Обсуждение возможности покупок коммерческих проектов вскладчину.
КорзинаВ этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.
Обсуждение возможности покупок коммерческих проектов вскладчину. -
10.07.2012, 15:22
Раз уж дискуссия от обсуждения проекта переросла в обсуждение покупок вскладчину, создаю эту тему, дабы вести все диспуты тут.
Итак, обсуждается вопрос покупок проектов вскладчину. Все за и против. Кто как считает. Пока вопрос с дальнейшим существованием проектов - не определён, обсудим пока данный вопрос.
Целесообразно ли покупать \продавать проект вскладчину?
Хорошие стороны предложения:
1. Авторы получают свой гонорар, сразу, без переписки с покупателями - одной суммой.
2. Не заморачивают себе голову бонусами, акциями и т.д. Всё это перекладывается в обязанности главы объединения покупателей.
Проблемы, которые возникают :
1. Кто и как представляет себе собрать в объединение, к примеру 60-70 человек?
2. Кто поручится, что в данном объединении нет своих "крыс" и за спиной у одного покупателя не стоит ещё 5 человек?
3. После релиза проекта, сколько пройдёт времени для сбора всей суммы?
4. Кто возьмет на себя работу по сбору платежей и регистрацию участников?
5. Какие гарантии, что глава объединения не пропадёт в неизвестном направлении с собранным гонораром?
5. Если не наберётся необходимая сумма, что тогда?
6. Проект теряет свою индивидуальность. Теперь он есть у большего числа операторов.
Когда кто нибудь ответит на эти вопросы вменяемо - тогда можно и разговаривать о продаже проектов таким способом.
Оценочная стоимость проекта - 800$ (включая % форуму).
Ну, кто начнёт?
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили wcraft за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
10.07.2012, 16:07
меня честно говоря больше устроила бы прежняя схема. складчины, сборы. все это как то... не могу слово подобрать...При самом скромном подходе люди собирают с садика с одной группы 200-300 долларов. Неужели заплатить единожды 25-30 баков такая проблема? Не верю. Это просто халява на уровне инстинкта....
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Зачем себе сложности создавать,в предыдущем варианте я никаких проблем не испытывал,с кем-то делиться (даже за деньги),лично я смысла не вижу,создавать себе лишнюю конкуренцию?....Другое дело сделать кому-нибудь заставочку,клипчик,пусть за спасибо,пусть за плату,пусть по бартеру (опять-таки полезное дело и стоимость расходов по работе уменьшится...).Цену определить пока трудно,нужно,хотя бы видеть превьюшку.Но зная уже,что сделано,могу сказать,что стоить проект должен НЕ МЕНЬШЕ предыдущего,а в случае усложнения проекта в сторону презентабельности и мультяшности,то больше.Уважаю чужое мнение,но думаю,что пусть авторы сами определятся с вариантом,не в ущерб себе...хорошая работа должна хорошо оплачиваться.Неужели не приятно было в этом сезоне работать над выпусками?Впервые я ВООБЩЕ не пользовался футажами,хотя и раньше их не очень жаловал...А 800 баксов...сдаётся мне,что старым способом можно и больше набрать,всего-то 33 человека по 25 зелёных.Думаю,покупателей на первые проекты было намного больше.
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 400D Видео: Panasonic HDC-SD900EE
10.07.2012, 18:08
Не сочтите за рекламу, но подобный опыт покупки проектов в складчину имеется на сайте-www.avdata.ru. Возможно кто-то из форумчан зареген там и участвовал в покупке, ну и соответственно более подробно может поведать как лучше организовать этот процесс.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
Этот участник поблагодарил(а) майкл за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770, MB ASUS P8Z77-V PRO,SSD OCZ Vertex 4 128 GB HDD 160Gb 250Gb 400Gb 1Тb , ASUS ENGTX570 DCII/2DIS/1280MD5, GTX570, 1280МБ, GDDR5, DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX1600C9D3K4/16GX, кулер-Scythe Ninja3 Rev В,корпус-Corsair Graphite 600T Windows 10-64 .Professional. Adobe Premiere Pro CC,Adobe Photoshop CC,Adobe Photoshop Lightroom 5 и прочее для фото и видео.
Фото/видео:
10.07.2012, 18:44
Ну хорошо, а такой вариант. Вы делаете работу, выставляете её на сток по сложившейся там цене, а на форум сообщение о этой работе. Те кому это интересно, смогут или скинуться и купить или напрямую, а у Вас реальный заработок.
"Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат." Альберт Эйнштейн
майкл
я же не против "общака", но "общак" должен быть цивилизованным!
Наши условия изложены выше. Организуйте группу покупателей для покупки вскладчину и покупайте, но вы же видите сколько пунктов (см. первое сообщение), на которые так никто и не ответил...
Фото: Canon EOS 650D Kit (18-55 IS II) + Canon EF 40mm f 2.8 STM Видео: Panasonic-HDC-MDH1 , Sony DCR-HC52E
10.07.2012, 18:56
Я против данной темы вообще .
Уважаемые авторы столь ценных проектов не отвлекайтесь :) .
С нетерпением жду новых проектов.
Готов покупать по старой схеме.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили 1student1 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
10.07.2012, 19:25
На поставленные вопросы ответить однозначно весьма сложно. Моё мнение, складчина не самый удачный вариант.
Но ведь у Вас есть опыт реализации предыдущих проектов и соответственно известна сумма реального заработка. Если задуманная Вами работа будет достойной, а у меня нет в этом сомнений, хотя проекты и не приобретал (сужу по отзывам) , плюс грамотный презентационный ролик , то обе стороны в накладе не останутся.
Понятно желание купить подешевле, а заработать на этом побольше , но считал и считаю, квалифицированная работа должна оплачиваться соответственно квалификации.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили майкл за это полезное сообщение:
Soket LGA 1366 Asus P6T, Intel Core i7-920, DDRIII 6*1024Mb, Asus GTX750 Ti, SSD 250GB Samsung 860 EVO, HDD Samsung 500Gb, HDD WD Green 2,0 Tb + 3,0 Tb, DVD RW - Nec. Microsoft Windows 10 Х64 , EDIUS 7.42, CC 2017, KIS 2017
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-EA50H и Sony Alpha 6300 ---- 18-200 F3.5-5.6; 18-105 F4; 50 F1.8 Оборудование: Штативы SLIK, монопод Velbon.
10.07.2012, 19:54
Цитата:
Сообщение от wcraft
1. Кто и как представляет себе собрать в объединение, к примеру 60-70 человек?
конечно же продавцы, или покупатели сами должны выкладывать на витрину товар и торговать за вас вашей работой. Ведь ваш интерес превыше интереса покупателя - получить деньги за свой труд.
Цитата:
Сообщение от wcraft
2. Кто поручится, что в данном объединении нет своих "крыс" и за спиной у одного покупателя не стоит ещё 5 человек?
вот опять двадцать пять, да какая вам потом как говорится разница - ваша работа полностью оплачена. Или это просто та же жаба только с другой стороны... Ну типа вот мог бы больше бабок сорвать....такая же жаба как и со стороны покупателей - а как бы дешевле купить.
Да при таком подходе майкрософту , да и тому же пинаклу и адобу и ....вешаться надо - сколько у них воруют и покупают вскладчину.....
вот что, новые версии пин студии не покупались с оф сайта вскладчину с монтажёром или ещё с кем нибудь (это не утверждение - это предположение,я нюансов не знаю) для того чтоб их доработать дополнить тем что уже есть в наличии и пустить на раздачу тут на форуме.
Или вы ни когда с друзьями не ездили на рыбалку и не скидывались на бензин и на водку........ну куча таких вариантов в жизни....а тут это коснулось просто вас лично и вот оно, самое страшное животное.........
Цитата:
Сообщение от wcraft
5. Какие гарантии, что глава объединения не пропадёт в неизвестном направлении с собранным гонораром?
см предложения п. 1. тогда этот пункт сам по себе исключается. Вы доверие заслужили.
Да и ещё один момент про "крыс", вот вы сейчас осуждаете крыс, их складчину, а разве было хоть где то оговорено, что не надо так делать, насколько я читаю форум видел только просьбу о том чтоб проекты и сборки не выкладывались в сети. (или я невнимателен, поправьте тогда меня).
Этот участник поблагодарил(а) VideoLife за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!