pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Sibidi
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Прошу совета профи по апгрейду! - 12.12.2007, 12:02

Здравствуйте!
Компьютер мне собирался 2 года назад. Я в "железе" ничего не понимала и полностью полагалась на своего родственника (более знающего). Сейчас появилась возможность "апгрейдится" под вполне конкретные задачи: любительский видеомонтаж в студии Pinnacle 11 Элит (от Доктора), ну и пара "стрелялок" для старшего сына (не могу ему отказать в этом). Родственник из вполне добрых побуждений "бросил меня в самостоятельное плавание".
Глобальных проблем в работе нет, но как то все медленно открывается, закрывается, долго думает, одним словом раздражает и мешает работать.
Прошу совета профи по апгрейду!
Мой компьтер:
Материнская плата ASUS P5WD2 i955 ATA 133 RAID SATA Sng DualGLAN S775 BOX
Процессор Pentium-D 820 S775 (2800 MHZ/800MHZ) 2048 Kb Dual Core OEM
Видеоплата PCI-E Sapphire ATI X800GTO 256 MB TV DVI OEM
Память DDR II 1024 Mb PC 4300MTec
2 жестких диска 160 Gb и 300 Gb (под видео)
Система Windows XP. Переустанавливала пару недель назад.
Буду признательна за помощь!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.12.2007, 12:21

Sibidi, У вас нормальный комп для монтажа. Единственное,что нужно на мой взгляд:
1. Добавить оперативной памяти ещё на 1 Гб.
2. Заменить видеокарту: поставить Sapphire X 1950 PRO (512 Мб.)
И мой совет: Поменьше игр,компьютер должен быть "заточен" только для монтажа.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.12.2007, 12:37

Действительно, у вас хороший комп, а для сына сделайте отдельную ОС, и всё будет ОК.
Год вы проживете вполне на уровне, а потом сразу возмете Квадро, а то сейчас получится как переход Дуал.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 12.12.2007, 12:52

А что, сейчас Квадро взять мама не разрешает?

Sibidi, если с HD не работаешь, видеокарту оставь. Нормальная карточка. Покрути-поработай, если на GPU рендере не будет её хватать - заменить всегда успеешь.
А вот при замене своего Пенька, хотя бы на двухядерник прирост получишь хороший.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.12.2007, 13:31

Максим, сейчас это неразумно по цене. Под квадро надо менять и мать и память, иначе смысла нет заниматься ,а через год квадро будет стоить приемлемо.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.12.2007, 13:42

ГОСПОДА! НЕ РАЗВОДИТЕ ПОЛЕМИКУ! ПИШИТЕ ПО ТЕМЕ.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Sibidi
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 12.12.2007, 20:23

Fantast, спасибо за совет! Про память я и сама подумывала. Видеокарту пока обкатаю на 11 версии – посмотрю не будет ли глюков. Тут мне еще обещал муж подарить новый монитор ЖК (у меня старенькая «Сонька» 17”). Выбор остановила на модели 16х9 Samsung 226WB 22” – что скажете?
Вик-1 – а что такое Квадро и Дуал? (Эх, учится мне еще и учится)/ Ну и двухядерник до кучи 
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.12.2007, 09:55

Извини за корявость выражения, что-то занесло в сленг. В данном случае имелись в виду интеловский двуядерный процессор и интеловский четырехядерный процессор.

При выборе мониторчика рекомендую обратить внимание на мониторы с улучшенной цветоотдачей. Такими являются матрицы типа PAV (если на память не ошибаюсь в буквах), а в последний год появились матрицы с улучшенной цветопередачей с другой маркировкой. Сразу скажу, это не самые лучшие по цветопередаче матрицы, но хорошие. Знатоки скажут, что есть другие, более совершенные матрицы, которые применяют профи при работе с графикой, но не думаю, что тебе понравится их цена.
Посмотри в моей конфигурации компа монитор, это один из них, сейчас стоимость такого около 10-11 т. рублей. Это не СУПЕР-СУПЕР, но мне очень нравится. В фотошопе я не работаю, а для видео меня очень устраивает. В сравнении с обычными мониторами (для игр) цвета значительно мягче и чище. ИМХО
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.12.2007, 10:20

Sibidi, На счёт монитора скажу так: Для фото и видео лучше "трубу". На ЖК и ЛСД мониторах присутствует обман цветовосприятия.Особенно это касается работы с фотошопом. Да и по видео иногда пролететь можно. Но это сугубо моё мнение. Я фото не занимаюсь,работаю тоже на ЖК-мониторе. Но по цвету определяюсь по обыкновенному телевизору
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 13.12.2007, 10:47

+1
Старая Сонька 17 ещё даст фору.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка