Intel Pen 3 Гц RAM 2048 HDD 250 RadeonX 1650 Windows XP Sp2, Pinnacle v.11 Ultimate
Фото/видео:
Фото: Canon S3 IS Видео: нет
Длительность сцен при монтаже клипа -
20.08.2009, 20:29
Доброго дня всем.
Монтирую фильм на тему "Выпускной в 4-м классе".
Топик почитал, но нигде не нашел информации - какой длины делать сцены, чтоб не казались затянутыми по времени. Понятно, что это не игровое кино, но хочется, чтобы у зрителя не развился синдром зевания при просмотре.
Проблема в том, что есть ряд исходных клипов из жизни класса, снятых с одной точки, длиной по 5, 7, 10 минут. Сюжет клипов законченный (инсценировки, выступления), и что-то вырезать сложно.
С супругой чуть не до драки спорим как лучше сделать.
Помогите пожалуйста советом, если кто решал подобную проблему.
Интересует:
- длительность титров
- наименьшая воспринимаемая длительность сцены
- наибольшая воспринимаемая длительность сцены
сложно что то посоветовать ,, каждый случай по своему правильный но поробовать можно,,,
1) мин длительность сцены 3 сек - менее не рекомедуют ,,
2) нибольшая дляительность порядка 40 сек (если не происходит что то динамичноге и др или)
3) если есть синхроны - не более 20-25 сек , лучше 15-20, если более меняй крупность или закрывай видео (как вариант)
4) титры от 3 до 7 ми секунд (подписи по героями или название сценки) финальные как получится если хочешь чтоб все успели себя прочитать - или необязательно - смотря по ситуации,,
естьли записи которые можно использовать кк перебивки? если да - используй на всю катушку, если нет - тогда пиши как есть ,,, ничего не сделать уже
с одной точки все или точка съемки меняется хотя бы по прошествии конкурса ?
если материал совсем сложный - ничего вырезать нельзя, без перебивок , без синхронов ,, самбы сделал таким образом : сценка полностью+анимированый титр с названием сценки после окончания - перебивка которая будет одинакова для всех!!! сценок и одна и таже музыка!!!!итд в конце небольшие титры скроллингом по правой части экрана а по левой -фрагменты видео на нейтральном и чуточку размытом фоне ,,,,
статуэтку коенчно не вручат но 3+ поставят ,,,,
и про звук не забывай тк зрение можно обмануть -, слух нет,,,,
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Aleksa за это полезное сообщение:
Intel Pen 3 Гц RAM 2048 HDD 250 RadeonX 1650 Windows XP Sp2, Pinnacle v.11 Ultimate
Фото/видео:
22.08.2009, 19:15
В целом понял, спасибо. Но поскольку местами "чайник", то требуются уточнения.
Что такое "синхроны"?
Перебивки, это когда в основную сцену вставляем отрывок другого видеоряда?
Сложность в том, что для перебивок материала нет, но появилась мысль при появлении нового персонажа делать стоп-кадр секунд на пять с титрами - названием персонажа. Надеюсь - нормально получится
AMD Athlon X2 6000+(Windsor), GIGABYTE GA-M720-US3(NVIDIA nForce 720D/rev.1.0), 2x2048 Kingston DDR2-800; GeForce 250 GTS, HDD-1 750Gb(SATA-II) Windows XP SP-II, Pinnacle Studio Ultimate v.12.0.0.6163
23.08.2009, 04:22
Доброй ночи (или утро уже)! У Вас, я понял - несколько сюжетов (вроде - "мальчик читает стихи", "девочка поет" и т.д.). Если они будут подряд идти - будет скучно смотреть. Между сюжетами желательно вставлять небольшие фрагменты другого видео (чтобы "взбодрить" зрителя).
Сам монтировал год назад подобный фильм (дочь закончила 4-й класс). Просто у меня было очень много разного материала (по 3-4 сюжета за каждый год обучения + сам выпускной и банкет). Поэтому у меня получилось "набрать" очень много смешных моментов и сделать из них вступительный ролик.
У Вас, как понимаю, определенные ограничения - как в количестве, так и в тематике материала.
Если Ваши сюжеты хоть немного "прикольные" - возьмите за основу киножурнал "Ералаш": видели ведь - сначала сек. 20-40 заставка типа мультика, а затем - видеосюжет. Попробуйте эти (из Ералаша) - мультики-заставки (наверняка что-нить по теме можно подобрать, если время терпит) - это и будут перебивки между сюжетами.
1. Смотрится классно.
2. Как говорится - "раскрученный бренд" - все видели "Ералаш" - и дети и родители, которые тоже будут смотреть Ваш фильм (ориентируйтесь больше на них - как на заказчиков).
3. Если даже не будете видеосюжеты использовать из Ералаша, можно хотя бы музыку из этих заставок взять - очень впечатляет (композитор Алексей Рыбников, если надо - выложу целую подборку mp3 из некоторых знакомых многим фильмов детства - "Усатый нянь", "Новые приключения капитана Врунгеля" и т.д.) - именно эта музыка в Ералаше использовалась.
4. Думаю, не хуже будут смотреться и "Маски-шоу".
5. Ну и плюс - если заинтересуетесь - могу кусок видео выложить для примера и эскиз моего меню диска.
Удачи!
Этот участник поблагодарил(а) Evgen2006 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
23.08.2009, 12:59
ООО! Доброго утра ;-) !
Вот за кусок видео для примера отдельное спасибо. Учиться на примерах всегда более эффективно, тем более, что это, похоже, не последняя моя работа.
Предложения очень интересные. "Усатый нянь" у меня есть. Сложновато будет с анимацией "А-ля Ералаш" - еще не разобрался с Голивудами в Пинакле, а как по другому анимацию сделать - не знаю пока.
AMD Athlon X2 6000+(Windsor), GIGABYTE GA-M720-US3(NVIDIA nForce 720D/rev.1.0), 2x2048 Kingston DDR2-800; GeForce 250 GTS, HDD-1 750Gb(SATA-II) Windows XP SP-II, Pinnacle Studio Ultimate v.12.0.0.6163
24.08.2009, 16:16
Добрый день!
Речь не про Голливуды в Пинакле. Представьте - у Вас заканчивается один сюжет с выступлением, затем идет следующий. Между ними я предлагал вставить короткое видео, "выдранное" из "Ералаша". Вспомните, там, прежде, чем идет сама серия - перед ней идет как бы небольшой мультик. Вот этот "мультик" и вставьте в качестве "перебивки" между своими сюжетами (только для этого придется пересмотреть много-много серий и выбрать более-менее подходящий мультик).
Пример, как это смотрится (я использовал в качестве перехода от сюжета "прощание с учительницей" к "банкету") здесь (примерно 1,8 метра, AVI - DivX):
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Пример меню диска здесь (3,6 метра):
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
- использовалась музыка № 7 (ниже)
Вступление - "Ералашное" начало и Бонус-ролик здесь (16 метров):
- использовалась музыка № 1 и № 10 (ниже)
Выкладываю музыку, которая может подойти (все по одному файлу для удобства скачивания).
Качество большинства композиций - 320 Мбит/cек.:
Удачи Вам!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Evgen2006 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
28.08.2009, 22:22
Спасибо, очень ценно всё, что вы передали.
Ералаш - это конечно интересная тема.
А розу где взяли? Очень красиво. Я бы воспользовался с удовольствием.
Кстати, на torrents.ru накопал кучу минусовок детских. Раздел так и называется Минусовки
Могу скинуть, правда там копии с дисков - по 600 мб, но если подскажете - как, то могу поделиться.
Удачи!
Этот участник поблагодарил(а) Raven-a за это полезное сообщение:
15.09.2009, 21:26
Raven-a, добрый вечер!
Раньше все некогда было написать - в режиме "ошпаренной кошки" делал очередной фильм (как всегда "за так, но чтоб было...").
Спасибо огромное, на торрентсе.ru сам "пасусь" постоянно, а розу - посмотрите здесь (прямо с поста № 1): [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Удачи вам!
Этот участник поблагодарил(а) Evgen2006 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!