КорзинаВ этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.
Пришла мне новая камера Panasonic AG - AC160AEN, апарат хорош слов нет, но сразу возникли проблемы с монтажом, я работаю в 15 Пинакле (Ультимайт вершен). От меня требуется сьемка в HD поэтому сначала пробовал снимать в полном HD 1080/50i максимальное качество предлогаемое этой камерой, мой ноут(Ноутбук HP Pavilion dv 6 Intel i5 m540 2.53Ghz, 3 gb , GeForce Gt 230 m) и 15 пинакл с этим не справились, сменил качество на 720/50i .При простом монтаже, обрезать куски без эффектов, переходов еще кое как, но все оч. медленно, подвисает, а с аффектами просто виснет и все!
Ну так подумал что это видно ноут слабый, переконвертил видео в пинакле в ави, начал работать, и все тоже самое, проблемы не исчезли!
Недавно сменил винду, поставил 7 вместо ХР, может проблема в этом?
Интересует:
1. В чем главная проблема?
2.Какое качество наиболее оптимальное качество/возможность делать с него монтаж?
3.Может нужны определенные кодеки?
Буду благодарен любой помощи! Работа стоит, и ничего не могу с этим поделать.
Андрей Ваванович: 2.7 - цитировать собеседника минимально или не цитировать вообще, если Ваше сообщение идёт следующим. Достаточно просто обратится к участнику, по его нику! Множественные повторы одного и того же, тем более на одной и той же странице излишни и засоряют Форум!
То есть это однозначно проблема в ноуте?
Последний раз редактировалось Vovanich; 04.02.2013 в 22:19.
1. проблема в производительности.
2. для вашего ноута -макс приемлемый формать ДВ-ави. с НД можно - но очень тормознуто.
3. нет.
Попробуйте еще подобрать видеодрова - так как те которые шли с ноутом - наверно не предусмотрены для 7ки
Но повторюсь ноут за такие деньги не для НД монтажа.
почитайте [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
04.02.2013, 17:57
Blind7
Извините,но Вы как будто с другой планеты. Видите,даже никто не хочет Вам писать- настолько все очевидно. Один Доктор пытался Вам открыть глаза ,а Вы как будто не слышите.
Меняйте комп и забудьте о Студии. В крайнем случае поставьте Эдиус-там можно конвертнуть в Каннопус HQ. Эти файлы будут нормально монтироваться без потери качества,но места надо будет огромное количество.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
С другой планеты к сожалению Вы, у меня есть определенные проблемы с работой с новым оборудованием и я пытаюсь найти вариант решения ее, но такие инопланетяне как вы не понимаю что если человек продолжать узнавать, значит вариант с заменой компа не актуален в данном случае!
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Меняйте комп и забудьте о Студии.
Комп понятно, а студию зачем? что в ней тоже проблема?
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
В крайнем случае поставьте Эдиус-там можно конвертнуть в Каннопус HQ. Эти файлы будут нормально монтироваться без потери качества,но места надо будет огромное количество.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
04.02.2013, 22:06
Просто если бы Вы внимательно прочитали соответствующие ветки по работе с файлами HD,в частности mts,то увидели бы что ваша проблема "пережевана"уже сотни раз.
Если Вы покупаете камеру стоимостью более 4000 долларов,то соответственно и комп должен быть соответствующий. И от замены его Вы никуда не уйдете.
А пока временно можете использовать предложенный мною вариант. Кстати там еще есть прокси режим,позволяющий работать с легкими файлами на слабых компах с последующей заменой при выводе на оригинальные.Но лично мне это не нравиться.
А Студия не годится для этого.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!