pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > Телевидение и реклама
Телевидение и реклама Технологии создания рекламы и донесения ее до потребителя.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
NIL NIL вне форума , последняя активность:  22.06.2015 13:18
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для NIL
 
Сообщений: 40
Благодарностей: 71
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: г. Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NIL с помощью Skype™
По умолчанию Ролик для телевидения. Как лучше? - 28.10.2006, 19:12

Возникла необходимость сделать видеоматериал для телевидения. Причем сказали так: "Чтобы можно было показать по 2 каналу ЦТ" Я прекрасно понимаю, что на телевидении спецы смогут показать материал снятый даже мобилой. Вопрос такого плана. В каком формате снимают, делают монтаж и показывают на телевидении? Что работают Соньками и снимают в HDV - это факт. Если у кого есть опыт работы с телевидением - поделитесь, пожалуйста. Расскажите как лучше и правильней.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NIL за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Geo Geo вне форума , последняя активность:  06.06.2011 14:44
HARD USER
Отзывов: (1)
 
Аватар для Geo
 
Сообщений: 99
Благодарностей: 277
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Kiev Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Geo с помощью ICQ
По умолчанию 31.10.2006, 10:49

На примере одной студии (не 2 канал ЦТ:)): материал приходит к видеоинженеру на кассете miniDV или DVCAM, сгон естественно в DV AVI, после монтажа сливается на карман. Раньше сливали в DV AVI(Microsoft AVI), с недавнего времени в MPEG-2, поток 8000 kbps, с какой радости - не знаю. Дальше с кармана в эфирный бокс, а там уже работа эфирщиков. Так что особых форматов не наблюдалось.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Geo за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
gal gal вне форума , последняя активность:  14.08.2011 18:49
Отзывов: (0)
 
Аватар для gal
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 64
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: Улан-Удэ Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для gal с помощью ICQ
По умолчанию 01.11.2006, 04:11

делай в DVD, качество максимальное и не парься. Я месяца 4 назад на второй канал два своих ролика выкладывал как раз в двд, все прошло ок! Думать как раз надо о содержании, а не о том в каком формате делать!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) gal за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Sercam
 
Сообщений: 22
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Воронеж Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Sercam с помощью ICQ Отправить сообщение для Sercam с помощью MSN Отправить сообщение для Sercam с помощью Skype™
По умолчанию 02.11.2006, 19:04

в mini-DV думаю проще всего


Нет предела собственному совершенствованию !!!
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
SM-Mariupol
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 03.11.2006, 18:31

Это зависит от того, в какомформате вещает то или иное ТВ. У нас стол MATROX LX на студии, делали все в AVI (формат DVCPRO), потом перешли на другую схему вещание и поменяли формат. Теперь вещаем в mpeg-2. Т.ч. идт и формат DV, DVCAM, DVcPRO, MPEG-2 или записываешь готовый материал в фотмате DVD, а на ТВ его "загонят" в нужным им формат :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 3
Регистрация: 08.07.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию 29.12.2006, 23:43

у нас с недавнего времени стали требовать джейпег форвард, причем с рамером кадра больше стандартного
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
MC_force
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.01.2007, 00:00

Цитата:
Сообщение от vaguda Посмотреть сообщение
у нас с недавнего времени стали требовать джейпег форвард, причем с рамером кадра больше стандартного
Иногда да требуют секвенция Тарговскоую + Wav
Но чаще обыконвеное DV либо MPEG 2
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,116
Благодарностей: 2615
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.01.2007, 22:40

Ни фига себе телевидение!!!! Мы то до сих пор в Betacam-е всё сливаем...и для МузТВ и для ТНТ...да и вообще в студии которой я сейчас работаю, ( [Для просмотра данной ссылки нужно ]) только всё для эфира пишется на Detacam...что делать? Рулит "старушка"....да и ...и сколько не общался не слышал, что центральные каналы такую вольность сделали, материал на DVD...я имею ввиду заказанный материал...понятно, что если просто классный сюжет...то и с сотового возьмут!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Пётр за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Valerich
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 30.01.2007
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 19.02.2007, 13:04

У нас на местном TV берут на DVD болванке, формат DV PAL 720х576.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 2
Регистрация: 06.02.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.04.2007, 15:11

Восновном все центральные каналы работаю с DVCAM, и еще как варинат частично с VHS. Но вот DVD - это уже как-то не при них - не любят они этого. Так что собственно чтобы монтажерам было удобно - лучше в dv формате - его проще достать, а вообще если от туда сказали что надо - ты им хоть в 3gp принеси - будут прыгать как кенгуру.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) freeman за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Захват видео. niks Pinnacle Studio 10 159 01.01.2009 10:42
Что лучше Сanon D350 kit (18-75) или Nicon D70 kristal Фотокамеры 22 30.10.2007 23:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка