pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > ПО от остальных производителей


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
PIT PIT вне форума , последняя активность:  26.11.2017 09:28
Бывалый


Отзывов: (8)
 
Аватар для PIT
 
Сообщений: 430
Благодарностей: 1674
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию BluffTitler. Титры. Проблемы и вопросы. - 11.01.2006, 22:45

Все ссылки на софт и апдейты в [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Тут только обсуждение!
Как зарегестрировать BluffTitler:


Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Как изменить язык программы на русский
в окне программы: Setting/Set Language
Если при установке выскакивает ошибка - программа не может найти файл библиотек *.dll, то:
Либо в папку с программой скопировать d3dx9_34.dll, взять можно здесь, 1.25 Мб в архиве
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
либо (предпочтительней) установить свежий directX 9 с сайта Microsoft
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Внимание! - Если Вы работаете в Windows Vista - воспользуйтесь файлом d3dx9_34.dll, ибо у Вас другая версия directX, 10-я.
Ещё внимание!- Архив directx_месяцгод_redist - не установочный. После его распаковки необходимо самостоятельно запустить DXSETUP.
BluffTitler может запускаться с любого места на диске. Т.е. если Вы установили программу - скопируйте папку с BluffTitler на другой, несистемный диск, или на флешку,- она становиться портативной, только добавьте в папку с программой файл d3dx9_34.dll (на случай пользования чужим компьютером). Можно создадать в корневой директории BluffTitler специальную папку для проектов, сохранять командой "сохранить проект + все медиафайлы" - так у Вас незаконченый проект будет всегда с собой. Изменённые шаблоны переименовывайте, или храните в отдельно созданной папке,- так при следующем обновлении программы они не пострадают. Обновление BluffTitler можно делать простым копированием. В этом случае при загрузке с офф.сайта выберете загрузку ZIP.
Титры, сделанные в блюфе и схранённые в собственный формат BT - монтажные программы не понимают. Нужно сделать экспорт в TGA - последовательность, или в AVI без сжатия с альфа-каналом.
Цитата:
Сообщение от Bayt Посмотреть сообщение
TGA последовательность применяется, когда необходимо сохранить анимацию с альфа каналом для последующего ее наложения на другое видео. Ну скажем если бы ты хотел, чтобы созданные тобой титры "летали" на фоне природы, снятой ранее, то в этом случае необходимо использовать TGA последовательность. В Блюфе есть возможность подгружать видео как отдельный слой. Таким образом ты можешь редактировать свои титры непосредственно на том фоне который тебе нужен. В этом случае необходимость в TGA сиквенции отпадает.
Цитата:
Сообщение от Gooog Посмотреть сообщение
Можно в Блафе и не подгружать фон, а вывести в АВИ Некомпресс+Альфа. Потом на вторую дорогу в Студии. Правда Авишники после Блафа великоваты и проще сделать новый, чем хранить образец.
Подробнее про TGA-последовательность в теме [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если Вы при выводе сжимаете видео, пользуйтесь кодеком, который хорошо "понимает" студия.
MainConcept.ProDV.CODEC.v3.0.9 здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Внимание! Pinnacle Studio 10 и в особености Studio 12 негативно реагирует на видеофайлы без звуковой составляющей. Если у Вас в студии возникли проблемы с видео, экспортированным из BluffTitler, прогоните файл через Virtual Dub, при монтаже можно будет убрать звуковую дорожку.
Поменять слои местами Свёрнуто:
Текст в мерцающих звёздах (sparkles) Раскрыть:
Титры как в "Звёздных войнах" Показать:
Титры в виде появляющегося рукописного текста. Развернуть:
Bluff Titler & EPS формат Читать полностью:
Вывод в avi Читать:
Вывод в TGA Смотреть:

Вирусов, троянов и прочей гадости в выложенных файлах НЕТ! Если срабатывает Ваш антивирус:
1. Ищите вирус у себя на компе.
2. Смотрите настройки антивируса.
3. Поменяйте антивирус.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось commar; 11.02.2010 в 13:38.
Ответить с цитированием
Эти 41 пользователей(ля) поблагодарили PIT за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AndrewReznikoff (18.03.2009), basik2 (24.03.2010), byl'ba (13.07.2011), Dr.Vlad (20.02.2010), Edvin (16.05.2007), Ewgeni (06.08.2009), frontovik (22.01.2009), ilf (22.06.2006), Karpo (20.11.2007), kuzyaa (22.03.2011), Leo992008 (30.11.2009), lotos56 (09.04.2010), MaoSan (19.01.2009), Montagnik (25.03.2008), Mr.Alex (01.11.2006), Mylange (31.10.2009), NickB (05.11.2009), Nikas 49 (04.12.2009), oleguss68 (30.04.2010), rodik (28.01.2009), route66 (05.09.2016), rybka (01.02.2016), Sergey (29.10.2006), tanechkina (21.01.2009), vasilchenko (24.02.2010), Vera Skvortsova (04.08.2007), Vovanich (17.01.2009), Waler_Gu (15.11.2009), zim69 (21.04.2010), zz1972 (24.12.2009), Влатан (29.04.2009), Гладышев Виктор (18.10.2009), Константин (28.08.2007), майкл (09.09.2011), Миша (06.12.2009), Николенко Сергей (09.09.2009), Пётр (10.08.2009), Северина (20.11.2010), Славич (12.01.2006), степанчик (04.04.2009), ФАФИК (30.10.2009)
  (#201) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для bragina
 
Сообщений: 41
Благодарностей: 248
Регистрация: 18.06.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.11.2009, 21:29

Цитата:
Сообщение от Waler_Gu Посмотреть сообщение
А не подскажите, как установить Potrace? Potrace - это прграмма, конвертирующая рисунки формата BMP в формат EPS. Пробовал другие конверторы - DluffTitler EPS не принимает.
Если кто подскажет другой вариант конвертирования (кроме Adobe Flash), буду очень признителен.
Это я на другом форуме писала, но повториться иногда можно)

1. Качаем по ссылкам программу
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
и утилиту для векторизации растровых изображений
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Устанавливаем их как обычно в C:\Program Files. (что касается Potrace- просто распаковываем туда скачанный .zip)

2. Открываем BMP 2 EPS , добавляем чёрно-белое изображение в формате .bmp (Add/import)

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

3. В окне Conversion settings указываем путь к Potrace

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

4. В окне Output указываем папку вывода

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

5. Давим кнопку Convert. Полученный файл .eps открываем в BluffTitler

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили bragina за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

lotos56 (03.12.2009), Mylange (06.11.2009), votit (21.12.2009), Waler_Gu (03.11.2009), Сушков (02.11.2009)
 
  (#202) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 02.11.2009, 08:04

Mylange, интересно... Никогда не было проблем с кириллицей в путях.
Ответить с цитированием
  (#203) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 2
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Магадан Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.11.2009, 03:21

Здравствуйте.
Как получить хорошее качество при экспорте?
Взял короткий титр, длительность -3 сек. применил к нему «положение текста» - сверху в низ, и эффект «Амортизирование».
Экспорт в TARGA кадры с альфаканалом. Кадров в секунду – PAL (25). Качество – SHQ.
Композиция полей – прогрессивно.
Вывел в папочку PAL 25. длительность получилась – 3сек.
Экспортировал тот же проект, с теми же настройками, но «Кадров в секунду» установил Computer (50) - Double Pal (50).
Вывел в папочку PAL 50. длительность получилась - 6сек.
Открываю поочерёдно полученный результат в студии. Качество ролика из PAL 50 гораздо лучше. Передвижение по экрану титра более плавное. При покадровой прокрутке видно, что титр при движении сверху вниз успевает появиться четыре раза. (напоминаю, что применён эффект «амортизирование»). В то время, в последовательности из папки PAL 25 он успевает промелькнуть лишь 2 раза. Отсюда движение рывками.
(То же самое при просмотре файла, выведенного в AVI без жатия, интерлейсингом NTSC(русская версия), computer 50).
Понимаю, что не открыл Америку, но может кто подскажет, как можно получить хорошее качество при выводе, или с последующей обработкой, при этом сохранить скорость, как в проекте.
На этом примере явно просматриваетя плохое качество вывода из программы (недостаток программы). Может в других случаях это не так заметно, но всё же плавность отсутствует. Или я не прав?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  (#204) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.11.2009, 06:57

Viks73, попробовал повторить ваш титр, но не понятен момент
... «положение текста» - сверху в низ ...
из-за этого не понятно, что значит
... успевает появиться четыре раза ...
... успевает промелькнуть лишь 2 раза ...


Цитата:
Сообщение от Viks73 Посмотреть сообщение
На этом примере явно просматриваетя плохое качество вывода из программы (недостаток программы).
На этом примере явно просматривается плохое понимание вами принципа формирования видеоизображения.
Вы определитесь, что же именно вас не устраивает - скорость движения вашего титра или телевизионные стандарты, ограничивающие частоту кадров.
Ответить с цитированием
  (#205) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 2
Регистрация: 29.05.2007
Адрес: Магадан Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.11.2009, 15:31

Маклауд, Установил в настройках «положение текста» его движение сверху вниз (чтобы титр двигался сверху: начальное положение среднего ползунка – 1190 (ключ), затем – минус 260 (без ключа), конечное - 0 (ключ), длительность – чуть больше секунды), плюс «амортизирование».
Затем в студии покадрово прокручиваю полученные наборы TARGA кадров при выводах с разными настройками. Интересует именно момент начального движения титра сверху вниз. Наблюдаю картину, что описал.
Цитата:
На этом примере явно просматривается плохое понимание вами принципа формирования видеоизображения.
К сожалению, я не разбираюсь в принципе формирования, мне просто хочется получить хорошее качество.
Хорошо, что есть люди, которые разбираются во многом лучше, чем я. У Вас и учимся!
В принципе, commar дал понять где искать причину.
Ответить с цитированием
  (#206) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 82
Благодарностей: 124
Регистрация: 03.11.2008
Адрес: Пушкино МО Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.11.2009, 10:09

Начал работать с блюфом недавно. Поэтому возникают вопросы. Если открыть проект в блокноте, то каждый слой начинается с параметров TP1,TP3,TP2,PHY,VIS. Что-то не могу найти, что они означают, и за что отвечают. Столкнулся с тем, что самостоятельно созданный проект не хочет работать так как надо. После того, как нашел похожий готовый проект и выставил эти параметры как в готовом проекте, все заработало.
Ответить с цитированием
  (#207) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.11.2009, 10:57

Цитата:
Сообщение от Waler_Gu Посмотреть сообщение
Если открыть проект в блокноте, то каждый слой начинается с параметров TP1,TP3,TP2,PHY,VIS. Что-то не могу найти, что они означают, и за что отвечают.
А нафиг оно вам? В жизни не заглядывал в файлы проектов. Зачем??? Всё же видно на экране, что и как делаешь. В каком это редакторе проект редактируется ВНЕ монтажки?

Цитата:
Сообщение от Waler_Gu Посмотреть сообщение
Столкнулся с тем, что самостоятельно созданный проект не хочет работать так как надо.
Это как вобще может быть? Звучит как - "я всё сделал как мне надо, а программа моей задумки не поняла" ?
Ну, значит так сделали. Сделайте правильно и всё будет работать КАК НАДО.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#208) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 29
Регистрация: 06.07.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.11.2009, 17:13

Кто-нибудь сталкивался с необходимостью подправить изображение созданное в Bixelangelo?
Не самая удобная софточка... Попытался изменить саму картинку - а ОНО предупреждает что изменения повлекут за собой непредсказуемые последствия...тоесть работать подправленная надпись точно не будет.
Как выйти из сложившегося положения?
Ответить с цитированием
  (#209) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.11.2009, 19:15

как именно "подправить" и что именно "изменить"?.. я вообще не вижу, что там можно менять.. прога для т.с. снятия видео-скриншота с экрана.. Пишите мышкой, или с помощью планшета, она это дело записывает в файл..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#210) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 29
Регистрация: 06.07.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.11.2009, 19:41

З_начит с помощью планшета... Чтож это уже кое что... просто я думал сменить изображение карты движения удастся...но оказывается это бред...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Particle Illusion 3. Вопросы и проблемы. Лева ПО от остальных производителей 478 25.10.2017 18:46



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка