DualCore Intel Core 2 Duo E6750, 2833 MHz\GA-965P-DS3P\DDR2-800-RAM - 4Gb\ATI Radeon HD 4850 512Mb\HDD 80Гб+160Гб+SATA AHCI Raid Controller=0 - 1Тб\NEC DVD_RW ND-2510A+Optiarc DVD RW AD-7173A Две ОС Windows 7 RC 7100 + Windows XP Pro SP3
Фото/видео:
Фото: Canon G-7 Видео: Panasonic GS-500
BluffTitler. Титры. Проблемы и вопросы. -
11.01.2006, 22:45
Все ссылки на софт и апдейты в[Для просмотра данной ссылки нужно ] Тут только обсуждение! Как зарегестрировать BluffTitler:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Как изменить язык программы на русский
в окне программы: Setting/Set Language Если при установке выскакивает ошибка - программа не может найти файл библиотек *.dll, то:
Либо в папку с программой скопировать d3dx9_34.dll, взять можно здесь, 1.25 Мб в архиве
либо (предпочтительней) установить свежий directX 9 с сайта Microsoft
Внимание! - Если Вы работаете в Windows Vista - воспользуйтесь файлом d3dx9_34.dll, ибо у Вас другая версия directX, 10-я. Ещё внимание!- Архив directx_месяцгод_redist - не установочный. После его распаковки необходимо самостоятельно запустить DXSETUP. BluffTitler может запускаться с любого места на диске. Т.е. если Вы установили программу - скопируйте папку с BluffTitler на другой, несистемный диск, или на флешку,- она становиться портативной, только добавьте в папку с программой файл d3dx9_34.dll (на случай пользования чужим компьютером). Можно создадать в корневой директории BluffTitler специальную папку для проектов, сохранять командой "сохранить проект + все медиафайлы" - так у Вас незаконченый проект будет всегда с собой. Изменённые шаблоны переименовывайте, или храните в отдельно созданной папке,- так при следующем обновлении программы они не пострадают. Обновление BluffTitler можно делать простым копированием. В этом случае при загрузке с офф.сайта выберете загрузку ZIP.
Титры, сделанные в блюфе и схранённые в собственный формат BT - монтажные программы не понимают. Нужно сделать экспорт в TGA - последовательность, или в AVI без сжатия с альфа-каналом.
Цитата:
Сообщение от Bayt
TGA последовательность применяется, когда необходимо сохранить анимацию с альфа каналом для последующего ее наложения на другое видео. Ну скажем если бы ты хотел, чтобы созданные тобой титры "летали" на фоне природы, снятой ранее, то в этом случае необходимо использовать TGA последовательность. В Блюфе есть возможность подгружать видео как отдельный слой. Таким образом ты можешь редактировать свои титры непосредственно на том фоне который тебе нужен. В этом случае необходимость в TGA сиквенции отпадает.
Цитата:
Сообщение от Gooog
Можно в Блафе и не подгружать фон, а вывести в АВИ Некомпресс+Альфа. Потом на вторую дорогу в Студии. Правда Авишники после Блафа великоваты и проще сделать новый, чем хранить образец.
Подробнее про TGA-последовательность в теме [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если Вы при выводе сжимаете видео, пользуйтесь кодеком, который хорошо "понимает" студия. MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.9 здесь:
Внимание! Pinnacle Studio 10 и в особености Studio 12 негативно реагирует на видеофайлы без звуковой составляющей. Если у Вас в студии возникли проблемы с видео, экспортированным из BluffTitler, прогоните файл через Virtual Dub, при монтаже можно будет убрать звуковую дорожку. Поменять слои местамиСвёрнуто:
Цитата:
Сообщение от MaoSan
Если слой идёт 4-м, после обязательный первых трёх - камера/рассеяный свет/световая точка, то в принципе наверное возможно, но не напрямую из Блюфа... Откройте Ваш проект *.bt в блокноте(сопоставив расширение с ним...) и правьте..., сопоставьте текстовик со слоями проекта и попытайтесь разобраться где какой блок... Переместите местами блоки слоёв в том порядке в котором хотите, но кроме первых трёх(точнее четырых) блоков..., вобщем смотрите файл. Да, у некторых слоёв есть прикреплённые слои/частицы... Сам я не пробовал..., просто предлагаю как вариант...
Имеется Блюф версии 5,08. В нем имеется шаблон проекта: из осколков собирается слово, буквы которого окружены мерцающими звездочками. Помогите найти название данного файла. Сам еще не научился делать такие проекты, а шаблон найти не могу. Всю папку shows перерыл - не нашел.
Цитата:
Сообщение от Neb4St
Да к любой надписи примените взрыв от 100% до нуля (1). И прикрепите частицы sparkles (2) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Речь идет об импорте векторных фигур из Corel Draw, Xara, Illustrator... в Bluff Titler через EPS слой (для их дальнейшей анимации). Нашел 2 способа
Способ 1- в Illustrator (можно и в Corel Drawe, но потом надо всеравно сделать импорт в Illustrator через EPS формат) В Illustratore Сохраняем с расширением .ai
Импортируем в Adobe Flash CS3, обязательно закрашиваем! и экспортируем- File> Export Image> EPS 3.0 Все, теперь Bluff Titler должен эту фигуру скушать.
Способ 2- Из программы векторной графики делаем экспорт в 2-х цветный РАСТРОВЫЙ ФОРМАТ BMP, конвертириуем с помощью простенькой программы potrace [Для просмотра данной ссылки нужно ] в EPS, все. Надо сказать конвертирует прекрасно.
Цитата:
А разве корел не может напрямую экспортировать в EPS формат?
Цитата:
Сообщение от linik03
Я тоже пытался в Corel Draw 12 создать EPS-ку, но Bluff ее не съел...
Цитата:
Сообщение от Urri
C EPS и фотошоп прекрасно работает. И открывает любые их виды сохраняет во что угодно.. Вопрос: а что нам даёт использование ЕРS в Блюфе?
Цитата:
Сообщение от Katrin-ka
да много чего дает, я логотип векторный анимирую через блюф
Цитата:
Сообщение от goraa
Я решил эту проблему так... В фотошопе нарисовал логотип чёрным на прозрачном фоне и скопировыл его. Затем с помощью программы Font Creator Program 4 (программа для написания и редактирования уже созданных шрифтов) открыл шрифт (любой). Затем выбираем любой символ и редактируем его, для чего удаляем старый символ, а вместо него вставляем изготовленный логотип. После чего сохраняем исправленный шрифт(только не в ту папку в которой он находился) и устанавливаем этот шрифт снова. Чем хорош этот метод: мы имеем логотип, который является "символом", то есть его можно использовать в ЛЮБЫХ программах и делать его и объёмным... и текстурированным.
Жмёте Файл. Там где Размеры проекта, ставите PAL DVD, короче чтоб было 720х576. Далее закладка Экспорт видео. Там ставим точку на Compressed AVI, не забываем про PAL 25 кадров в секунду. Жмём ОК, указываем путь и название файлу, опять ОК. Далее будет предложен способ кодирования. Можете выбрать Полные кадры без сжатия, или кодек DV. После этот файл спокойно вставляем в студии в нужное место.
Также в проге можно сделать титры и установить режим Хромо кей. Это кнопка Настройка и в ней опция Chroma Key. После применения онной, титры будут на зелёном фоне. Выведенный файл, потом ставим в студии на вторую дорожку под основным видео, заходим в его свойства и применяем эффект Хрома Кея. Зелёный фон удалится, и останутся одни титры на вашем видео.
Здрасте! Вопрос к многоуважаемым ГУРУ:
С помощью какого кодера вы сохраняете проект и с какими настройками, чтобы максимально сохранить качество и нормальную скорость? А то у меня самое лучшее качество получается только с Indeo@Video 5.10.
Цитата:
Сообщение от Владимир Балдин
Я вывожу TGA последовательность с Альфа-каналом.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
Однозначно.........
Цитата:
Сообщение от YNUS
Вывожу из блюфа "полные кадры без сжатия" из опции Сompressed AVI.
Цитата:
Сообщение от zoon
Еще вопрос?
Как эту последовательность TGA засунуть в студию?
Цитата:
Сообщение от YNUS
На второй ТЛ отдельными кадрами, в закладке захвата выставляешь длинну "картинки"= 1 фрейму и фсё...
