pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Корзина
Корзина В этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.



Недвижимость в Йошкар-Оле
 
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию "перегон" - 28.02.2010, 11:14

Увлекаюсь видеомонтажём уже давно: начинал ещё с MiroVideo DC1 ISA на 4-м AdobePremiere (кажется так это всё называлось), Всё шло перманентно - "волнами" - и зависило от наличия свободного времени (а его катастрофически не хватало) и приступами вдохновения (тоже крайне редко). Иногда своё hobby "забрасывал далеко" и на длительное время.
Недавно, просматривая "перегнанный" в "цифру" семейный видеоархив, на большом ТВ и с ужасом обнаружил - какое низкое качество конечного материала, в т.ч. большое количество jpeg- овских артефактов, шум, дрожание изображения, "никакой" монтаж (и режисёр им-хо) и т.п.; Теперь по-новому взглянул на баланс белого и зерно... Слава создателю - ещё не все исходники с семейным архивом (на VHS-С) выкинул (только большую коробку с VHS - худ.фильмами). Желание сохранить в условно-приличном качестве видеосюжеты с семьёй пересилило лень и отсутствие свободного времени: взялся быстро - ведь я этим уже давно занимаюсь - запустил Студию 12, но нет - качество не то - даёшь VirtualDub с его фильтрами и возможностями!!! Но 170-200 Gb размер оцифрованного видеофайла с VHS-кассеты (мы же профессионалы - зачем нам компрессия при первичной обработке) повергли в шок, а после использования фильтров конечный файл стал ёще больше... а беда со звуком - рассинхронизация - добила окончательно (бубен и танцы не помогли)...
КАК С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОТЕРЯМИ КАЧЕСТВА ОЦИФРОВАТЬ ВИДЕОАРХИВ
С уважением
 
  (#2) Старый
15 HARD 2


Отзывов: (0)
 
Аватар для VIKBOR
 
Сообщений: 951
Благодарностей: 8920
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Миасс Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для VIKBOR с помощью ICQ Отправить сообщение для VIKBOR с помощью Skype™
По умолчанию 28.02.2010, 16:45

Почитайте эти темы
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Иванович
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 8
Регистрация: 17.07.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Иванович с помощью Skype™
По умолчанию 01.03.2010, 20:34

Часто занимаюсь оцифровкой с VHS. Для захвата использую Студию 9. До версии 9.3 ставили какую-то байду TBC и не было рассинхронизации звука. Хотя если кассета сильно старая или «жеваная» - все может быть. Просто при оцифровке обрати внимание на показания уровня записи звука. Если уроветь пропал, а через динамики идет - останови запись, найди на ленте сбой, пропусти его и начни захвал со следующей сцены. К слову, там же отстрой и уровень звука – не выше желтого сектора. Мои настройки: яркость – «-2»; контраст – «+2»; цветность – «+4». Захват только в AVI наилучшее качество (Полное DV-качество).
«Иногда пропадает звук» - проверь запись с другого видика – может на первом грязный тормоз на левом подкассетнике. Из-за этого слабое натяжение ленты и первым пропадает звук.
Если кассета полный «отстой» и звук вылетает сильно часто – перепиши запись на другой видик на хорошую ленту. Понятно, что качество будет хуже, но из двух зол выбирают меньшее.
Монтаж выполняю на 12 Студии от «Доктора». И 9 и 12 отлично уживаются на одном компе. Иногда даже параллельно с захватом в 9-ке выполняю простенький монтаж в 12 (только без просмотра со звуком!!!).
Если выходной проект до 70 минут делаю с менюшкой образ в Студии 12 но не записываю на диск. Если около 90 минут вывожу просто авишный файл, а уже его Канопусом за два прохода с битрейдом 6500/9000 в DVD (как учил Маклайн).
Далее Нерой на диск.
Может что-нибудь делаю не так, но самый лучший путь тот, который знаешь. Удачи.
Этот участник поблагодарил(а) Иванович за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.12.2007
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.03.2010, 23:51

Цитата:
Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
Для захвата использую Студию 9. До версии 9.3 ставили какую-то байду TBC и не было рассинхронизации звука.
Большое спасибо за отклик! Да, и вот на форумах я читал о 9-й версии Студии и если при работе с ней меньше проблем работы со звуком, то посоветуйте где ссылки?!?
Что говорят об 14-й и как решена там проблема рассинхронизации звука???
С уважением, Den
 

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студия 11 ""ЭЛИТ"" Проблемы с установкой/работой Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 1007 29.12.2016 13:46
Как сделать эффект в слайдах на фотографиях "наезд" "отъезд" т.е. приближение и удале Сетка Приемы видео монтажа 9 16.01.2010 16:07
Как применить наложение для "мовиков" из набора футуажей "Нежность"?" vyatdima Приемы видео монтажа 11 28.09.2007 05:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка