pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Sony


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 1
Регистрация: 07.05.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIRGIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VIRGIN с помощью Skype™
Help Время перекодировки в Vegas Pro 11.0 - 17.06.2012, 12:52

Помогите решить задачку, для кого-то может быть и не задачку, а так фигня!
Самый первый вопрос. Сколько по времени (примерно) должно кодироваться видео в Вегасе 11? Видеоролик длительностью 01:04:00 - ну грубо говоря, примерно часовой.

У меня ролики продолжительностью 01:30:00 - 01:40:00 кодируются часов около семи!!! Это с учетом того, что обработки там практически нет (несколько эффектов перехода сцен, ну может быть в некоторых повышение громкости аудио на отдельных участках).
Вчера стал кодировать видео примерно 01:30:00 так это продолжалось почти 11 часов!!! Запустил сегодня вторую часть этого шедевра продолжительностью 01:04:00, так Вегас мне уже насчитал почти 8 часов на обработку.

Захват производится с помощью все того же Вегаса, устройство захвата CANOPUS ADVC110 - через шести-пиновый кабель IEEE 1394. Параметры стандартные - Pal 720x576.
Кодирую через Main concept для DVD Architect Pro 5.0, выставляю свои установки: Pal 720x576x32 25,000i, "битрейт видео плавающий". Звук: 44000, 192kB, формата .mpg

Подскажите в чем может быть проблема?

P.S. Повторюсь, сколько должно кодироваться такое видео?


Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (2)
 
Аватар для Проходчик
 
Сообщений: 241
Благодарностей: 591
Регистрация: 21.05.2009
Адрес: Ровеньки Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Проходчик с помощью Skype™
По умолчанию 17.06.2012, 13:35

Если конфигурация железа в профиле верна, то это, примерно, верное время. Три года назад у меня была примерно такая же машина на D 920, и кодирование часа видео в MPG занимало 4-5 часов( при постоянном битрейде)-простая обрезка, если применялись сторонние плаги -типа NewBlue и т.п, время кодирования выростало процентов на 50. + к этому один жесткий диск - он работает и на считывание, и на запись, а так же, похоже, и файл подкачки на нем же - это все будет влиять на время кодирования...Вывод -необходима более современная машина, или смирится с долгой обработкой...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Проходчик за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 96
Благодарностей: 100
Регистрация: 28.04.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2012, 13:52

Цитата:
Подскажите в чем может быть проблема?
Проблема в доисторическом процессоре,и системнике в целом.Тем более виндовс у вас 64 битный.
Цитата:
Повторюсь, сколько должно кодироваться такое видео?
Однозначного ответа нет,т.к всё зависит от железа,исходников,количества ефектов и многих других факторов.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 1
Регистрация: 07.05.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIRGIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VIRGIN с помощью Skype™
По умолчанию 17.06.2012, 13:58

А что х64 Винда на таком железе хуже работает?
Может быть имеет смысл постаить WindowsXP x32?
Что посоветуете?
Просто меня смущает то, что время кодирования одного часа у меня стало примерно 7-8 часов!!!

А вообще посоветуйте плиз, железо, с конкретными характеристиками - для упора на обработку видеоматериала!
И какое время тогда будет занимать кодировка с минимальными эффектами? Потому как 7-8 часов, мне кажется перебор, причем большой!
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 96
Благодарностей: 100
Регистрация: 28.04.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2012, 14:24

Цитата:
А вообще посоветуйте плиз, железо, с конкретными характеристиками - для упора на обработку видеоматериала
Любой современный 4 ядерный проц,мой комп кодирует файл с DV камеры в мпег-2 быстрее чем один к одному,тоесть - 1 час видео на таймлайне,выводит меньше часа,Фулашди примерно 1 час выводит 1.30 ( это если без ефектов )
Цитата:
А что х64 Винда на таком железе хуже работает?
х64 Винда более ресурсоёмкая,1 Гиг оперативы сжирает в "холостом режиме".
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 1
Регистрация: 07.05.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIRGIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VIRGIN с помощью Skype™
По умолчанию 17.06.2012, 14:32

А сколько оперативки у тебя?

Что если поставить ХР х64? Нормально будет? Или все-таки ХР х32?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 96
Благодарностей: 100
Регистрация: 28.04.2010
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2012, 14:39

Цитата:
А сколько оперативки у тебя?
так в профиле моём же есть - 8 Гиг ( но в основном работаю на 32битных Вегасах,оперативу докупил для Афтера )
Цитата:
Что если поставить ХР х64
Не советую,т.к программы на него сделаны те же 32 битные,прироста не будет.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Г О Ш А за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 33
Благодарностей: 1
Регистрация: 07.05.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIRGIN с помощью ICQ Отправить сообщение для VIRGIN с помощью Skype™
По умолчанию 17.06.2012, 14:42

Поставил WinXPх32 и Вегас 10. Время обработки сократилось примерно на 1,5-2 часа.

Спасибо за разъяснения.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Победитель Конкурса 2015

Отзывов: (0)
 
Аватар для Evгений
 
Сообщений: 798
Благодарностей: 6518
Регистрация: 06.10.2008
Адрес: 55 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Evгений с помощью Skype™
По умолчанию 29.07.2012, 20:08

а видеокарта на рендер имеет значение?
у меня 3х мин ролик выводился 25 мин.
(железо в профиле)


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разделение видеофайла без перекодировки SSSash Для новичков 15 18.05.2010 13:10
Чем укоротить видеофайл без перекодировки? ANDREWPet Для новичков 6 12.04.2010 00:58
VOB без перекодировки плюс анимированное меню AV-70 ПО от остальных производителей 9 04.08.2008 14:26
Скоростью перекодировки в DVD 1-2 кадра в секунду obmailok Pinnacle Studio 10 16 22.03.2008 21:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка