pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
Ok Новые возможности Студии 10 - 28.12.2005, 08:57

Хотелось бы осветить в данной теме новую возможность Copy CD/DVD вставленную в Студию 10.
В принципе программа не новая у меня стояла лицензированная, но более старая версия. Я обновил ее с офсайата. А Студийный вариант устаналивать не стал (но для начала посмотрел) это одно и тоже.
Т.е. в Студии 10 на 4 CD есть такая же программа, которой я пользовался.
Но довольно лирики, теперь о главном.
Я уже озвучивал прблему с выводом 172 минут на DVD_5, хотя в принципе все получилось, качество отсавляло желать лушего.
Программа Copy CD/DVD может копировать фильмы размером до 7.2 гига в размер 4.3 гига.
При этом взуально потерии качества практически нет. Я специально записывал фильм в 4.3 гига и сравнивал на двух приводах качество изображения. Различий не заметил.
Сразу скажу докам по кодированию, я естественно понимаю, что потерия в чем идет, но визуально она не выражается, а это я думаю главное для обывателей.
Так вот вчера я создал проект из 18 AVI файлов (единственное обращаю внимание, что это были мульфильмы, а исходный общий объем чуть более 600 метров, так что сами понимаете качество в исходнике было не очень хорошее).
Далее я поставил на вывод фильма в DVD_9 ISO.
После вывода подключил получившийся образ (7.4 гига) и стал копировать его программой Copy CD/DVD на жесткий диск в DVD_5/ Правда процесс копирования занял около 1.5 часов.
Получившееся видеоизображение в образе (4.3 гига) визуально не уступало в качестве, ни образу 7.4, ни исходнику.
Замечу, что ранее я выводил этот же проект в DVD_5 но Студией, и скажу прямо качество гараздо хуже.
Данный вопрос озвучиваю с надеждой, что кто-нибудь, кто занимается выводом видео длительностью более двух часов, опробует предложенный метод и поставить диагноз: подходит он для работы или нет.
Мне лично понравилось, для домашнего видео мне думаю хватит.
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

bagzx (25.10.2007), bugay (17.10.2006), DIBROVA (19.05.2009), gexons (16.05.2007), pka72 (13.11.2007), Roman-m (28.05.2009), Slava2 (28.12.2005), yurikil (23.09.2007), абрис (23.10.2008), Солнце (20.03.2008)
 
  (#2) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.12.2005, 23:23

а там ещё есть полезная фишечка, типа неровской InCd(забыл как она в десятка называется, Инстант копи кажись) Неровская у меня чё то не дружит с моим резаком, а вот от Пинакля хорошо работала.
Отдельно её установить можно, или нет?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию 30.12.2005, 07:06

Instant Copy и Copy CD/DVD это одно и то же, только Вы приводите название, которое появляется в левом углу окна при открытие программы. А я привожу название по которой программа запускается из панели Студии10.
Вы наверное имеете ввиду Бакап, который так же есть в Студии, но скажу честно данной функцией я не пользовался.
По поводу отдельной установки не пробывал, но на 4 CD есть папка Instant CD DVD, а в ней файл InstantCDDVD.exe. Думаю если его запустить, то программа может установиться отдельно.
А я устанавливал со своего лицензионного диска, а потом делал апдейт.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ahilles555 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию Не много из практики использования Instant Copy. - 11.01.2006, 07:50

Пробывал с матриалом хорошего качества отснятого видеокамерой. Все нормально, визуально качество изображения на DVD_5 не отличается от DVD_9 выгнанного Студией.
Вчера Студией выгнал проект 130 минут на DVD_9, размер 6.7 Гига (92 % - качество, 7820 б/с - скорость).
Потом Instant Copy перегнал его в DVD_5, размер 4.12 Гига (качество 63%).
Качество изображения визуально одно и тоже.
При этом замечу, что когда ставил в Студии выгон на DVD_5 то кочество было 49%.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
Secret 12.01.2006, 10:17

Цитата:
Сообщение от Johnik
а там ещё есть полезная фишечка, типа неровской InCd(забыл как она в десятка называется, Инстант копи кажись) Неровская у меня чё то не дружит с моим резаком, а вот от Пинакля хорошо работала.
Отдельно её установить можно, или нет?
Данная фишечка называется Pinnacle Istant Write. Она появлятся после установки, в правом нижнем углу экрана. Вроде ничего работает.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Leon
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.01.2006, 10:52

По поводу сжатия DVD9 в DVD5 попробовал 5 программ.
1. Pinnacle Instant CD/DVD
2. CloneDVD2
3. CloneDVD
4. Cyberlink DVD Copy
5. InterVideo DVD Copy Platinum
Сжимал фильм длительностью 139 минут. Был приятно удивлен работой программы InterVideo, качество превосходное. Рекомендую попробовать и бедится.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось ahilles555; 04.04.2006 в 16:15.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

ahilles555 (20.01.2006), matveevich (26.01.2006), Sergey (14.03.2006), Буся (03.02.2006)
  (#7) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
По умолчанию 22.01.2006, 00:14

