В программе Corel VideoStudio X4 имеется большое количество предустановок, множество шаблонов и эффектов, прямое копирование видео с камеры на DVD, поддерживается преобразование видео в форматы, которые можно загружать на мобильные устройства - Apple iPod, Sony PSP, смартфоны.
После выполнения работ по редактированию фильма Corel VideoStudio X4 позволяет создать интерактивное меню, а затем записать готовый материал на DVD и Blu-ray.
-------------------------------
Последний раз редактировалось Nike; 08.03.2013 в 11:00.
Эти 18 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
IBM i368 4Mb Ram VGA HDD 5Mb MS-DOS v.2.0, Win3.11
06.04.2011, 14:44
lsaaa, Я бы рекомендовал Х4, если у вас камера снимает в АVCHD, потому что для моего Panasonic HDC SD-60 ето единственная программа (несчитая родной, которой пользоватся безсмысленно) которая может вывести проект без пережатия, то есть непотеряя качества, если контент неизменен. Сам я несколько лет работал на Вегас, но сейчас вернулся на Улеад, потому что вегас пока этого неделает.
Core i7 860 2.8/8Mb,RAM4096MB DDR3,GeForce GTX480,HDD 250GBx2 Windows 7 Ultimate,Corel Video Studio Pro X4,Avid Studio
06.04.2011, 16:42
Уважаемые знатоки.Подскажите где,в свойствах проекта,можно указать разрешение 1920x1080.В Corel Video studio Pro X4,в свойства проекта-параметры проекта максимальный размер кадра,который можно выбрать 720x576,а кнопка пользовательский неактивна.
Последний раз редактировалось Gennadij; 07.04.2011 в 05:50.
06.04.2011, 17:30
Да, там нету настроек для AVCHD, (наверно потому, что Corel Video studio Pro X4 всё равно при такой резолюции, изпользует прокси файл), но можно указать параметры перед кодированием. Если исходной файл 1920x1080, так он такой и будет. Если в проекте источники разной резолюции, можно указать конвертировать с параметрами первого видеоклипа. Также можно таким способом задать параметры, которых в студии вобще нету - например 1920x1080 50p
Этот участник поблагодарил(а) Virginijus за это полезное сообщение:
Про Адораж. Пакет стоял на Uleade на старом компе. После покупки нового( более мощного) для монтажа видео перепробовала много чего: Пинакл, Адобе Пр Ел, Адобе Пр Про ( удобен для создания переходов, кадров с альфа-каналом, поэтому он как доп инструмент остался. Еще Едиус, но по удобству линейка Corel оказалась самой практичной, а Corel VS x4, "пришлась к дому". Адораж как обычно установила, но он не появился в списке переходов. При установке Ulead Адораж сам "прописывался" в студию, с Corel такого не произошло. Прикрутила таким образом. Для установки Адораж выбрала адрес:C:\Program Files\Corel\Corel VideoStudio \vfx_plug. После установки в конечной папке должен появиться файлик:adorage.vfx. У меня он не появился. И тогда скопировала я его с Ulead, со старого компа и в папку:C:\Program Files\Corel\Corel VideoStudio \vfx_plug вставила. После перезагрузки Адораж появился и начал работать. А ошибки вылетают, если при установке перехода Адораж нарушить алгоритм, нужно сначала поставить на линейку, затем выбрать, какой именно, и лишь затем время.
08.04.2011, 11:58
Corel DVD MovieFactory больше ориентирован для создания DVD дисков и меню, хотя на нём тоже возможно и захват видео и кое какое то редактирование, а Corel VideoStudio Pro X4 - больше для редактирования, но также есть возможность создания DVD меню и записи. Берите всё
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!