Intel Core2 Duo E8500, Asus P5Q Ram 4Гб Radeon 1950 HDD 320Гб WindowsXP SP3
Выпускной в детском саду -
24.06.2007, 15:27
Уважаемые специалисты!
Уже не первый год делаю монтажи свадеб. А теперь меня попросили сделать монтаж выпускного в детском саду. В таком монтаже опыта у меня ноль. Кто делал подобную работу отзовитесь и посоветуйте, какие эффекты, переходы, футажи и музыку вы используете в этой работе.
С уважением Чайник
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Цаплин за это полезное сообщение:
Athlon 64x2 Dual 6000+, RAM 2Gb, Nvidia GeForce 8500GT, HDD 250Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.4.2, 12
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS300
22.05.2009, 22:58
Сейчас примерно треть родителей приходит на праздник с видеокамерами. Наверное поэтому сегодня у нас в зале окна были затянуты какой-то разноцветной тканью. Снимать было вполне комфортно. :)
Встать сбоку ближе к окну - хорошее предложение, но снимаешь при этом детей сбоку/сзади. Но если договориться с кем-нибудь из родителей, которые снимали детей прямо "из зала", то при объединении двух съемок очень неплохо получается. :)
А еще стены в группах детского сада выкрашены, как правило, в яркие цвета. У нас в группе стена напротив окна оказалась ярко-синего цвета, который студия вполне неплохо (для непрофессиональной съемки) убрала. :) Так что вопрос с синим экраном для родителей вполне может решаться раздвиганием мебели напротив окна. ;)
Если родители снимают, то не факт, что с этого материала можно что-то взять. В основном родители снимают своих детей, а не всю группу. Но если родители умеют нормально снимать, то навряд ли они заказывают видео съёмку.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ViShark за это полезное сообщение:
Приходилось мне работать заказы со съемками таких любителей. Мало что захотите добавить к своему материалу. В основном бешенная игра зумом, естественно все на автомате, съемка на окна, да съемка издалека с максимальным зумом и пляшущими руками. При просмотре такого шедевра возможны приступы морской болезни.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Athlon 64x2 Dual 6000+, RAM 2Gb, Nvidia GeForce 8500GT, HDD 250Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.4.2, 12
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS300
23.05.2009, 08:17
Вы абсолютно правы. Дрожащие руки и беспорядочные движения камеры - это, наверное, главная беда любительских съемок. А может быть есть где-нибудь в сети что-то вроде короткой памятки, типа "7 принципов удачной съемки", "3 главных правила любительской видеосъемки" и т.д., что можно было бы распечатать и раздать вменяемым родителям перед началом праздника? ;)
На новогоднем утреннике мы поступили проще: поставили по центру штатив с камерой, которую контролировал один из родителей, и меня как раз сбоку/сзади. Стационарная камера снимала общий план и звук, я - частности и лица крупно (мои руки не дрожат :) ).
Правда, беда пришла откуда не ждали - та камера оказалась с жестким диском, да еще 16:9, моя же по дефолту настроена на 4:3. Привести к одному виду удалось (спасибо форуму), но при выводе в DVD изображения с той, второй, камеры имело заметное дрожание. :( Пришлось выводить в DivX. Обидно было ужасно.
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, с какой высоты со стойки лучше всего снимать выпускной в детском саду, с высоты своего роста или с высоты роста ребенка.?
Intel Core i7 - 2600 CPU, 3.4GHz, ОЗУ 8,00 ГБ, HDD 2,5Tb Windows 7, Pinnacle Studio 15, АЕ CS6, Рr
Фото/видео:
Фото: Canon 5D MarkII Видео: Canon 5D MarkII
25.05.2009, 20:35
Всем привет! Снимала выпускной утренник в д/с. Были приглашенные клоуны. Подскажите, как лучше оформить эту часть, может быть поделитесь каними-нибудь футажами, подходящими по смыслу.
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, с какой высоты со стойки лучше всего снимать выпускной в детском саду?
Здесь тоже действуют правила съемки (планы, ракурсы, их чередование и т.д.), а еще человеческая психология. Если снять сверху, то это может даже означать унижение объекта съемки. А попробовать снять снизу - и у ребенка создается впечатление "взрослого человека". Когда дети потом смотрят на себя с экрана - их распирает гордость, чувство значимости, взрослости. Лучше, конечно, не переборщить ни с тем, ни с тем. Я почти всегда детей снимаю на "ихнем уровне" высоты, на ихнем уровне головы - дети чувствуют себя "равноправными" со взрослыми, настоящие главные герои фильма.
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Lord_Video за это полезное сообщение:
Core i5 2.8GHz/RAM 4 Gb GeForce 8600 GTS HDD 4,5 Tb на 7 дисках Windows 7 Максимальная, 64 Pinnacle Studio v.14
Фото/видео:
Видео: panasonic NV GS-400. Canon XH A1
27.05.2009, 09:46
мне тоже бы хотелось попросить какой нибудь графики для начала фильма.
Добавлено через 1 минуту
и еще нужна помощь в красивом оформлении фотографий на титры.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ликуся
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, с какой высоты со стойки лучше всего снимать выпускной в детском саду, с высоты своего роста или с высоты роста ребенка.?
если нет сцены, то крупный план лучше с высоты среднего ребенка.
Последний раз редактировалось valtih; 27.05.2009 в 09:46.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!