КорзинаВ этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.
Есть студия 11, и есть 2 ОС: Win XP SP2 и Vista. Меня интересуют мнения при переходе с XP на Vistu при одном "железе". Особенно "инертность" системы при работе в студии при переносе видеофайла на timelien, когда много видеофайлов и все они перебираются на таймлаин. Есть ли какие отличия, быстрее, медленнее.
Такой вопрос возник, когда почитал отличия Vista от XP, особенно раздел повышение производительности в Vista.
Где-то на форумах встречал, что с Вистой проблем больше, ХР надежнее. Кас роста производительности в Висте - не знаю, сама она вроде как более требовательна к компу, чем ХР
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
08.11.2007, 19:16
Имхо: Виста-лошадка необъезженная. Знающие люди говорят, что до появления 2-го сервис-пака НЕэнтузиастам ставить незачем. ХР же вдоль и поперёк изучена, если чего не знаешь сам, можно найти в сети. И, если у тебя стоит такое железо, которого для комфортной работы требует Виста, ХР будет летать.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Intel Q6600,ASUS P5K-E,ram 4Gb,NVid 8600,HDD 1100gb Windows Vista 64, Pinnacle Studio v.11.1
08.11.2007, 22:11
Не знаю каких проблем больше под Vista - мне кажется проблемы и в Vista и XP - одинаковые и прежде всего - кривые ручки или лень делать , как положено ( меня тоже касается )
Одно скажу точно под Vista - Studio (по крайней мере 11) реально быстрее ( и загрузка и просчёт ) . Время не мерял , но быстрее.
Этот участник поблагодарил(а) Vladimir за это полезное сообщение:
Вход-выход материала это не ктритично, больше интересует перетаскивание, подрезка, замена, глубокий монтаж видеоматериала, т. е. "инертность" системы.
А по поводу ОС, моё мнение мы скоро все на её перейдём (Vistu), разработчики всё-таки 5 лет не просто прогуляли.
Последний раз редактировалось commar; 29.07.2010 в 16:55.
Добавлено через 56 секунд
под Вистой надо иметь минимум 2-х процовый пень и минимум 2 гига оперативки
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NESS
Где-то на форумах встречал, что с Вистой проблем больше, ХР надежнее. Кас роста производительности в Висте - не знаю, сама она вроде как более требовательна к компу, чем ХР
у меня и виста и хр - быстрее работает под хр
Последний раз редактировалось kesar; 24.12.2007 в 16:15.
Причина: Добавлено сообщение
DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333), 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM), ATI Radeon HD 4830, HDD 3x500Gb, HDD 1x600Gb Microsoft Windows 7 Ultimate x64, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-SR12E
25.12.2007, 21:30
Однозначно Виста лучше и быстрее. И Пиннакль очень хорошо работает в ней, но вот как быть с другими программами такими как 3D Album, ParticleIllusion они в висте не работают а переключаться с винды на винду неохота.
Я попробовал Висту 32 и через месяц мучений (менял оперативку 3 гига комплекты разных фирм , двухядерные процы интел и АМД ,материнки,) благо друг директор магазина, давал потестить...
Вобщем я нашел свое Эльдорадо!
Моя конфигурация: мать-asus m2n. процессор-amd 64 Core 4400+ Оперативка DDR2 Трансенд 3 гига Студия10 или 11 (у 10 интерфейс привычнее) И операционка XP SP2 ! ! Никаких Вист!
Купил ноутбук Acer Extensa 5220 за 18 т.руб. добавил оператива 1 гиг (было 512) и снес предустановленную Висту, поставил XP SP и Студию 11 работаю как и на стационарной станции!
Нафиг нужны дорогие ноутбуки? На этом все летает!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!