Intel Core2 Duo E8500, Asus P5Q Ram 4Гб Radeon 1950 HDD 320Гб WindowsXP SP3
Выпускной в детском саду -
24.06.2007, 15:27
Уважаемые специалисты!
Уже не первый год делаю монтажи свадеб. А теперь меня попросили сделать монтаж выпускного в детском саду. В таком монтаже опыта у меня ноль. Кто делал подобную работу отзовитесь и посоветуйте, какие эффекты, переходы, футажи и музыку вы используете в этой работе.
С уважением Чайник
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Цаплин за это полезное сообщение:
Intel corel 2duo, ram 2gb, hdd500 Windows xp sp3, vegas, ae
Фото/видео:
Фото: sony dsr1 Видео: Panasonic 400
19.05.2010, 20:22
Хотелось бы спросить у присутствующих на форуме: обязательно ли нужно выкладывать ссылки на скачку видеофайла? Ведь можно выложить для просмотра на какой-нибудь доступный ресурс. А то качаешь, а там, если по чесноку, такая галиматья. Да и не у каждого скорость позволяет, я думаю, сидеть и дожидаться.
Поделюсь своим опытом. Снимаю утренники 8 лет. Подхожу к работе с позиции "как при минимуме затрат получить максимум отдачи (т.е. больше заработать)", при этом стараюсь угодить родителям и детям. Иногда это сделать не просто. Но всё-таки:
1. Никогда заранее ничего не снимаю (фильм типа " один день.." - за отдельную плату). Иначе разбалуете потенциального клиента и каждый год он будет требовать от Вас всё большего и большего.
2. Делаю в начале небольшой клип на основе существующих футажей под подходящую песню.
3. Применяю отрывки из мультфильмов. Могу посоветовать "Чебурашка идет в школу" . Оч. класссные нарезки можно сделать. Его же вставлял в конец утренника иногда как бонус (но тогда не использовал нарезки) - проходило на "УРА".
4. Сам утренник стараюсь снимать разнопланово, насколько позволяет обстановка, акцентируя внимание не только на самом действе, но и на детских эмоциях, т.е. реакции детей на происходящее. Камеру практически не выключаю- всегда проще что-то вырезать. Показываю также и родителей (их улыбки, аплодисменты и т д.), ведь фильм и для них тоже.
5. В конце фильма - тоскливый клип, где обязательно ПУСТАЯ, т.е. без детей, группа, игрушки, кроватки, столики, стульчики и т. д.. Потом - планы детского сада в целом (внутри и снаружи).
Концовка примитивная, но действенная. Все детки кричат "до свидания, детский сад" и машут ручками. Музыка - да хотя бы "Одинокий пастух" до сих пор у многих вышибает слезу...
6.Иногда в группах проходят сладкие столы. Снимаю эпизадично и фрагменты вставляю в конечный клипп.
7. Практика показала, что родители НЕ ЛЮБЯТ хитроумных эффектов и заставок и т. д., так как среди их изобилия теряются дети и атмосфера происходящего. Поэтому сам утренник идёт "как есть".А красота фильма зависит от мастерства съёмки.
8. Да. Детей снимаю (если это позволяет ситуация) с колен или камеру держу на уровне пояса, т.к. по классическим правилам людей нужно снимать держа камеру на уровне их груди.А дети- тоже люди. Но это все, как Вы понимаете, не догма... В ходе фильма нужно хотя бы раза 2-3 показать каждого ребёнка крупным планом, тогда не будет нареканий типа "... а моего что-то там совсем нет..."
9. Съёмку предлагаю прямо по приходу в зал, когда родители сидят, а детей еще нет. Записываю фамилии желающих. У меня почему-то "желают" всегда почти все (обычно минус два-три). Фильмы не защищаю от записи. Диски приношу заведующей и с ней же расщитываюсь. Она относит в группы, а воспитатели собирают денежку. Плачу саду 15% .Их устраивает пока. Фильм стоит где-то 8 долларов за диск. Пробовал цену поднимать - проиграл. При охвате всех выпускных групп, да й еще не в одном саду можно заработать массовостью. Подобным образом снимаю и новый год и 8 марта... Странно, но всегда почти все заказывают.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили sergej pet за это полезное сообщение:
P 4 (3,0), RAM 512, Radeon X600, HDD 500 Gb Windows XP SP3
Фото/видео:
Фото: нет Видео: GS-120
21.05.2010, 11:25
Цитата:
Сообщение от vasun
С удовольствием поделюсь: песенка от студии "Дельфин" ДЕТСКИЙ САД (муз. К. Костина, сл. Т. Керстен, К. Костина) - исп. младшая вокальная группа *** скрытый текст ***
Здравствуйте!
Недавно зарегестрировался на форуме, поэтому ссылку не открывает.(нет 10 сообщений).
Intel Core i7 3.07 GHz, RAM 24.00 Gb, GF950, HDD 3Tb+3Tb+1.5Tb Windows 10 x64, Pinnacle Studio Plus 15HARD, Adobe Premier CC2015 4, Adobe Photoshop CC, Adobe After Effects CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D, 70D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM, Canon EOS 30D + Canon 24-105mm f/4L Видео: Sony HDR-FX1 Оборудование: штатив, монопод, стедик Stabicam
Если приглашают родители, а не работники д/сада, конечно можно никому не платить. Но, никакого содействия в своей работе вы не получите. Это, как минимум. Недавно столкнулся при съёмке "один день из жизни группы". Ну нет интереса воспитателям организовывать для тебя чего-то там и всё тут. Как хошь, так и снимай...
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
27.05.2010, 18:12
А что там организовывать "один день из жизни группы"?Снимаю все по чуть-чуть подряд-приход,зарядка.завтрак.прогулка,игры,занятия и т.д.Ни каких постановочных сцен.а уж на утреннике и так все понятно что не для оператора стараются.А воспитателям я сразу говорю что для них комплект на память бесплатно.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!