pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для perfekta
 
Сообщений: 80
Благодарностей: 446
Регистрация: 11.09.2007
Адрес: СПБ Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для perfekta с помощью Skype™
По умолчанию Два винта -две системы.Прошу совета. - 05.12.2007, 10:31

Доброго всем дня!

Дабы не доводить семейную ситуацию в драке за компьютер до момента "два выстрела- два трупа", купила второй винт с целью разграничения полномочий и защиты от последствий установок "всякого барахла" на ПК для семейных пользователей.

Прошу совета. На ПК теперь два винта. Один должен использоваться под игры, просмотр и временное хранение видео(под Windows XP Home), а второй - под видеомонтаж (под Windows XP Profesional).

Подскажите пожалуйста, как корректнее настроить вход на ПК и выбор рабочего винта, а также подскажите пожалуйста в какой последовательности лучше устанавливать на чистый винт программное обеспечение для монтажа, чтобы не было конфликтов старых и новых кодеков, просмотрщиков и проигрывателей.

Используемый в монтаже софт:

CanopusProCoder 2.04
Quick Time -7
Adobe Aftereffects 6.5
Adobe Photoshop CS2
Fluid_mask 2.0.3
FantaMorph_3[1].6
Particle Illusion 3.0
SOUND FORGE 8_074
Ulead_VideoStudio_Plus_v11.
MPEG Video Wizard DVD April 2007
Xara 3D
Ulead Cool 3D v3.5
Nero-7.0.1.2
K-Lite Mega Codec Pack(klmcodec 3.4.5.0)


И еще, как сделать образ винды с программами, чтобы в случае какого-нибудь коллапса не устанавливать все заново, а просто вернуться к прежней системе?

Заранее благодарю от души за внимание.


...
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для gasher93
 
Сообщений: 50
Благодарностей: 54
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: Череповец Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.12.2007, 11:01

Образ системы можно и нужно сделать в Acronis True Image.
Выбор рабочего винта делается в биосе. На счет кодеков: лучше K-lite не устанавливайте, многими форумчанами выяснено опытным путем их отрицательное влияния на программы монтажа. На счет порядка установки: для перечисленного тобой софта порядок установки большой роли не играет, но я бы сначала поставил монтажки, плагины к ним, потом quick time, потом Nero.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) gasher93 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.12.2007, 11:15

Уважаемая perfekta!
Лично моё мнение-зря Вы это всё делаете на одном компьютере. Для монтажа должна быть одна машина! У Вас стлько стоит программ для монтажа,что второй "винт" я бы использовал для хранения временных файлов,а не для игр.
Неужели Вы работаете во всех программах???? Я преклоняюсь перед Вами!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#4) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для perfekta
 
Сообщений: 80
Благодарностей: 446
Регистрация: 11.09.2007
Адрес: СПБ Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для perfekta с помощью Skype™
По умолчанию 05.12.2007, 11:27

Работаю не во всех.

В этих еще только учусь (получается только кое-что после мануалов и уроков)
Adobe Aftereffects 6.5
Particle Illusion 3.0
SOUND FORGE 8_074
Xara 3D

Второй комп - нереально по материальным возможностям. На монтаже я не зарабатываю пока (не решаюсь брать деньги, так как не считаю себя профи). Так что пока дополнительного заработка не появится - вторй комп пока нереально взять.

С Акронисом уже познакомилась... с проблемами его тоже. Если можно, пожалуйста, дайте еще советов... учитывая, что я не админ по настройке компов..можно немножко более расширенно, чем просто перечисление названий программ? Спасибо.Огромное.

Учитывая сообщение gasher93, порекомендуйте еще пожалуйста видео и аудио кодеки (или пакет если есть).Спасибо.


...

Последний раз редактировалось perfekta; 05.12.2007 в 11:53. Причина: добавление вопросов про кодеки
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) perfekta за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.12.2007, 12:02

Нужно в первую очередь решить для чего (в большей степени) используеться ПК, а уже потом принимать решение.
1.Два винта не спасут (винт на котором работешь не отключишь и он все равно будет в системе виден и на него можно будет ставить все, что угодно) это даже минус чем плюс.
2.При изменении в биосе типа загрузки меняются буквы HDD.

Винчестер это такая штука, которой всегда мало :)
Теперь относительно двух систем
Если для тренеровки, то конечно можно поставить и игры и программы в которых только учитесь.
Одна для работы другая для игр, но если за машиной работает еще кто-то, то уследить за "хождением файлов" крайне сложно.
Во избежание сложностей можно создать ограниченную учетную запись для использование в других целях.

(Для использования двух систем 2 винчестер необязателен)


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex_kw за это полезное сообщение:
  (#6) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для perfekta
 
Сообщений: 80
Благодарностей: 446
Регистрация: 11.09.2007
Адрес: СПБ Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для perfekta с помощью Skype™
По умолчанию 05.12.2007, 12:05

Alex_kw, на ПК чаще сижу я (каждый день учусь работать в программах или монтирую то, что принесли) это можно считать приоритетом по использованию ПК?

Тем не менее, муж играет в игры с серьезной графикой и хорошими движками и урезать его права на ПК для меня "смерти подобно" :). После ссор и перемирий решили купить второй винт для моих монтажных работ... В гости приходили уже два "спеца" по настройке ПК и один сделал вход на мой винт через F8 после перезагрузки, что привело к постоянному выпаданию в БСДОС, а второй "спец" не знаю уж что там делал, но игры перестали идти (тормозят и звук дефективный). Винт мужа настроили - игры идут и звук в порядке. Мой винт пока только загружена ОС и установлены драйвера.

Чтобы не повторять чужих ошибок и не делать своих я вот и спрашиваю, как все правильно сделать. Подскажите пожалуйста. Нервы уже на пределе. Дома до развода скоро дойдет. Не монтировать я не могу - это моя единственная отдушина... А настроить все правильно - "спецы" не могут... Приглашать каждый день домой новых "спецов" муж не позволит.

По поводу кодеков: может их ВООБЩЕ НЕ СТАВИТЬ?- Установить Canopus ProCoder (он идет с набором кодеков) ... А?

... что скажете?


...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (09.10.2006)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: 4926
Благодарностей: Мелитополь
Регистрация: 1,018
Адрес: 12 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 05.12.2007, 12:47

На 1-ом винте Windows XP Home.. на 2_м Windows XP Professional... при загрузке ПК, у вас будет выбор с каой ОС_и загрузится. На свой винчестер ставим всё то что вам нужно, в свою очередь ваш муж делает тоже самое. Сторонних кодеков, можно и не ставить, Студия и ProCoder сделают это сами за вас.
Да только не понятно зачем всё это..? дело во времени провождения за ПК? или? Можно ведь разойтись и по разделам HDD С: системный.. D: Game
H: исходники. I: //////////
Да и ещё, у вас в конфиге какая то загадка : Intel (R) Core (TM)2 CPU 6400@ 2.13GHz 2/13 ГГц, 2.00 ГБ ОЗУ Системная плата Socket775ASUS P5B Deluxe Процессор Pentium E6400 Два модуля памяти DDR2-667 1GB Kingston уже 2 ПК
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ПАЛ СЕКАМыч за это полезное сообщение:
  (#8) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для perfekta
 
Сообщений: 80
Благодарностей: 446
Регистрация: 11.09.2007
Адрес: СПБ Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для perfekta с помощью Skype™
По умолчанию 05.12.2007, 12:52

А если я не работаю в Студии? Использую только Ulead_VideoStudio_Plus_v11? Ulead_VideoStudio просто сама поставит свои кодеки, да?

Ответ: ДА

Конфиг поправлю.:)

Насчет Акрониса, я правильно понимаю, что мне нужны
Acronis OS Selector, Acronis Partition Expert и Acronis True Image?


...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (09.10.2006)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: Мелитополь
Регистрация: 12
Адрес: 4926 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 05.12.2007, 14:50

perfekta, Вам нужен Acronis True Image v.10
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ПАЛ СЕКАМыч за это полезное сообщение:
  (#10) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для perfekta
 
Сообщений: 80
Благодарностей: 446
Регистрация: 11.09.2007
Адрес: СПБ Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для perfekta с помощью Skype™
По умолчанию 05.12.2007, 15:17

Acronis TrueImage -программа позволяющая в конце установки создать образ – точную копию настроенной системы. Это я поняла...

При помощи Acronis Partition Expert можно отформатировать в NTFS...а про Acronis OS Selector пишут, что этo инcтpумeнт для упpaвлeния зaгpузкoй нecкoлькиx oпepaциoнныx cиcтeм (OC) нa oднoм кoмпьютepe. Все равно они мне не нужны?

для корректного входа на ПК и выбора рабочего винта?

Спасибо.


...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка