Intel Core2 Duo E8500, Asus P5Q Ram 4Гб Radeon 1950 HDD 320Гб WindowsXP SP3
Выпускной в детском саду -
24.06.2007, 15:27
Уважаемые специалисты!
Уже не первый год делаю монтажи свадеб. А теперь меня попросили сделать монтаж выпускного в детском саду. В таком монтаже опыта у меня ноль. Кто делал подобную работу отзовитесь и посоветуйте, какие эффекты, переходы, футажи и музыку вы используете в этой работе.
С уважением Чайник
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Цаплин за это полезное сообщение:
У меня в двух садах заказ на HD съемку. Предварительно договорились, что отдам полный комплект DVD дисков, в боксе, с задувкой и обложкой. HD качество родители смогут скопировать с флешки. Вроде нормально, но как то не так. Родители будут суетиться, забирать друг у друга флешку, копировать, некоторые с такими темпами могут к концу лета фильм в HD качестве заполучить. Кто уже имел опыт раздачи HD материала в детских садах поделитесь...
Для себя думаю несколько вариантов:
1. Записать один DVD диск с двумя файлами ("Один день в саду" и "Выпускной") и пусть сами копируют.
2. Записать каждому DVD диск и положить в бумажный конверт.
3. Оформить как и DVD комплект, с боксом, обложкой и задувкой.
Второй вариант мне больше нравится.
P.S. И еще, снимаем в FullHD. Файлы вывести с таким же разрешением или понизить до 1280*720? (хотя зачем уменьшать разрешение?)
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Системная плата Gigabyte GA-EP45-DS3; Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz; DDR2: 2х1 Гб фирмы Corsair; ATI Radeon HD 3400 Series (256 Мб); HDD 1000 Гб, SATA-II; WINDOWS XP SP3 32bit; Adobe After Effects CS4 9; Adobe Photoshop CS2; Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon Видео: Sony -Z5E-2100-
13.05.2013, 21:24
Я, чесслово, не понимаю такого альтруизма. Заказ - HD, "договорились" ещё и про бесплатное DVD. Я свой труд и время как-то ценю. Поэтому мне никакой вариант не нравится. Извините.
Вонначо, Михалыч! Вишь, как оно повернулось то всё!
Игорь М: для начала Вам сюда [Для просмотра данной ссылки нужно ]
evenk: неправильно прочитали:
Цитата:
Сообщение от rigger-grey
договорились, что отдам полный комплект DVD дисков. HD качество родители смогут скопировать с флешки
Если почитать ветку про съемку свадеб, то многие к DVD отдают бонусом в HD. Но одно дело отдать по одному комплекту, другое более 20. Скорей всего сделаю по второму варианту (с инструкцией внутри, т.к. многие и не знают про HD). А свадьбы я не снимаю, вот и решил поинтересоваться кто работает с HD в детских садах.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" - самые лучшие тачки!" - Тольяттинский Автомобильный Завод.
Системная плата Gigabyte GA-EP45-DS3; Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz; DDR2: 2х1 Гб фирмы Corsair; ATI Radeon HD 3400 Series (256 Мб); HDD 1000 Гб, SATA-II; WINDOWS XP SP3 32bit; Adobe After Effects CS4 9; Adobe Photoshop CS2; Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
14.05.2013, 19:06
Цитата:
Сообщение от Игорь М
Завтра идти снимать " один день из жизни" в детском саду.
Снимаю так:
1. Максимальное количество разнообразных занятий (подготовка к школе, рисование, музыка, спорт, уличная прогулка, свободно играют в группе и т.п.) - всё, что могут предложить. Я перед этим напрягаю воспитателей, чтобы заранее договорились с работниками по профилю - в какое время начинаем. Не затягивать каждое занятие, 20-30 мин. и следующее. Особенно если учесть, что такое же время тратится на перемену обстановки.
2. Умываются, руки моют. Завтрак, обед.
3. Укладываются спать. Воспитатель читает сказку.
Занавес.
Очень трудно запомнить детей, особенно если не знаешь группу - кого снял крупно, кого забыл. Снимаю по цвету одежды. Сначала ловлю в кадр всех с синим верхом, потом с красным и т.п. Почаще крупных планов, деталей - от руки с компотом в бокале до руки с вилкой (неловко так ковыряют, смешно). Перебивки - игрушки, рисунки, в сё что на полках, в шкафах и на стенах. Шкафчики для одежды с наклейками - рисунками. Общий вид сада, вывеска, название группы.
Удачи!
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили evenk за это полезное сообщение:
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
08.06.2013, 21:41
В этом году залепил вот такое начало фильма состоящего из двух частей 1-"Утро в садике" и 2-"Выпускной утренник", каждая часть заняла по 40 минут веремени. Ни о каком HD речи в нашем регионе не идет поэтому критикуем только по теме ролика )))) Приятного просмотра.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Tigris; 09.06.2013 в 01:52.
Причина: поправлена ссылка
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Andra-RAN за это полезное сообщение:
Фото/видео:
08.06.2013, 22:36
А, прикольно! У меня тот же проект AAE вначале. Только вместо фоток - видео. Что по мне не так: - почти все планы - крупные, изредка средние. Так и хочется отодвинуться, чтобы общий увидеть - где всё происходит-то? Рамку с "REC" я в таком месте не ставлю, ну это уже на вкус и цвет... Диалог-интервью с детьми не веду, они дома готовят монолог "о себе". В кадре в это время у меня аж трое, все с игрушками в руках. А так нормально, детям- родителям понравится.
Этот участник поблагодарил(а) evenk за это полезное сообщение:
Добавлю к вышесказанному. Так по моему все нормально, единственное, музыка 30-ти летней давности. Я стараюсь ставить хотя бы ремиксы старых песен в исполнении современных детских коллективов.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
09.06.2013, 16:06
evenk, Владислав1972 - Спасибо за просмотры и отзывы! В целом разделаю ваши замечания. Попробую объяснить почему принял такие технические решения: evenk, по поводу общих планов, которые не использовал. Первое - камера обычный бытовой хендикам SD и качество на общаках не очень. Потом у нас солнышко очень уж яркое и свет жесткий даже с утра - на площадке тени не было это тоже не способствовало общим планам. И третье, не видел я нормальной композиции для общего плана, как-то всё некрасиво было.
Интервью вообще снимал впервые, без голоса "интервьюера" было бы непонятно вообще о чем речь т.к. дети иной раз просто кивали или молчали. Владислав1972 - наверное старею)))) (это по поводу старых песен), тоже хотел бы использовать что-то новое и достойное - но как то не получается. От зарубежки в детских садах практически отказался. Тут хотел использовать именно эту песню (из м/ф "чучело-мяучело") иксал новую перепевку, но, увы, не нашёл.
У нас в городе вообще не приняты вот такие съёмки в детских садах, заказчица была знакомая мама (она в кадре ведёт дочку в садик), ну и как бы она подбила всю группу на такой эксперимент.
Чтобы завершить эту тему выставляю еще несколько роликов из 1 части "Утро в садике" буду рад замечаниям и просто любым мнениям.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Andra-RAN за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!