pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Проекты в Студии 10 Титаниум. - 28.05.2006, 02:33

Создал проект 1час 35мин. в Студии 10 Титаниум.Просили просто
VHS оцифровать в ДВД и впереди поставить название,добавил
рамку и увеличил громкость и всё. Студии 10 Титаниум просчитывала
и выводил 4часа.Студии 10 +проект 1час 35мин,с многочисленными
переходами,эфектами,музыкой,титрами и т.д,весь проект просчитывала
и выводила около 3часов,при той же конфигурации,хотя я думал будет
наоборот.
И еще напрочь отказалась выводить проект в 3 часа,утверждая что
у меня мало место на диске,хотя было свободно около 50 Гб.В Студии 10 +
такой проблемы не было.
Может кто знает в чем дело.
Стоят последнии пиксие от доктора.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.05.2006, 04:11

1) А - "добавил рамку" - это титр на весь проект ?
Если так, то естественно замедлится весь просчёт т.к. происходит полное пережатие всего видео. Значительно ускорить (в разы) просчёт можно разнеся на разные физические диски исходные файлы (Capture), файлы промежуточного просчёта (Render) и выходные файлы (Make movie).

2) Даже просто 3 часа в DV-формате занимают почти 40 ГБ, а если в проекте эффекты, переходы или того хуже - рамка на всё видео, то для промежуточных файлов потребуетя ещё больше места. Потому что все эти фрагменты просчитываются в отдельные файлы, а потом собираются в один общий. Так что для просчёта такого проекта в 3 часа, надо не 50, а как минимум 100 ГБ свободного места. И никакая Студия по другому не сделает. Вот если проект без эффектов, фильтров, переходов и титров, то хватит и 50 ГБ.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.05.2006, 04:30

1) А - "добавил рамку"
Рамка на весь проект,что бы гребенки не было видно
при просмотре на компе.
"2) Даже просто 3 часа в DV-формате занимают почти 40 ГБ, а если в проекте эффекты, переходы или того хуже - рамка на всё видео, то для промежуточных файлов потребуетя ещё больше места. Так что для просчёта такого проекта надо не 50, а как минимум 100 ГБ свободного места"
Но раньше в Студии 10 + при выводе 3х часового проекта,
с многочисленными переходами,эфектами,музыкой,титрами и т.д,
у меня места на диске бывало и по меньше и ни каких проблем.
А тут ни переходов,ни эфектов,ни музыки,ни титров и т.д.
Я конечно попробую освободить диск,жалко много нужных проектов.
Захват да в DV-формате ,42 Гб,а вывод около 8 Гб.
И проект 3х часовй в Студии 10 +,у меня выводился за 6 часов,
а сейчас она вообще не хочет запускать 3х часовой проект.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию 28.05.2006, 12:31

Еще можно попробывать папку Render для временных файлов поместить на диск большего размера.
Да и вообще пограть с папками принадлежащими Студии.
Вопрос - временные файлы удалены?
Но думаю проблема не в Студии, а в ее настройках.
Есть 3 часовой проект, запустил - все пошло.
Выводить пока не стал.
Смотрите настройки.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ahilles555 за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.05.2006, 17:04

ahilles555
"Еще можно попробывать папку Render для временных файлов поместить на диск большего размера".

Папка Render,у меня помещена на самый большой диск 200 Гб,туда же делаю
захват и вывод проектов,а Студия 10 Титаниум,установленна на другом.

Вопрос - временные файлы удалены?

Нет,я и раньше их не всегда удалял.

"Но думаю проблема не в Студии, а в ее настройках".

Это какие?Фоновый просчет включен.

И еще обнаружилась проблема,после вывода 1.5 часового проекта
изображение идет рывками,т.е.,секунд 10-15 идет нормально,потом замирает
появляются квадратики и снова секунд 10-15 идет нормально и так весь
проект,ни когда раньше с таким не сталкивался,может кто знает в чем дело.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#6) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию 28.05.2006, 20:43

А если без фоного просчета?
Лично у меня выключен и включено аппаратное ускорение.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.05.2006, 20:43

Временные файлы лучше, конечно, удалять. Тем более, что Студия позволяет выбрать от каких именно проектов. Места они порой занимают очень даже не мало. Если же есть проблемы с выводом, то перед окончательным просчётом проекта удалять надо и временные файлы от текущего проекта. Потребуется больше времени на просчёт, но в большинстве случаев помогает решить различные проблемы вывода.

К вопросу 3-х часового проекта:
При переходе в режим вывода файла Студия же пишет примерно требующийся объём на диске под просчёт и вывод. Рядом с дискомером.
Правда она считает, что конечный файл будет на том же диске, что и промежуточный просчёт. Вот в этом всегда у неё загвоздка, даже если указать для конечного файла другой диск.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Проекты в Студии 10 Титаниум. - 29.05.2006, 01:06

Маклауд и ahilles555
Большое спасибо за помощь,кажется пошло дело.
1.Освободил место на диске.
2.Удалил временные файлы.
3.Отключил фоновый просчет.
И как я думаю,что глюки в основном были из-за временных
файлов создаваемых Студией Титаниум.Интересная получается
вещь,сама же их создает и из-за них же глючит.Да,действительно
после удаления временных файлов вывод идет дольше,зато это
надежнее.На днях попробую с фоновым просчетом.Еще раз спасибо.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Pionerov за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Вперед смотрящий

Отзывов: (9)
 
Аватар для Pionerov
 
Сообщений: 1,475
Благодарностей: 5104
Регистрация: 23.12.2005
Адрес: РОССИЯ Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Проекты в Студии 10 Титаниум. - 30.05.2006, 01:28

Возникла новая проблема.
Сделал два проекта.Первый-1.25.18,после вывода-получилось
1.21.45.Куда делось 3 минуты и 33 секунды,не знаю.Взял сделал
вторй проект 1.35.59,Студия Титаниум вывела в итоге 1.31.12,
ни чего не понимаю,как такое может быть.При выводе ставил
4.7 Гб при 77%,проекты выводились около 3.5 часов.Кто нибудь
сталкивался с такой проблемой и может знает решение.


______________________________________________
Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок.

Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Файлы [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#10) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для ahilles555
 
Сообщений: 208
Благодарностей: 626
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: С-Пб Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ahilles555 с помощью ICQ
По умолчанию 30.05.2006, 07:27

Да сталкивался, но в 10-ке патченной.
За Титаниумом такого не замечал.
Для решения проблемы предлагаю выводить сначала в файл ISO,
а потом пишите образ на диск.
При таком раскладе потерии времени не будет.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ahilles555 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка