Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
11.02.2010, 09:27
Цитата:
Сообщение от Gaba
Недавно обнаружил проблему при кодировании склеенных MPEG2 файлов.
На месте где была склеена звук снижается.
а слееные этой программой мпеги вы проверяли? Может она звук испортила уже при склейке? Может эта гадкая поделка в конце файла делает какойнибудь фейд по звуку? Если это куски одного фильма, то они наверное были вобами? Попробуйде для склейки VobMerge.
Или: закодируйте куски отдельно и склейте в дубе. Он их поклеит без перекодирования.
Вообще выбросте доктор дивх. Все можно делать из дуба.
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
11.02.2010, 09:47
Вы по матрешке 2 одинаковых темы зачемто подняли, ага. Имхо, не есть гут.
Вместо доктора? Поставить собственно сам кодек, а в качестве инструмента доступа к нему - Virtual Dub. И весь процесс кодирования - под вашим контролем. А то, как говориться, "...а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули" (с)
Этот участник поблагодарил(а) Kirill01 за это полезное сообщение:
Pentium 3000, RAM 2 Gb, GeForce FX5700 256, HDD 120 Gb Windows Xp Sp2, Pinnacle Studio 9
11.02.2010, 09:57
2 темы потому что разные Конверторы.
Здесь обсуждается с помощью DrDivX.
Сам кодек имеете введу CCCP или klmCodecPack ?
Они у меня установлены и Virtual Dub пробовал.
В другой есть писал проблемы с Virtual Dub.
11.02.2010, 10:04
Про доктор дивх я вам ничего не скажу. Я вам могу сказать как делать чтобы не было проблем. Но для этого надо определиться из чего и что мы делаем Я уже утратил нить, из какого формата какой вы затрудняетесь получить. Давайте с этого. А инструменты определятся по ходу понимания задачи. Ибо задача - не сломить непокорный DrDivX, а получить желаемый результат, так ведь?
13.02.2010, 19:23
Наконец-то скачал вашу джилью (надеюсь, хоть интересный фильм? ;-)
Никаких проблем, прекрасно открывается в дабе, с кодированием проблем не будет. Если вам еще интересно завтра напишу как это сделать.
15.02.2010, 09:42
Версию дуба непомню, но не в ней суть.
Итак еще раз:
Скачиваете и ставите:
AviSynth
энкодер DivX/Xvid (по вкусу)
сплиттер (MatroskaSplitter)
кодек ffdshow (в насторойках кодека все отключить кроме h264)
Все бесплатно (кроме дивх, конечно. Да и забейте на него, кодируйте хвидом, а forcc ставьте DX50, открываться будет дивхом и плеер гарантированно прожует. если мпег 4 вообже жует.). Предварительно сносите нах все кодек-паки которые наставили до этого и вычищаете все неудалившиеся кодеки.
Потом в текстовом редакторе (не в ворде, в блокноте) пишете
DirectShowSource ("Дивный фильм.mkv")
Вместо дивного файла пишете название джильи.
сохраняете с расширением avs
и открываете этот файл в дубе по типу открыть файл (а не скрипт).
И все заработатет.
Потом конвертите обычным порядком в дубе в дивх или хвид
Не забудьте сделать ресайз. пиксель у фильма неквадратный.
Если затруднение в определением конечного разрешения - помогу посчитать.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!