pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 233
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Екатеринбруг Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.12.2007, 15:19

Если муж разрешит, то я бы поступил так.
Диск на 250 Гб разделил бы на 2 раздела по 125 Гб.
На одном разделе установил бы ОСЬ для мужа, на втором для себя. 125 Гб и мужу за глаза хватит, и Вам для ВСЕХ видеопрограмм.
Диск же на 320 Гб использовал только для работы с видео. Можно и мужу от этого диска выделить кусочек.
А на будущее - все равно нужен комп. отдельный.
Тоже начинал 2 года назад с одного диска на 160 ГБ. Казалось хватит на все.
Теперь стоят HDD 160 + 250 + 400 и все равно иногда не хватает...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Буся за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 38
Регистрация: 18.09.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ROMM с помощью ICQ
По умолчанию 05.12.2007, 15:20

Приведу свой пример:
есть комп с одним винтом (200Гб-да уж, маленький, сам понимаю.....)
Винт поделен на 4 логических раздела: С, Д, Е, Ф
На С - система для дома
На Д - домашние файлы, медиа, игры и др.
На Е - видео система
На Ф - рабочие файлы по видео.
Итого две системы: на С - для дома с разным мусором и на Е - видеомонтажка и соп. проги.
Во избежание "колапсов" система на диске Е имеется в образе Акронима тру имедж.10 (поетапно: винда и дрова - полный архив, установлена студия - инкрементный, установлен патч и соп.програмки - инкрементный)
При загрузке компа сначала акронис предлагает нажать Ф11 (еси надо востановить Е - нажимаю) а потом предлагается выбор системы: или С или Е.
Для того чтоб не лазили по моих лог.разделах (Е и Ф) и система на С не лезла в Е поставил прогу Folder Security Personal 3.0 (позволяет заблокировать доступ к папкам, дискам, файлам и мона запаролить запуск проги Folder Security) и заблокировал Е и Ф.
ИТОГО: если у Вас 2 винта то на один - система для дома и игрули; на другой - система для видео и соп.проги.
у вас уже стоит Ваша система тока с дровами. Нужно акронисом создать полный архив диска (лог раздела) на котором Ваша система (акронис рускояз. - разберетесь и доп. хелп на рус.). потом ставить программы и создавать инкрементные или диференц. архивы (терминология акрониса)
Потом в домашней системе ставите Folder Security Personal и блокируете доступ до ваших дисков (лог.разделов) и запаролите саму прогу(Folder Security Personal) на запуск.
написаллллллллллллллл.
ну, че не понятно - спрашивайте....
Удачи!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ROMM за это полезное сообщение:
  (#13) Старый
Отзывов: (Мелитополь)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 09.10.2006
Регистрация: 1,018
Адрес: 4926 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 05.12.2007, 15:25

Цитата:
Сообщение от perfekta Посмотреть сообщение
Все равно они мне не нужны? для корректного входа на ПК и выбора рабочего винта?
Нет, не нужны, а форматировать можно и из под виндоса.... то ли в NTFS то ли в FAT.
Цитата:
Сообщение от Pavel22 Посмотреть сообщение
Потом в домашней системе ставите Folder Security Personal и блокируете доступ до ваших дисков (лог.разделов) и запаролите саму прогу(Folder Security Personal) на запуск.
Зачем это нужно, муж ведь....
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ПАЛ СЕКАМыч за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.12.2007, 15:26

Александр Михаилович (АМТ) категорически не рекомендует (запрещает, если сильнее) ставить всякие сторонние кодеки, после них монтажки глючат. Ну и еще, монтажку ставьте в последнюю очередь, тогда в нее меньше попадет хлама при установке другого софта.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (12)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: 09.10.2006
Благодарностей: 1,018
Регистрация: Мелитополь
Адрес: 4926 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 05.12.2007, 15:31

Цитата:
Сообщение от Вик-1 Посмотреть сообщение
тогда в нее меньше попадет хлама
Хлам попадает не в монтажку, а в саму системму, тем самым конфликтуя с...... АМТ правильно рекомендует.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ПАЛ СЕКАМыч за это полезное сообщение:
  (#16) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для perfekta
 
Сообщений: 80
Благодарностей: 446
Регистрация: 11.09.2007
Адрес: СПБ Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для perfekta с помощью Skype™
По умолчанию 05.12.2007, 15:49

Всем низкий поклон!! и Спасибо!(перекрестясь)Господи, благослови! - начинаю ставить...

Все ок! Получилось!!!

Еще раз спасибо всем, кто отозвался! Для тех, кому предстоит такая проблема привожу ссылки, которые помогли разобраться:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
тема Slava2 "Две ХР на одном ПК, что выбрать из программ? - 23.02.2006"
и
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
тема "Настройка компьютера для видеомонтажа" 19.05.2006
Естественно, с учетом того, что это темы 2006 года и с учетом нюансов моих задач.

Слава Богу, что существуют такие сайты и люди, которые находят время и имеют желание поделиться опытом.


...

Последний раз редактировалось perfekta; 06.12.2007 в 01:20. Причина: через 8 часов, после успешной установки
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) perfekta за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.01.2008, 17:27

Что касается востановления системы это конечно хорошо. НО есть очень большая вероятность того что при установке софта с винчестера Вашего мужа установка может быть произведена на Ваш венчестер да еще и в какую небудь рабочию папку.
Предлагаю Вам выход из ситуации есть такая замечательная вещь как KVR атоматический переключатель. Тоесть нужно купить системный блок без монитора мышы и клавы и подключить его. Опять же таки каждый будет работать на своем.
ВСЕ ТАКИ ДВЕ СИСТЕМЫ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО!


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 93
Благодарностей: 34
Регистрация: 19.01.2008
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Rtfm 24.01.2008, 20:35

Acronis TrueImage делает овброз вашего дистка: (если делаете делаете оброз диска С, оброз сохроняйте на D или Е
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 25.01.2008, 15:21

Если требования мужа: игры, фильмы и музыка, то не вижу необходимости в дополнительных методах защиты, типа установки 2-ой системы. Видео показывает без установки кодеков в таких проигрывателях, как PowerDVD, NeroShowTime и т.д., да даже в Winamp. На творческий процесс это не повлияет. Игры тоже не помеха, устанавливайте на ЖД мужа.
У меня по ходу вопрос для тех у кого 2 системы: как вы входите по F8 (ну например если нужно войти в безопасный режим)?
Есть две строчки выбора системы, при нажатии на любую из них - входа в список нет, только пустое окно. Приходилось прописывать дополнительную строчку в boot.ini. с параметрами - .....[Safe Mode]" /sos /basevideo


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,215
Благодарностей: 11675
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.01.2008, 15:46

использую Acronis OS Selector грузится меню , выбираю нужную винду и при загрузки ее держу клавишу ф8, все номано работает.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка