КорзинаВ этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.
Есть студия 11, и есть 2 ОС: Win XP SP2 и Vista. Меня интересуют мнения при переходе с XP на Vistu при одном "железе". Особенно "инертность" системы при работе в студии при переносе видеофайла на timelien, когда много видеофайлов и все они перебираются на таймлаин. Есть ли какие отличия, быстрее, медленнее.
Такой вопрос возник, когда почитал отличия Vista от XP, особенно раздел повышение производительности в Vista.
Где-то на форумах встречал, что с Вистой проблем больше, ХР надежнее. Кас роста производительности в Висте - не знаю, сама она вроде как более требовательна к компу, чем ХР
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
Dell U2410; be Quiet Silent BASE 601; MSI MAG Z590 Tomahawk WiFi; Core i7-11700K; be Quiet Straight Power 11 750W; Kingston FURY Beast Black 32 ГБ; GF GTX 1660 Ti (6 ГБ); Samsung SSD 4 TB + HDD 3 TB Windows 10 Enterprise LTSCx64
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 80D+ Samyang 35mm f1.4 Видео: Panasonic HC-V730 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10
08.11.2007, 19:16
Имхо: Виста-лошадка необъезженная. Знающие люди говорят, что до появления 2-го сервис-пака НЕэнтузиастам ставить незачем. ХР же вдоль и поперёк изучена, если чего не знаешь сам, можно найти в сети. И, если у тебя стоит такое железо, которого для комфортной работы требует Виста, ХР будет летать.
Лучше смотреть друг на друга сквозь хрусталь, чем через прицел.
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Intel Q6600,ASUS P5K-E,ram 4Gb,NVid 8600,HDD 1100gb Windows Vista 64, Pinnacle Studio v.11.1
08.11.2007, 22:11
Не знаю каких проблем больше под Vista - мне кажется проблемы и в Vista и XP - одинаковые и прежде всего - кривые ручки или лень делать , как положено ( меня тоже касается )
Одно скажу точно под Vista - Studio (по крайней мере 11) реально быстрее ( и загрузка и просчёт ) . Время не мерял , но быстрее.
Этот участник поблагодарил(а) Vladimir за это полезное сообщение:
Вход-выход материала это не ктритично, больше интересует перетаскивание, подрезка, замена, глубокий монтаж видеоматериала, т. е. "инертность" системы.
А по поводу ОС, моё мнение мы скоро все на её перейдём (Vistu), разработчики всё-таки 5 лет не просто прогуляли.
Последний раз редактировалось commar; 29.07.2010 в 16:55.
Добавлено через 56 секунд
под Вистой надо иметь минимум 2-х процовый пень и минимум 2 гига оперативки
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NESS
Где-то на форумах встречал, что с Вистой проблем больше, ХР надежнее. Кас роста производительности в Висте - не знаю, сама она вроде как более требовательна к компу, чем ХР
у меня и виста и хр - быстрее работает под хр
Последний раз редактировалось kesar; 24.12.2007 в 16:15.
Причина: Добавлено сообщение
DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333), 4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM), ATI Radeon HD 4830, HDD 3x500Gb, HDD 1x600Gb Microsoft Windows 7 Ultimate x64, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-SR12E
25.12.2007, 21:30
Однозначно Виста лучше и быстрее. И Пиннакль очень хорошо работает в ней, но вот как быть с другими программами такими как 3D Album, ParticleIllusion они в висте не работают а переключаться с винды на винду неохота.
Я попробовал Висту 32 и через месяц мучений (менял оперативку 3 гига комплекты разных фирм , двухядерные процы интел и АМД ,материнки,) благо друг директор магазина, давал потестить...
Вобщем я нашел свое Эльдорадо!
Моя конфигурация: мать-asus m2n. процессор-amd 64 Core 4400+ Оперативка DDR2 Трансенд 3 гига Студия10 или 11 (у 10 интерфейс привычнее) И операционка XP SP2 ! ! Никаких Вист!
Купил ноутбук Acer Extensa 5220 за 18 т.руб. добавил оператива 1 гиг (было 512) и снес предустановленную Висту, поставил XP SP и Студию 11 работаю как и на стационарной станции!
Нафиг нужны дорогие ноутбуки? На этом все летает!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!