Intel Core2 Duo E8500, Asus P5Q Ram 4Гб Radeon 1950 HDD 320Гб WindowsXP SP3
Выпускной в детском саду -
24.06.2007, 15:27
Уважаемые специалисты!
Уже не первый год делаю монтажи свадеб. А теперь меня попросили сделать монтаж выпускного в детском саду. В таком монтаже опыта у меня ноль. Кто делал подобную работу отзовитесь и посоветуйте, какие эффекты, переходы, футажи и музыку вы используете в этой работе.
С уважением Чайник
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Цаплин за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
01.05.2010, 22:34
evenk, а при чём тут он если я отвечал в основном на Ваши комментарии? А что там другие в теме пишут я это уже давно прошёл и сейчас снимаю только в формате 16х9 как он пишет что бы больше детей вмещалось в кадр. А обижаться по любому будут 1-2 из 20 будут
Этот участник поблагодарил(а) Сергей3 за это полезное сообщение:
Системная плата Gigabyte GA-EP45-DS3; Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz; DDR2: 2х1 Гб фирмы Corsair; ATI Radeon HD 3400 Series (256 Мб); HDD 1000 Гб, SATA-II; WINDOWS XP SP3 32bit; Adobe After Effects CS4 9; Adobe Photoshop CS2; Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon Видео: Sony -Z5E-2100-
02.05.2010, 10:24
А, ну тогда мы просто перешли на другую тропинку: Как убедить родителя (и стоит ли?), имеющего собственную камеру, привлекать к работе специалиста. Сегодня же "Каждый ССР".
Ну, у меня подход к этому несколько иной: опираюсь только на тот материал, который уже отдал. А потом звонки: "А не могли бы Вы снять... мы видели в другой группе...".
Хотя у меня был случай в этом году почти как у Вас: пришел снимать один Новогодний утренник, а снял... 4 подряд. Кстати, только что подумал: они (папы-мамы), видимо смотрят на то, как оператор "вкалывает", а не стоит с жевачкой у штативчика...
(p.s. На будущее зарекся - вымотался, как пес. Ноги тряслись, рубашка взмокла. Самое плохое - усталость и перестал соображать. Но все довольны).
Добавлено через 11 часов 9 минут
Цитата:
Сообщение от лурик
А вот мой монтаж выпускного.Сценария и образцов ни когда не видел.Но как все таки похожи монтажи друг на друга....*** скрытый текст ***
Перезалил.
Вообще не открылся. Ни в одном плеере, ни одним кодеком. Wind XP. Абидна.
Вонначо, Михалыч! Вишь, как оно повернулось то всё!
Последний раз редактировалось evenk; 02.05.2010 в 10:24.
Причина: Добавлено сообщение
pentium 2x2.6, ОЗУ 2 ГБ, интегрированное видео 256Mb, HDD 600Gb Windows XP, Pinnacle Studio v.11
Фото/видео:
Фото: Canon Mark II Видео: Sony cx-700
06.05.2010, 14:40
А зачем убеждать? Из личного опыта скажу, что не каждый родитель может нормально снять. Кроме "заказных" сьемок, я еще иногда обрабатываю самостоятельно снятое заказчиками видео. Обнять и плакать...:))) На сегодняшний день я знаю только одну маму, кторая хорошо снимает, поэтому и обрабатывать такое видео - одно удовольствие. В остальных случаях - из снятого материала на 60 минут в лучшем случае можно оставить 10-15мин. Иначе укачивает страшно при просмотре фильма!
А по поводу сстоимости... У нас небольшой городок, цены не столичные. Сьемка в течение года (Нов.год, 8 марта, выпускной, один день из жизни садика) стоит 600у.е. Сумма разбивается на всех желающих. Хоть 1, хоть 30 - это не проблема оператора. Это стоимость работы.
Этот участник поблагодарил(а) edma777 за это полезное сообщение:
Intel® Core™ i7-3770k, Geforce 560tI,HDD 4TB;Intel® Core™ i5 Windows 7 professional , Windows XP professional SP 2 64bit, Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Nikon-D5100kit Видео: Sony HXR-NX5E; Sony HXC-MC1500P;Panasonic AG-AC 160AEN стедикам от Ивана.
07.05.2010, 07:38
Опять же относительно недовольных Вашей работой.... Мы подписываем договр с родительским комитетом группы в котором есть такие строчки :"При проведении съёмки массовых мероприятий: детские утренники, выпускные вечера исполнитель передаёт атмосферу всего праздника, а не отдельных его участников, претензии по съёмке отдельных участников и их расположению в зале торжества не принимаются. " так как всегда кто то стоит в задних рядах...При этом же мы сразу предлагаем вариант многокамерной съёмки и показываем пример где всё чётко и всех видно....Они сами выбирают.... Так как считаю, что одной камерой какой бы ты не был профи всех как говорят на утреннике не охватишь....
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Андрей А за это полезное сообщение:
Решил всем, кто в личку спрашивает (человек 20 уже :), гы) насчет как сделать в Fanta Morph
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
ответить в этой теме. Поэтому скопирую одно из сообщений, которым я отвечал на этот вопрос одному из участников форума: Развернуть
"Я уже где то писАл немного о том, как я это делал, но для Вас повторюсь. Конечно, в двух словах трудно, но постараюсь. Это начало из фильма о детках в детском садике "Один день в детском саду" и в нем рассказывается, чем они там занимаются. Снимал детей на синем фоне (материал), что бы в дальнейшем фон можно было заменить на любой другой, какой пожелаете. Далее забрасывал в монтажку клипы детей друг за другом. Последний кадр предыдущего и первый кадр следующего каждого клипа захватывал (делал стоп-кадр) и эти стоп-кадры бросал в программу Fanta Morph. Поскольку дети были сняты всегда почти по центру, в программе не составило большого труда по точкам (и контурам лица) сделать переходы с одного личика на другое ( в свойствах проэкта - примерно по 2-3 секунды). Потом выводите из Fanta Morph AVI-файлом и бросаете это в монтажке между первым клипом и вторым. Получается живой переход между детьми. Можно подрегулировать скорость перехода. Далее вместо синего фона с помощью фильтра Chromokey вставляете свой, плюс музыка и вроде бы все готово. Конечно, посидеть и усердно порисовать прийдется, но зато эффект как в клипе Майкла Джексона. Я бы еще вам посоветовал программу Crazy Talk ( все программы есть на форуме) - бесподобно оживляет фотографии."
Вот в принципе и все. А дальше - ваша фантазия :).
P.S. Заставка, которая там выложена, был сделана в 2008 году. Счас делаю немного аккуратнее и лучше, хотя сам принцип от этого не меняется. Это был просто эксперимент. Как оказалось - удачный :).
P.P.S. Чуть не в тему, но в моем шуточном
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
в конце тоже применена эта фишка.
В принципе - по приколу можно так и наше правительство "уделать" :).
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!