Обнаружил удивительную способность Студии 10.
Она в одном проекте может совмещать видео в системе PAL и NTSC.
И не ругается не то, что добавлено видео не с такой частотой кадров в секунду.
Вроде бы мелочь - а приятно.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bref за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 2
Регистрация: 02.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию "Возможности" студии 10 - 20.04.2006, 10:35

Может быть уже поздновато, но я могу кое-что рассказать про "возможности" 10-ки..
(Не сочтите за антирекламу - как монтажка это отличная прога)

1. Совмещение ПАЛ+НТЭССИ - не надо делать это в студии в одном проекте.
Если внимательно посмотреть, даже на предосмотре видно, что фрагмент с форматом, несовпадающий с параметрами проекта,
явно нерезкий, а на телевизоре это просто кошмар.
2. То-же самое при совмещении 4:3+16:9 - совмещать то она совмещает, но на выходе получаем полную муть...

если надо совместить - отдельно выводим разноформатные куски в Студии в АВИ и загоняем в Канопус для кодировки в МПЕГ
(в Канопусе уже приводим параметры выходных файлов к одному формату)
после кодировки в Канопусе качество переформатированых кусков очень хорошее и резкое - визуально я косяков, подобных студийным не заметил.
К сожалению (это для кого как, по крайней мере для меня - нет) после Канопуса возврат к Студии уже невозможен, вывод ДВД только через программы авторинга.
в студии тоже можно вывести отдельные куски в МПЕГ, и потом их как-то слепить, но я если честно не пробывал.

3. InterVideo DVD Copy - отличная прога - других не юзал, доверился мнению Ahilles555
Смотрел на компе оригинал(средний битрейт 7800) и ужатую копию(средний битрейт где-то около 4000) - запутался какая где, если честно,
но исходник у меня снят СОНИ-мыльницей в темном помещении - может поэтому.
Выводил оригинал ДВД-ЛАБ ПРО. Жал ИНТЕРВИДЕО ДВД КОПИ

Правда я еще свой фильм (124 минуты, намешано всего и ПАЛ с НТЭССИ и 4:3 с 16:9) не записывал на ДаблЛеер и,
соответственно не знаю какое качество будет в идеале на телеке - просто пока не уверен, что не буду еще фильм дорабатывать, а болванку жалко,
но после пережатия 7.6 Гб в 4.2 Гб этой прогой (в установках она поставила автоматом качество 3 - кто знает) на моем телеке картинка очень достойная
(Тошиба - 3-х кинескопный проекционник 42")

3. А по поводу "почему наши фильмы не лезут на болванки, а Голливуд и прочие гиганты киноиндустрии зажигают" могу порекомендовать эту статью
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - мне очень она понравилась и что самое главное приободрила, в тот момент когда я уже хотел просто забить
и на глючную студию и на домашнее видео вцелом

Всем удачи в работе.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Eterlam за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
По умолчанию 20.04.2006, 11:06

Цитата:
Сообщение от Eterlam
К сожалению (это для кого как, по крайней мере для меня - нет) после Канопуса возврат к Студии уже невозможен, вывод ДВД только через программы авторинга.
Позволю себе с этим не согласится.
1. При перекодировке Конопусом выбираем шаблон DVD - MPEG2-DVD-PAL.
2. В этом шаблоне изменяем Stream format с Elementary Stream на Program Stream.
3. Дальше изменяем Audio Stream Type - PCM на MPEG Audio Layer 2.
4. Конвертируем.
5. Изменяем расширение полученного файла на MPG.
6. Пользуемся полученным результатом в Студии.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bref за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 2
Регистрация: 02.03.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.04.2006, 12:00

Bref

Абсолютно согласен, что мое утверждение не совсем корректно...

Конечно, в предыдущем сообщении я забыл указать, что имел в виду вариант кодирования, описаный г. Афанасенковым на его сайте (единственный вариант для меня ввиду полной ламерности в данном вопросе), установок в Канопусе очень много, и вобще о кодировании я имею очень смутное предтавление

Времени на забавы практически нет и я пошел проторенной дорожкой
освещенной на уважаемом форуме Студия-Канопус-ДВДЛАБ

Ваш вариант наверное работает - изменение формата потока для меня слишком сложно , ОДНАКО хочу добавить (для всеобщего внимания), что в одной из тем форума обсуждалось проблема потери качества при повторной перекодировке канопусовского мпега после монтажа в Студии с последующим выводом в МПЕГ, что-то там связаное с кодеками.

А в Студию я пытался засунуть канопусовский мпег уже не помню зачем - вроде определенное меню хотел сделать и получил на выходе отвратное качество
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проекты в Студии 10 Титаниум. Pionerov Pinnacle Studio 10 13 09.11.2006 20:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка