pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 10
Pinnacle Studio 10 Проблемы в десятой Студии и их решение



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Бывалый

Отзывов: (5)
 
Аватар для Johnik
 
Сообщений: 919
Благодарностей: 2856
Регистрация: 18.11.2005
Адрес: г. Сумы, Украина Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.05.2006, 18:11

Цитата:
Сообщение от Antonij72
Можно ли узнать, применение каких плагинов в десятке вызывает гребёнку?
заметил пока в этих
сонное сияние
new blue lake
new blue pastel sketch
граница

отвечаю с опозданием, так как путаюсь и теряюсь в дебрях форума


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Alexeistudio
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.05.2006, 03:22

Сорри что немного не в тему,... но тему о версии Студии Титаниум 10+ почему то прикрыли....
вообщем вопрос глупый до безобразия: много ли нового добавилось в их новой редакции (реально, а не то что рекламируется на сайте) и есть ли смысл заморачиваться с приобретением новой версии или пользоваться "обычной" 10+ версией и не заморачиваться??? (то же касается Бонусного ДВД - есть ли там реально новое???)
З.Ы. а если там есть новое, то можно ли это новое отдельно докачать? (ну зачем мне спрашивается еще одна копия... на 4 гБ?? :) )
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.05.2006, 17:07

Некоторое время "пробую" десятую Студию и натолкнулся на такую её особенность, когда при расчёте объёма необходимого места под вывод файла (AVI) она складывает объёмы всех промежуточных файлов, которые требуется ей создать при просчёте эффектов и фильтров, и непосредственно готового файла фильма.
С одной стороны это как-бы и правильно - место под временные файлы нужно, но !!! ... Даже в том случае, когда включён фоновый рендеринг и к моменту вывода проекта в файл просчитано всё что должно быть просчитано и остаётся только собрать всё это в один файл, Студия всё-равно требует место под промежуточные файлы.
Но они уже есть! Просчитаны! И места под них уже не требуется!
В результате, если места на диске достаточно для вывода файла проекта, но не хватает с учётом требуемого под промежуточные файлики, Студия-10 не даёт вывести этот проект!
Не даёт даже на другой диск!
И только удалив временные файлы можно запустить вывод проекта, но начинается, соответственно, многочасовой просчёт всех, только что удалённых, промежуточных файлов.
Вобщем так - Студия-10 не даёт вывести проект в конечный файл (даже на другой диск) если на диске [Render] не хватает места под ВСЁ - и промежуточные файлы просчёта, даже если они уже готовы, и саму выходную авишку.
Ну и зачем такое ?
В девятой версии Студия так же определяет место под авишку суммой промежуточных и выходного файлов, но при нехватке суммарного объёма на диске она спокойно позволяет конечный файл разместить на другом диске.
Вот и хочу спросить владельцев новой Titanium - как в ней дела с этой проблемой?
Сейчас у меня Studio Plus 10.5.2
...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#14) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.07.2006, 18:54

Хочу отметит ещё одну недокументированную возможность Studio-10.
Если видеофайл поместить на основную или оверлейную видеодорожки Timeline и удалить у него аудиотрек, то оставшееся видео можно перетащить на дорожку титров и получить третью видеодорожку.
Используя фильтр [Transparency] из JPsEffects или [2D-Editor] из пакета Studio Plus RTFX, а также их комбинацию можно получить интересные эффекты, как статичных, так и "плавающих" окон, при помощи ключевых кадров для фильтров.
...
И вспомнил ещё "комбинацию из трёх пальцев" - [Shift+Ctrl+Home].
После удержания более 2 секунд появляется окно [Render View] как в Liquid Edition, в котором можно наблюдать проходящий просчёт фильтров, эффектов и переходов. Во время монтажа может и не актуально, но при выводе очень удобно, т.к. "десятка" в отличии от Studio-9 не даёт превью состояния просчёта, а показывает только уже сборку файла. Иногда непонятно чем она там занимается втихомолку.
...
Ответить с цитированием
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

almier (07.08.2006), BIGGREGORI (13.12.2007), prohal (01.08.2006), proxor (29.11.2007), Roman-m (28.05.2009), ROMM (08.10.2007), SONY (20.10.2006), vhs (18.12.2007), Vovan K (18.06.2008), yurikil (05.04.2007), znahar (09.12.2006)
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.08.2006, 13:51

Так она и не ОТКРЫВАЕТСЯ, а просто дорожка для титров используется как видеодорожка.

1) Берём видеофайл из Альбома и кладём на первую или вторую видеодорожки.
2) Блокируем видеотрек
3) Удаляем звук у этого видео
4) Снимаем блокировку видеотрека
5) Хватаем мышкой оставшееся видео и переносим на дорожку титров.
...
Есть один нюанс:
Видеофайл на дорожке титров нельзя просто передвинуть влево или вправо как на первой или второй видеодорожках. Чтобы сдвинуть, надо сначала перенести его на видеодорожку (1 или 2), после чего уже можно положить в новое требуемое место.
...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#16) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.08.2006, 20:43

Да.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

P.S.
Удивляюсь таким вопросам - "Будет ли у меня работать?"
Ну ... попробуй !!!
Куда как быстрее и точнее получишь результат, чем ждать ответа на форуме.
Вот если что-то не получается или не работает, тогда и спрашивать следует "Как?" или "Почему?" ...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#17) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 233
Регистрация: 24.01.2006
Адрес: Екатеринбруг Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.10.2006, 12:42

dvd shrink подойдет если сжимать надо немного (до 15-20%), если же сжатие более этого, а качество нужно достойное подойдет связка DVD Rebuilder - Cinema Craft Encoder (или Canopus)/ По крайней мере я только так добился качества при сжатии DVD 9 (7,3 Gb) да DVD 4,5.
Inter Video DVD у меня почему-то через раз работает, некоторые диски (созданные в Студии 10) ужимать не хочет, выдает ошибку.
Для себя, для сжатия DVD более чем на 25% выбрал DVD Rebuilder+Canopus, хоть и долго все, но качество окупает сполна.
PS Теперь в поте лица изучаю Фотошоп, Scenarist и Nuendo. Буду переходить на более высокий уровень создания DVD.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Буся за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
neoromka
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 08.11.2006, 22:23

По поводу DVD Shrink 3.2 полностью согласен с Буся! Качество выходного файла при сжатии более чем на 25 % существенно падает (только сот непонятно почему???)! Но вот во всем остальном DVD Shrink по-моему просто нет равных среди программ подобного назначения и с такими же системными требованиями!
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Игоряха-очумелые ручки

Отзывов: (1)
 
Аватар для bref
 
Сообщений: 435
Благодарностей: 2939
Регистрация: 08.11.2005
Адрес: Тернопіль Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bref с помощью ICQ
По умолчанию 25.01.2007, 12:31

В марте 2007 года ожидается новый патч для Студии 10, обеспечивающий полноценную поддержку Windows Vista™.

"Рады сообщить, что при поступления Windows Vista™ в коммерческое использование, пользователи продуктов Pinnacle смогут получить обновление ОС абсолютно бесплатно. Это обновление будет в форме дополнительного пача. Этот пач позволит работать продукту в новой операционной системе, что откроет новые возможности."
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


Чем тупее угол зрения, тем шире кругозор.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bref за это полезное сообщение:
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 44
Благодарностей: 15
Регистрация: 27.09.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.11.2007, 00:42

А еще есть программка DVD2one...она также сжимает видео с DVD9 на DVD5. и на это уходит примерно 10-15 минут..а качество сохраняется :-)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проекты в Студии 10 Титаниум. Pionerov Pinnacle Studio 10 13 09.11.2006 20:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка