КорзинаВ этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.
Фото: Panasonic DMC-G7 и G85 12-35/2.8+14-42/3.5-5.6( не использую) + Olympus 25/1.8 Видео: Panasonic AC160, Panasonic HDC-TM900, Panasonic HC-X920, Go Pro HERO 3+ Оборудование: Штатив LibecT72/H38, Zhiyun Crane V2
Прошу совета по организации фотостудии в городе -
30.07.2008, 02:06
Фуромчане!!! Появилась идея создать в своём городе Александрове ещё одну фото студию.
Жизнь сволочь заставляет. Сократили с работы как почётного железнодорожника. А на государство пахать нет больше ни желания ни сил.
Сам занимаюсь видео уже 14 лет. А вот с фото знаком на уровне фото кружка в Доме пионеров в школьные годы.
Интересуют все организационные вопросы (счего начать, налоговая, расценки, и т.д. и т.п.)
Имеется помещение 21 кв/м на первом этаже жилого дома в историческом центре города.
Напротив наша городская достопримечательность- музей "Александровская Слобода" входящий в состав "Золотого кольца России". Много туристов из России и Забугра.
Планирую снимать экскурсии на видео и фото.
Обычно туристы живут в гостиницах города, так что, допустим, к вечеру я уже могу всем отдать размноженный материал о посещении города.
Есть: камера Panasonic AG 60, фотоаппарат Canon 450,свободные деньжата на ремонт и обустройство.
Помогите советом с чего начать.
Этот участник поблагодарил(а) fisrar за это полезное сообщение:
Пень 2,8, Асус П4П800, Рам 3 Гига, Асус Джифорс 8600 ГТ 512 Мб, общий размер ХДД 1500 Гб, читерская мышка с тройным кликом, суперский тряпичный коврик для читерской мышки :) Вин ИксПи Про СП3, вся линейка фирмы Адоб и еще куча всяких прог, Pinnacle Studio (v 9.3, 9.4, 10.5, 10.7)...
03.08.2008, 06:19
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили SEBAS за это полезное сообщение:
Это будет фотостудия или пункт выдачи готовых фото после экскурсии?Если студия-тогда еще нужны фоны, задники, студийный свет,бутафория,барные стулья и т. д.
Здесь 250 советов начинающим (и не только) фотографам: как лучше располагать камеру для определенных ракурсов, освещение и прочее. Скорее всего этот файл нужен тем, кто хочет стать профессиональным фотографом, ил просто хочется делать очень качественные фотографии
РАЗМЕР 759.6 Kb
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Советую заняться каким-нибудь направлением, которое может быть востребовано, но ещё не занято. Например съёмка и печать на сувенирных изделиях...нужно оборудование.
QuadCore Intel Core i7,Asus P8Z77-V PRO , RADEON HD 4800,HDD 320Gb,ST2000DL003-9VT166 ATA Device (2000 Гб,500Gb. Audio CREATIVE SB LIVE series Windows 7, Pinnacle Studio Plus v;11.1. Adobe Premiere,Encore,PhotoshopSC5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D+TAMRON 28-300 1:3.5-6.3
13.12.2008, 20:09
советую,коль вы на уровне фото кружка в Доме пионеров в школьные годы
не обижайтесь,пригласите фотографа со стажем,обсудите что вы хотите
Я думаю вам пойдут на встречу
И не думаю что это у вас будет сложно
для примера, у нас в славном граде Ярославле места всем хватает
мир не без дабрых людей И Я В ЭТО ВЕРЮ ! ОГРОМНОЙ УДАЧИ ВАМ КОЛЛЕГА !!!! P.S ВЫ ЗАТРОНУЛИ МЕНЯ ДО ГЛУБИНЫ ДУШИ !!!
«Разочарование от плохого качества длится намного дольше, чем радость от низкой цены»
lntel Corel 2Duo CPU E7300@266GHz2.67ггц,3,25ГБОЗУ Pinnacle Studio v.10
Фото/видео:
Оборудование: как сюда что вставлять непонятно
08.03.2010, 10:05
Аренда помещения-21кв/мХ1000рублей=21000рублей.Сильно сомневаюсь что потянеш подобную аренду+Налоговая+Пенсионный фонд-отстёжки выросли на 100%.Большая часть фотографов давно бы открыла студии.Ан нет все сидят без работы.Государство наше не хочется кормить с бухты барахты.
Intel Core2 Duo E8500,Asus P5Q SE,DDR2-800MHz,оперативка 3ГБ,ATI Radeon HD 4850 1024Mbytes Chip Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14HD
Фото/видео:
Видео: Canon XM2
09.03.2010, 00:07
Неблагодарное это дело - фотокружок или клуб - уже не актуально. Скорей - головная боль и проблемы для себя же. Если уж есть опыт в видео, то лучше и идти этим путем. Уверен,что поддержки материальной будет очень мало и вся затея просто рассыпется под натиском современных требований и желаний жизни. Живем,чтобы работать,а работаем,чтобы жить. С уважением,конечно,к вашему стремлению создать фотокружок.... но это скорей всего,где-то мысли из лет так 15-ти назад. Не актуально и не совсем ко времени жизни. Затрат будет больше,чем отдачи - не только материалных, но и эмоциональных.
Intel Core i7 3.07 GHz, RAM 24.00 Gb, GF950, HDD 3Tb+3Tb+1.5Tb Windows 10 x64, Pinnacle Studio Plus 15HARD, Adobe Premier CC2015 4, Adobe Photoshop CC, Adobe After Effects CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D, 70D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM, Canon EOS 30D + Canon 24-105mm f/4L Видео: Sony HDR-FX1 Оборудование: штатив, монопод, стедик Stabicam
09.03.2010, 00:43
Насколько я понял fisrar и не планирует заниматься фотокружком, а хочет открыть фотостудию.
fisrar, а насколько проходное место в плане местного населения, был в Александрове, но что то уже призабылось. Потому как если ориентироваться только на туристов, то можно поработать и без студии (без лишних затрат), а вот если все нормально с местными - можно наладить съемку на документы (хороший постоянный доход).
Этот участник поблагодарил(а) SerjFil за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!