pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Корзина
Корзина В этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.



Недвижимость в Йошкар-Оле
 
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Help После вывода в файл все фото и видео вытянулись, где ошибка? - 06.04.2010, 00:49

У меня Пиннакл 14. Я новичок, разбираюсь самостоятельно с помощью справки и форумов. Удалось сделать несколько проектов с успешным выводом в avi файлы. Нормально просматриваются на компе и через флешку и фильмоскоп на большом телевизоре с черными полосами в 4:3, но пропорционально. Суть слайд шоу из фото + видео + саундтрек.
В этот раз сделала видеоролик о Масленице в детском саду: слайд шоу из фото + видео (avi) + титры + переходы + нарезка из мультиков (avi) (сама резала) + наложила на вторую дорожку местами сделанные в Фотошоп картинки с разрешением .tiff. Закончила проект (наконец-то, уфф). Все просчиталось не торопясь. Вывод фильма в файл avi, сохранить в папку на комп. Выводит. При просмотре видно, что все изображения вытянуты вертикально, как будто с боков сплюснули (((.
При просмотре проекта в Студии, все видится нормально. Фотографии предварительно откадрированы на 4:3, видео снято так же по умолчанию. Что делать? Помогите, пожалуйста, разобраться...
 
  (#2) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 06.04.2010, 01:02

- Некоторые плееры настраивать нужно
Возможно он просто растягивает. Посмотрите в Media Player Classic
- AVI хорошо, а кодек какой?
Выбирайте DV. При выводе это видно.


-------------------------------
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2010, 01:22

Выбиралось DV. Вообще все делалось как обычно на автомате. Непонятно, почему до этого получалось нормальное изображение и вдруг при тех же исходных вдруг вытянутое. Просто впервые такой сложный (для меня) проект из многих составляющих. Уже и комп перезагрузила. И временные файлы стерла. И заново просчиталось все. Вывожу. Опять вытянутые.

Добавлено через 16 минут
Попробовала из тех же исходников сделать короткий проект. Все нормально вывелось. Плеер - KMPlayer.

Последний раз редактировалось buksena; 06.04.2010 в 01:22. Причина: Добавлено сообщение
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.04.2010, 06:29

А "вытянутые" - это куда и насколько? А видео у вас не 16х9, случайно?
Цитата:
Сообщение от buksena Посмотреть сообщение
... на компе и через флешку и фильмоскоп на большом телевизоре с черными полосами в 4:3, но пропорционально.
Что за полосы, где? Что конкретно вы воспроизводите, в каком формате? Как вы воспроизводите DV на телевизоре?
А что такое "фильмоскоп" сегодня? :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2010, 12:39

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Вот так выглядит мое видео при просмотре. При пристальном разглядывании видно, что по бокам от изображения серые полосы (компенсирующие до размера 16:9 в обычном случае) и еще черные полосы, которые как раз являются лишними и искажение именно из-за них. То есть все фото и видео в ролике вытянуты по вертикали (или ужаты по горизонтали). То есть как будто 16:9 восприняли как 4:3, и добавили компенсирующий черный фон по бокам, а поскольку само изображение уже было 4:3, а его еще ужали, то оно стало совсем квадратным.
Кстати, я пробовала посмотреть на Windows Media, немного настроив, изображение выглядит нормально, но расположено в центре экрана, а со всех сторон, в том числе и сверху и снизу - черные полосы.
Но странно, что в других таких же роликах все нормально. Типовой проект. В чем же ошибка?

А фильмоскопом мы называем Sarotech, суть емкий USB накопитель. Существует специально для хранения и проигрывания аудио и видео на ТВ. (Подключается к компу, закачивается 500 фильмов, отключается от компа, подключается к ТВ, просмотр/прослушивание - типа ДВД только без дисков :))). Возможно также воспроизведение с флешки.
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.04.2010, 12:51

Ну, у вас картинка аспекта 4х3 вписана в кадр 16х9, а вы просматриваете как 4х3, вот и вытянутость. Вы в плеере укажите соотношение сторон 16х9 и будет всё нормально - без искажений.
Похоже, что просто проект у вас 16х9 (Widescreen). Может скриншот Студии покажете? Наверняка в окне превью Студии у вас видео так же с полосами по бокам.
Сейчас же у вас просто видео 16х9, поэтому и в WMP полосы со всех сторон - по бокам те, что вы встроили в проекте, а сверху и снизу те, что должны быть при просмотре 16х9 на экране 4х3 (Letterbox).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.04.2010, 13:58

По моему, в проекте слишком много наворочено для вывода за один раз.
Добрые люди на этом форуме ранее меня научили выводить проект в АВИ-ДВ по частям, а потом сводить части вместе.
Так становится видно, в каком фрагменте и на каком этапе вылазит косяк - легче разбираться.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Ретрович за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.11.2009
Адрес: Тольятти Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.04.2010, 00:48

Сообщаю, что вылечить удалось копированием в новый проект, созданный внимательно с параметрами 4:3 :). Но, как мне кажется, качество картинки ухудшилось. Короче, переделываю. Всем спасибо за участие. Экспириенс +.
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.04.2010, 15:02

А, собственно, никакой "болезни" и не было.
Явно видно, что просто видео 4х3 в проекте 16х9.
Неужели в превью при монтаже не видно чёрных полос по бокам видео 4х3 заполняющих кадр до соотношения 16х9 ???
Ухудшится ничего не могло ... если, конечно, вы опять не сделали что-то невнимательно .... :)
 

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странная проблема с настройками вывода в файл alang2007 Pinnacle Studio 10 11 20.08.2009 20:48
дергание картинки после вывода MioLissa Корзина 10 16.08.2009 18:41
Ошибка вывода проекта. ЕгорН Для новичков 7 20.07.2009 13:20
Проблема вывода видео в файл MPEG-2 Andre-129 Pinnacle Studio 11 2 17.02.2008 18:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка