Хорошая работа!)Формат,как нравится заказчику,но мне не понятен...Роме пришлось на крупных планах обрезать головы...Выбор не велик,или головы или тело,но тогда лица были бы не в формате...Не смотрится одно лицо!Глаза-да,губы-да,но постоянно голова на весь кадр это не то...Поэтому мне такой формат не нравится.Средние и дальние планы органичны).
Юрген, да он самый! Понравилась камера! Цена, картинка! Хорошее соотношение! mozgonov, это проблема в том что нет объектива :) Вот будет, и будут кадры во весь рост. Конечно тут начнётся беда в том что всё будет попадать в кадр, но это так сказать издержки моды :)
Я тоже многие вещи не всегда понимаю(старею ля), но стараюсь идти в ногу с молодёжью - просто мне это нравится :) И от некоторых вещей балдею. Скажем не понимал маникен челлендж пока не внедрил его в свадьбу - получилось очень круто. Сейчас изучаю афер как не изучал раньше и нахожу много новых фишек которые молодёжь щёлкает как семечки(просто у кого-то дофига времени) :)
В общем к чему это я - нужен объектив 10-22 на кроп :) И будут и головы и люди в полный рост :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили CWLROS удален за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
15.02.2018, 15:36
Рома,я 30 лет проработал в кино. Широкий экран немного уже по ширине.Это на глаз видно. Но это не принципиально. Американцы делали рамки под 1:2,39 чтобы скрыть склейки. У нас все экраны делали 1:2.35. Но это так для информации. Важно другое-несоответствие композиции кадра. Обрезанные головы отвратно смотрятся. Под широкий экран надо и композицию строить соответственно. Для такого кино такое соотношение не нужно. Ты же не "Войну и мир" или "Спартака" снимаешь. Только не пытайся меня переубеждать и что то доказывать. Я сказал то что вижу. Меня это жутко раздражает. Все.
Переводя на классический пленочный киношный язык впечатление что на широкоэкранном фильме рамку оставили обычного формата.
В цифре все стандарты остались такие же как и на пленке за исключением того что обычный формат 1:1,37 исчез.
Кстати в кино огромное количество фильмов снимают в кашетированных форматах среди которых 1:1,85 практически аналогичный 16:9. В широком экране снимают обычно зрелищные блокбастеры.
Цитата:
Сообщение от CWLROS
В общем к чему это я - нужен объектив 10-22 на кроп :) И будут и головы и люди в полный рост :)
Вот уже неправильное рассуждения. Представляешь сколько полезной информации по ширине надо будет заполнить кадр ,что бы композиция была взвешена . Объектив же решит только проблему того что отойти некуда....
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 60D Видео: Canon EOS 60D , Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di-II VC LD , свет LED 144 , Rode VideoMic , Manfrotto BHDV 561 Monopod
15.02.2018, 18:53
Дружище о чем это видео ? На чем акценты ? Крупным планом колеса коляски снимать , зачем ? Это реклама колясок ? Где звуки , где эмоции , прямо видно как ты управляешь сЪемкой , этот немой взгляд в камеру ? Долго собирался посмотреть , осилил до половины . И вообще почему каждый ролик отдельная тема ? С чего вдруг? Где скромность ?Я понял , это вероятно ролик для твоего канала на трубе и для размещения на сайтах . Извини написал что увидел .
P.S. Досмотрел полностью : два раза они в комнату зашли ? , можно было попросить рассказать о своих эмоциях это бы дорогого стоило и через 10 и через 20 лет при просмотре , представь как им захочется смотреть ролик на котором половина времени и внимания уделены не существенным вещам , всякой атрибутике и прочей фигне . Ну то такое ,мне нравились некоторые твои работы , видно что ты в поиске . Но это пафосно поданое видео отдельной темой не впечатлило .
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили beatl удален за это полезное сообщение:
Владимир 123, я ничего не доказываю! Я уже много раз говорил что мне нравится это соотношение - НРАВИТСЯ, и всё! и обрезанные головы тоже не всех раздражают! И не важно спартак или война и мир! Если я вас раздражаю, то можете не общаться и не отвечать на мои посты! Я попробую учесть ваше мнение и провести опытным путём! - на счёт обрезанных голов :) Но с 16х9 и 1:2.39 я проводил опыт и как показал опрос 1:2.39 людям больше зашёл!
beatl, да всё с временем новые знания приходят, в том числе и то что вы сказали! Есть правда в ваших словах! Благодарю за видение с стороны :) Буду пробовать :) :)
Этот участник поблагодарил(а) CWLROS удален за это полезное сообщение:
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
15.02.2018, 19:23
А еще больше всего меня раздражает подражаение писку моды,отсутствие профессиональных знаний , и потакание низким ничем не обусловленным кроме понтов вкусам.
Отправьте Ваш ролик во ВГИК, пусть профессионалы напишут Вам свое мнение раз на мое наплевать. Просто всему -свое место. Ну почему Рязанов не снимал широкоэкранных фильмов? Подумайте. Кстати оптимальным для восприятия является 1:1,85. Это отношение приблизительно соответствует отношениям поля зрения.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Владимир 123, я так же могу сказать мол вы потакаете знаниям которые были названы профессионалами. Причём я их не называл профи. Я сейчас могу сказать мол по древнеиндийской истории люди жили и принадлежали четырём кастам и прочее и прочее! Владимир это соотношение сторон было и породило другое соотношение которое видим сейчас. И нравится или нет, но это есть и на это есть свой покупатель! А ваших профи конечно можно послушать, но в качестве инфы!
Дабы не продолжать беседу на эту тему. Я больше не отвечу ни на один из ваших постов в этом направлении!
Фото/видео:
15.02.2018, 20:54
Вам сказать нечего поэтому Вы пишите просто набор слов. Я не хочу Вам ничего рассказывать ,потому как Вы далеки от этого и главное Вам не интересно. Вы умеете снимать ,но талант сам по себе растает ,если его не совершенствовать и не учиться у других. Смотрите классику. Посмотрите как снимали кинооператоры Урусевский,Монахов,Петрицкий,Ильенко. ВСЕ.
А соотношение широкоэкранного кино ,как было в 50-х годах так и осталось.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!