Вообщем, ситуация такая... Я бы хотел сделать эффект такого содержания... Идет видео-анимация а поверх нее (эффектом картинка в картинке) 2 видео в разных углах...
И получается эффект новостей. Как буд-то в реальном времени в прямой связи подключилось 2 кореспондента и разговаривают друг с другом, а мы их видем как бы в двух экранчиках, но вся сложность в том, что я хочу на фоне анимации это сделать... Для этого мне нужно как минимум еще 1, а лучше бы и более новых видео дорожек... а винокео дорожек всего 2... Можно как-нибудь мою проблемму решить?
я пытался это сделать путем использования дорожки для титров (ее я решил использовать как фон (анимацию)), но она заслонила все 2 видео что выше. Я решил попробовать при помощи голувуда и сделал как бы фон а и б на передний план, но у меня и это не получилось.. Все равно анимация наложенная на титры загораживает видео А и Б... МОжет посоветуете что? Хорошо бы, если можно было бы добавлять новую видео-дорожку...
Может все -таки можно?
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
30.08.2008, 14:10
В 11 студии есть только 3 дорожки, больше не бывает. Если применить PIP на 2 и 3 дорожку то они не будут заслонять основное видео. Но при этом 3-яя дорожка будет без звука. Или вам нужно это делать в несколько приемов, с промежуточным сохранением в АВИ или осваивать другую программу для монтажа...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
30.08.2008, 16:19
Да, проблем никаких нет. На 2 и 3 кладете видео для маленьких окошек. Звук от одного 3 видео помещаете на любую аудиодорожку (в студии их 4). Ну а фон кладете на первую видеодорожку. И никаких проблем.
Ну а добавить видео или аудиодорожки в пинакл студии любой версии никак нельзя.
Pentium Quad6600, RAM 2 Gb, Radeon 3870, HDD 1600Gb Windows XP SP3, Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Фото: Nikon D60 Видео: Sony DCR 2100
09.12.2008, 00:20
если к видеоролику (в вашем случаэ-анимации) применить HFX Filter (Голивуд) и выбрать Fx16-Nevs, там есть такая возможность сделать этот эфект. И вообще с примненениэм Голивуда видеодорожек можно наставить в пределах 20!
to NESS:
Лучше не заходить так "далеко" в Студии - это такая неоправданая возня, да ещё и с большой вероятностью, что Студия не справится ...
Если уж надо много дорожек, то по требованиям и использовать надо более многодорожечный редактор.
Да и выражение, что "с примненениэм Голивуда видеодорожек можно наставить в пределах 20" не корректно, так как речь идёт не о видеодорожках как таковых, а всего лишь о возможности, так сказать, многооконного эффекта PIP.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Маклауд, очень важное замечание про многооконность - т.е. РАЗНЫХ картинок там будет уже не 20, так понимаю? А если не так понимаю, и картинок РАЗНЫХ можно "в пределах 20-ти" напихать - то становится интересно КАК именно это проделать...
Мне-то и 2-х дорог пока хватает, просто в глаза бросилось - 20 ))))...
Ну, можно добавить еще дорожку применив к фрагменту видеоэффект HFX Filter. В эффекте оставить фоном основное видео, а в окошечко, зафиксировав в нужном месте, вставить нужное видео. По ключам (1) выставить размер (2), позицию (3), если хочется, то и вращение (4). Или степень прозрачности (5). Можно сделать вылет, проявление, или другой эффект появления и исчезновения этого окошечка. Но это к целому фрагменту. Можно его потом разрезать, и вставить переход, но он повлияет на все. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!