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
1) На первой видеодорожке - видео
2) Setup -> Edit -> Titles/Stills = 00.01 (1 кадр)
3) В Альбоме переходим на закладку [Show titles]
4) Открываем здесь нашу папку с файлами титров
5) Выделяем все кадры
6) Перетаскиваем на вторую видеодорожку в нужное место
Всё.
Вирусов, троянов и прочей гадости в выложенных файлах НЕТ! Если срабатывает Ваш антивирус: 1. Ищите вирус у себя на компе. 2. Смотрите настройки антивируса. 3. Поменяйте антивирус.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось commar; 11.02.2010 в 13:38.
Эти 41 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
AMD Phenom 9850, GF9600 1Gb, RAM 4Gb, HDD 500Gb Windows7 Premier СС 2017
01.11.2009, 21:29
Цитата:
Сообщение от Waler_Gu
А не подскажите, как установить Potrace? Potrace - это прграмма, конвертирующая рисунки формата BMP в формат EPS. Пробовал другие конверторы - DluffTitler EPS не принимает.
Если кто подскажет другой вариант конвертирования (кроме Adobe Flash), буду очень признителен.
Это я на другом форуме писала, но повториться иногда можно)
1. Качаем по ссылкам программу
и утилиту для векторизации растровых изображений
Устанавливаем их как обычно в C:\Program Files. (что касается Potrace- просто распаковываем туда скачанный .zip)
2. Открываем BMP 2 EPS , добавляем чёрно-белое изображение в формате .bmp (Add/import)
3. В окне Conversion settings указываем путь к Potrace
4. В окне Output указываем папку вывода
5. Давим кнопку Convert. Полученный файл .eps открываем в BluffTitler
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили bragina за это полезное сообщение:
ASUS Z87-K (RTL), CPU Intel Core i7-4770 3.4 GHz, DDR-III DIMM 16Gb KIT2*8Gb Corsair VengeanceLP, NVIDIA GeForce GTX 770 (2048 Мб), SATA-III SSD256 Gb ADATA HDD 1Tb Seagate Windows 7 Ultimate, Pinnacle Studio 15 ХАРД 3 версия 2, Avid Studio 1.1.0.2887
Фото/видео:
Видео: Panasonic HC-X810
05.11.2009, 03:21
Здравствуйте.
Как получить хорошее качество при экспорте?
Взял короткий титр, длительность -3 сек. применил к нему «положение текста» - сверху в низ, и эффект «Амортизирование».
Экспорт в TARGA кадры с альфаканалом. Кадров в секунду – PAL (25). Качество – SHQ.
Композиция полей – прогрессивно.
Вывел в папочку PAL 25. длительность получилась – 3сек.
Экспортировал тот же проект, с теми же настройками, но «Кадров в секунду» установил Computer (50) - Double Pal (50).
Вывел в папочку PAL 50. длительность получилась - 6сек.
Открываю поочерёдно полученный результат в студии. Качество ролика из PAL 50 гораздо лучше. Передвижение по экрану титра более плавное. При покадровой прокрутке видно, что титр при движении сверху вниз успевает появиться четыре раза. (напоминаю, что применён эффект «амортизирование»). В то время, в последовательности из папки PAL 25 он успевает промелькнуть лишь 2 раза. Отсюда движение рывками.
(То же самое при просмотре файла, выведенного в AVI без жатия, интерлейсингом NTSC(русская версия), computer 50).
Понимаю, что не открыл Америку, но может кто подскажет, как можно получить хорошее качество при выводе, или с последующей обработкой, при этом сохранить скорость, как в проекте.
На этом примере явно просматриваетя плохое качество вывода из программы (недостаток программы). Может в других случаях это не так заметно, но всё же плавность отсутствует. Или я не прав?
Заранее спасибо.
Viks73, попробовал повторить ваш титр, но не понятен момент ... «положение текста» - сверху в низ ...
из-за этого не понятно, что значит ... успевает появиться четыре раза ...
... успевает промелькнуть лишь 2 раза ...
Цитата:
Сообщение от Viks73
На этом примере явно просматриваетя плохое качество вывода из программы (недостаток программы).
На этом примере явно просматривается плохое понимание вами принципа формирования видеоизображения.
Вы определитесь, что же именно вас не устраивает - скорость движения вашего титра или телевизионные стандарты, ограничивающие частоту кадров.
ASUS Z87-K (RTL), CPU Intel Core i7-4770 3.4 GHz, DDR-III DIMM 16Gb KIT2*8Gb Corsair VengeanceLP, NVIDIA GeForce GTX 770 (2048 Мб), SATA-III SSD256 Gb ADATA HDD 1Tb Seagate Windows 7 Ultimate, Pinnacle Studio 15 ХАРД 3 версия 2, Avid Studio 1.1.0.2887
Фото/видео:
Видео: Panasonic HC-X810
06.11.2009, 15:31
Маклауд, Установил в настройках «положение текста» его движение сверху вниз (чтобы титр двигался сверху: начальное положение среднего ползунка – 1190 (ключ), затем – минус 260 (без ключа), конечное - 0 (ключ), длительность – чуть больше секунды), плюс «амортизирование».
Затем в студии покадрово прокручиваю полученные наборы TARGA кадров при выводах с разными настройками. Интересует именно момент начального движения титра сверху вниз. Наблюдаю картину, что описал.
Цитата:
На этом примере явно просматривается плохое понимание вами принципа формирования видеоизображения.
К сожалению, я не разбираюсь в принципе формирования, мне просто хочется получить хорошее качество.
Хорошо, что есть люди, которые разбираются во многом лучше, чем я. У Вас и учимся!
В принципе, commar дал понять где искать причину.
Начал работать с блюфом недавно. Поэтому возникают вопросы. Если открыть проект в блокноте, то каждый слой начинается с параметров TP1,TP3,TP2,PHY,VIS. Что-то не могу найти, что они означают, и за что отвечают. Столкнулся с тем, что самостоятельно созданный проект не хочет работать так как надо. После того, как нашел похожий готовый проект и выставил эти параметры как в готовом проекте, все заработало.
Если открыть проект в блокноте, то каждый слой начинается с параметров TP1,TP3,TP2,PHY,VIS. Что-то не могу найти, что они означают, и за что отвечают.
А нафиг оно вам? В жизни не заглядывал в файлы проектов. Зачем??? Всё же видно на экране, что и как делаешь. В каком это редакторе проект редактируется ВНЕ монтажки?
Цитата:
Сообщение от Waler_Gu
Столкнулся с тем, что самостоятельно созданный проект не хочет работать так как надо.
Это как вобще может быть? Звучит как - "я всё сделал как мне надо, а программа моей задумки не поняла" ?
Ну, значит так сделали. Сделайте правильно и всё будет работать КАК НАДО.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64x2Dual Core Processor 5000+, 200 MHz, NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430, AsusTeK M2N-MX SE Plus Windows XP SP 3, Pinnacle Studio v.9.3.5.4, Nero 6, Adobe Audition 1.5, Quick Time Pro 7.6.2
Фото/видео:
Фото: UFO DC6320
13.11.2009, 17:13
Кто-нибудь сталкивался с необходимостью подправить изображение созданное в Bixelangelo?
Не самая удобная софточка... Попытался изменить саму картинку - а ОНО предупреждает что изменения повлекут за собой непредсказуемые последствия...тоесть работать подправленная надпись точно не будет.
Как выйти из сложившегося положения?
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
13.11.2009, 19:15
как именно "подправить" и что именно "изменить"?.. я вообще не вижу, что там можно менять.. прога для т.с. снятия видео-скриншота с экрана.. Пишите мышкой, или с помощью планшета, она это дело записывает в файл..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64x2Dual Core Processor 5000+, 200 MHz, NVIDIA GeForce 6150SE nForce 430, AsusTeK M2N-MX SE Plus Windows XP SP 3, Pinnacle Studio v.9.3.5.4, Nero 6, Adobe Audition 1.5, Quick Time Pro 7.6.2
Фото/видео:
Фото: UFO DC6320
13.11.2009, 19:41
З_начит с помощью планшета... Чтож это уже кое что... просто я думал сменить изображение карты движения удастся...но оказывается это бред...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!