тихий!!!


Учиться, учиться и еще раз учиться...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрон
 
Сообщений: 180
Благодарностей: 151
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Нижегород. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Андрон с помощью ICQ
По умолчанию 23.09.2007, 16:19

Чюдеса да и только! Я тоже аналог загоняю на через камеру,
потом через 1394 на комп. Если звук тихий на камере- тихий
и на компе- если громкий- на компе громкий...
Может нужно проверить настройки звуковой карты?... микшера?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли 10.7плагин который позволяет звук из одного канала копировать на оба канала. Алексей Сорокин Плагины для 10-ки 5 30.12.2010 16:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка