КорзинаВ этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
кодировщики и проигрыватели не видят DV-авишки -
30.09.2011, 16:08
Проблема в следующем. Спокойно работал по отлаженному механизму - монтаж в 5 премьере, вывод в дв-ави, кодирование кодировщиком, чаще всего использовался карбон кодер. Несколько старомодно, но я привык. Так и было до недавнего дня. Два дня назад сделал по этой схеме фильм небольшой, сдал. Потом нужно было в нем кое что поправить. поправил в премьере, вывел в дв-ави - и карбон кодер не видит в этом файле видео. Виндосовский плеер и кмп-плеер играть его отказываются. Поставил TMPGEnc 4.0 XPress. Он тоже отказывается открывать этот файл. Кроме того - такая же бодяга со всеми дв файлами. Даже созданные раннее авишки кодировщики принимать не хотят. Сам премьер эти файлы кушает, редактирует - в авишки выводит. Файлы получаюцо, но дальше по кругу. Адобовский медиаэнкодер с таймлайна в мпег проект кодирует, но мне по ряду причин нужно что бы выводились дв-ави. Так как в чудеса не верю, стал вспоминать что делал с компьютером за эти два дня.
1. выключился свет и комп был включен. как раз был открыт премьер. Открыл, хотел поработать но не получилось, дела отвлекли а потом и свет вырубили.
2. устанавливал (по памяти) - SolveigMM_Video_Splitter_2.2.911.12_Rus, Codec DivX Plus 8.1 Build 1.4.0.17_Rus, Recolored (раскрашивание ч\б фото) и 10-й саундфорж. Он вроде портабельный, но что в систему при распаковке ничего не грузанул гарантии не дам.
Вопрос традиционен кто виноват и что делать?.
ответы - переустановить систему и софт, откатиться акронисом - не принимаются. Дело в том что монтажу я сейчас редко, и острой необходимости в переустановке и настройке видеософта нет. Хотелось бы обойтись минимальными воздействиями, если возможно. Не получится - тогда да. откачусь (там архив годичной давности) и настроюсь заново. Но не хотелось бы.
нутром чую, что что то с дв кодеком...
скрины ошибок и данных карбон кодера
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
тестовый файл. 6 секунд видео из премьера - 22 метра.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
30.09.2011, 16:32
я тоже так думаю. может переустановить дв-кодек попробовать? какой посоветуете? Сейчас пишет медиаинфо - сони - ДВ, поэтому я прежде всего саундфорж подозреваю. на подсознательном уровне, лет 5 им не пользовался, помню только что были у меня с этой програмкой проблемы раньше...
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
30.09.2011, 16:49
The KMPlayer, PotPlayer, MPC-HomeCinema, Light Alloy 4.5.4, Windows Media Player - картинка есть.
Только статичная. VirtualDub видит, videoinspector говорит, что фильм правильный (битрейт 28821)? TMPGEnc 4.0 XPress: [Для просмотра данной ссылки нужно ] MediaInfo: Формат - DV
Format_Commercial_IfAny - DVCPRO
Идентификатор кодека/Подсказка : dvsd/Sony
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Фото/видео:
30.09.2011, 17:22
статичная специально, фотку на таймлайн кинул. на физические свойства файла это же не влияет...
медиаинфо у меня о том же говорит... [Для просмотра данной ссылки нужно ]
плееры не играют [Для просмотра данной ссылки нужно ]
темпенгэнк не хочет принимать (файл другой, но тоже дв. замазаны личные данные-название папки) [Для просмотра данной ссылки нужно ]
дивиикс конвертер - принимает и кодирует.
а вот про виртуалдаб я забыл. он мне кажется проблему и продиагностировал [Для просмотра данной ссылки нужно ]
правильно ли я понял, что у меня отсутствует DirectShow кодек? интересно куда же он делся...
и где эту беду найти, скачать и установить лучше всего!!!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!