pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Корзина
Корзина В этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.



Недвижимость в Йошкар-Оле винт установочный
 
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
VIK_S_2004
Гость
 
Сообщений: n/a
Sad Жесткий диск "сериал АТА" как проверить? - 09.05.2006, 13:59

Привет всем знающим.Всех с праздником.
Вопрос. По "совету друзей" купил жесткий диск сериал АТА.Сказали что он будет быстрее работать.
Стоит у меня ХР на жестком диске "простом" СЕГАТЕ 120 гигов и теперь еще второй диск СЕГАТЕ 200 гигов сериал АТА.Этот диск специально взял под данные.Знающие люди посоветовали что будет быстрее работать и при просчете проекта СТУДИИ (стоит 9.4.3) и просто при копировании данных. Но в реальности ниче не быстрее.Просчет по моему идет так же как и считал до покупки диска сериал АТА (по крайней мере я разницы не заметил). А при простом копировании видеофайла весом 13 гигобайт с "простого" диска на диск сериал АТА и обратно с сериал АТА на "простой" диск что туда что обратно по времени ОДИНАКОВО 6 минут.Почему так? Может что мне мешает или что то не так делаю? Или все это бредни что сериал АТА быстрей работает?
 
  (#2) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 42
Благодарностей: 28
Регистрация: 12.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.05.2006, 21:06

трудно гадать на кофейной гуще - конфигурация компа какая?
  (#3) Старый
AMT AMT вне форума , последняя активность:  29.08.2016 08:33
Старожил форума

Отзывов: (0)
 
Аватар для AMT
 
Сообщений: 482
Благодарностей: 3468
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Москва, Митино Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для AMT с помощью Skype™
По умолчанию 10.05.2006, 01:06

сходи сюда: amt717.nm.ru , на странице "разное" есть прога HD Tune, скачай, проверь свои диски.
А реально разница между IDE и SATA невелика...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  (#4) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 10.05.2006, 02:03

У меня реально быстрее работает, причём на том контроллере, который SATA150 это более заметно...Немаловажную роль играет количество кэша диска...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alextes
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 102
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: г. Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.06.2006, 04:32

У меня Сеагейт 160 Гигов, САТА. Не нарадуюсь! Скорость обалденная! Под системой Самсунг 80 Гигов САТА, реальная скорость у Самсунга почти в 2 раза меньше Сеагейта. Но вдруг у Сеагейта начались проблемы... :-( Несколько месяцев назад раз в 8-10 упала скорость, через примерно недельку само по себе все наладилось. Несколько месяцев все было великолепно, никаких нареканий на винт. Потом во время дефрагментации его комп неожиданно перезагрузился и больше не грузился, доходил до определения этого винта на "железном" уровне и все вставало колом :-( После его отключения комп работал великолепно! Пробовал менять каналы контроллера, шлейфы, переходник питания, сам БП - по барабану! Хотел нести в гарантийку, но перед тем, как снять,включил питание и он заработал! Великолепно, без каких либо проблем, проработал около полугода. А вчера, при просчете, комп опять перезагрузился, доходит до определения этого винта и "умирает"... Все симптомы один в один, что и прошлый раз! Да, после включения компа сразу начинает мигать красный светодиод на системнике с частотой около 1,5-2 Герц и синхронно с этими миганиями откуда то раздается что-то среднее между писком и скрежетом. И гарантия кончилась буквально несколько дней назад :-( Заснял это дело на камеру, пошел на фирму, где брал его и показал инженерам. Диагноз однозначный - в морг! Данные с него не извлечь, не определяется на уровне железа. А вечером подключил его, включаю комп - все определилось! Винда загрузилась, но через несколько минут "зависла" намертво, ни на что не реагирует... :-( После перезагрузки по РЕСЕТ винт опять перестал определяться! Еще часа через 2-3 включаю комп - винт определился! Система загрузилась, все данные на месте! Скопировал их на другой винт. И вот уже несколько часов винт опять "шуршит" как новенький! Но доверия к нему уже никакого... В чем проблема с ним? Починить можно, или все-таки в морг?
  (#6) Старый
Вольт
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 30.06.2006, 08:27

Реально починить - нельзя! Сливай с него все. Этот скрежет и писк - скорее всего от контакта головок с поверхностью дисков. Поверхность царапается и этот процесс может только развиваться. Если у винта появляется такой звук и есть возможность сдать или поменять - лучше это сделать... А вот по поводу данные не извлечь - это они оччень зря...... Это как раз (если очень надо) сделать можно.....

Да! И, кстати, винты Seagate лучше покупать если они - барракуды.......!
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для StasMG
 
Сообщений: 220
Благодарностей: 463
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.06.2006, 09:35

Винты весч хрупкая, хотя если хочешь попробуй утилиту MHDD, работает на низком уровне, грят что некоторые проблемы с винтом решает в легкую
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

я вот недавно нашел проблему зависаний компа и вылет в синий экран при разгоне, тестирую винты в стресс тесте, так вот как только дело дошло до загрузочного винта, появляются ошибки и система выдает синий экран именно с загрузочным диском
утилитка: [Для просмотра данной ссылки нужно ]


Я не волшебник, я только учусь.
  (#8) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 30.06.2006, 10:26

Alextes
1. диск не перегревается у тебя?
2. БП какие ставились? - мощность и производитель и вес (это без шуток!!!)...
3. Проверь напряжения питания по 12В и особенно 5В...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alextes
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 102
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: г. Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.07.2006, 06:15

Цитата:
Сообщение от StasMG
Винты весч хрупкая, хотя если хочешь попробуй утилиту MHDD, работает на низком уровне, грят что некоторые проблемы с винтом решает в легкую
MHDD пробовал сразу же, как только винт определился по железу. Состояние винта, по ее тесту, прекрасное!

Alextes добавил 01.07.2006 в 06:15
Диск не греется, обдувается двумя кулерами 85 мм.
Грешил на БП, отключал IDE винт и резак - то же самое. Остальное все работает без проблем! На всякий случай выпросил у друзей на пробу еще 2 рабочих БП - на 350 и 420 Вт, то же самое! Переходники питания и шлейфы менял, каналы контроллера тоже! И ведь такая бодяга уже была! А потом сама по себе прошла, работал без нареканий по несколько месяцев! И ведь пока была гарантия, носил на фирму, где брал винт, но они ничего не обнаружили криминального, подержали недельку, потестировали и подозрительно поглядывая на меня, вернули.
Сейчас работает прекрасно! Никаких посторонних звуков, свои заявленные характеристики выдает. MHDD ничего нехорошего не показывает. Если головки скребут по блинам, MHDD должен показать физические повреждения поверхности? И ведь он перестает определяться на уровне "железа"! Как начинает определяться, так и все это попискивание пропадает :-(
И винт жалко, и денег лишних нет, и доверие к нему пропало :-( И "втюхать", пока нормально себя ведет, совесть не позволяет!

Последний раз редактировалось Alextes; 01.07.2006 в 06:15. Причина: Добавлено сообщение
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для StasMG
 
Сообщений: 220
Благодарностей: 463
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Брянск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.07.2006, 17:56

Брал винт с рук по дешевке, но проблема была в том что, вместо работы по UDMA5 он работал только по PIO4, оказалось что была оторвана нога от разъема к которому шлейф присоединяется, ногу востановил винт нормально заработал.
Попробуй поискать причину в плате, мож она "коротит" на массу.
Либо винту пора отправлятся на полку :(((
 

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка