Скажу, что перед съемкой клипа я уговаривал учителей не выучить наизусть, но хотя бы почитать текст песни, а там где они должны петь всего лишь припев и 1 куплет. Раздал тексты. Но у учителей не нашлось на это время. Пришлось делать несколько прогонов-дублей. Там, в клипе, не то что рассинхрон, а незнание текста. Учителя сильно занятые люди. И на том спасибо им, что нашли на меня время. Причем, некоторые учителя-предметники (3 человека) вообще отказались сниматься.
Да что там учителя. Сами дети безответственно отнеслись. Раздал тексты за 3 недели. Пришли на съемку и "А мы не учили". Вот так вот - представьте! И вот они сидели учили при мне , а я ждал. Рассадил в классе, включил трек, говорю "Слушайте и пойте!". В общем пришлось повозиться.
Про рассинхрон я знаю, местами очень заметно. Но поверьте из кучи дублей (а всего было отснято около 3-х часов) пришлось выбирать наиболее удачные кадры. А некоторые неудачные кадры попали в "послесловие" клипа.
В AE убрал хромакей, просчитал анимационные фоны (нашел в интернете уроки). А вся остальная сборка, монтаж делались в Edius 7 - вот на этом этапе ушло очень много времени.
Не удалось залить на ютуб в нормальном качестве, вот это досадно. Оригинал HD 1080 50p. На ютубе не нравиться качество - строб, мыло.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Этот участник поблагодарил(а) Владислав1972 за это полезное сообщение:
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
30.01.2017, 22:08
Я поступил немного попроще- текст разбил на фразы, и в помощь включали запись на телефоне, поэтому дублей было немного, пару слов можно спеть и без знания текста
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Пришли на съемку и "А мы не учили". Вот так вот - представьте! И вот они сидели учили при мне , а я ждал. Рассадил в классе, включил трек, говорю "Слушайте и пойте!". В общем пришлось повозиться.
А, вот теперь понятно, как с ними, детьми нынешними, трудно?)))
"Что имеем - не храним, потерявши - плачем!"
Этот участник поблагодарил(а) SKOBEL за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
31.01.2017, 18:10
Во первых-классно!!!! Во вторых для одного клипа затянуто.
Потом да-заметно рассинхрон. Поделюсь своим опытом.
1.Для того что бы такое снимать надо что бы были адекватные дети,которые реально в этом заинтересованы.
2.Раскадровка на бумажкке по фразах.
3.Учить ничего не надо. Звук на телефоне и сторого по планах по раскадровке.
4.Оставить в накладку оригинальный звук. Без этого получается как то неестественно.
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
Нет, у меня на такой ролик сил не хватит)))
Костя,а если я подобных штук до десяти на выпускной фильм делаю?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
31.01.2017, 18:44
Для того, чтобы сделать подобное, надо провести большую , кропотливую работу до начала съёмок. Да и сами съёмки иногда проходят неделями, а то и месяцами.
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
Для того, чтобы сделать подобное, надо провести большую , кропотливую работу до начала съёмок. Да и сами съёмки иногда проходят неделями, а то и месяцами.
Ребята, те, которые к школе отношения не имеют! Готовьтесь иметь большие трудности общения с администрацией. Я, как человек, недалёкий от этой системы, советую вам сразу идти в родительский комитет. Обворожите его председателя и вы - в шоколаде(((
Цитата:
Сообщение от Владимир 123
Костя,а если я подобных штук до десяти на выпускной фильм делаю?
Вова, поэтому хочу завязывать с этим делом! Раньше - удовольствие монтаж доставлял, а теперь - тошноту, устал, наверное)))
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
31.01.2017, 21:22
Цитата:
Сообщение от Fantast
Да и сами съёмки иногда проходят неделями, а то и месяцами.
Никто не станет уделять на это сколько времени-школа это не киностудия.
Цитата:
Сообщение от SKOBEL
Готовьтесь иметь большие трудности общения с администрацией
Вот именно это и будет. Я снимал после уроков,в выходные ,на каникулах так как на долго с уроков никто не отпустит. Либо же с конце учебного года,когда нет уроков у старшеклассников.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Это точно. В конце учебного года нет возможности снять клип. Все ученики заняты подготовкой. Поэтому я снимал в первой половине учебного года.
Вы если не знаете про учебный процесс в 11 классе: начиная с начала учебного года постоянно проходят срезы знаний, ВПР (всероссийские проверочные работы), олимпиады российские и прочие зачеты и контрольные - в таком количестве!!! Меня поймет только тот, кто работает в системе образования. Я в этой сфере работаю, но я не учитель. Иной раз жалко своих детей. Но таковы современные требования.
Так вот.
Первые съемки были 5 ноября (каникулы), а потом как у меня получалось возможность, приходил в школу, договаривался с учителями химии, физики. С учителем химии очень долго думали, какие химические реакции лучше снять. С детьми договаривался. Последние кадры, в школьных "катакомбах" (подвал) снимались в декабре, когда уже снег выпал и мороз стоял.
А вообще, не знаю как у других, класс попался очень дружный, было очень приятно работать с ними.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Этот участник поблагодарил(а) Владислав1972 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!