pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > FAQ (Часто задаваемые вопросы)
FAQ (Часто задаваемые вопросы) Всё, что наработано долгими вечерами, сидя за компом....



Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию FAQ по STUDIO 10 RUS и STUDIO Plus 10 RUS - 04.02.2006, 04:38

FAQ по STUDIO 10 RUS и STUDIO Plus 10 RUS

Данная продукция предназначена домашним пользователям - тем, для кого видеосъемка и создание любительских фильмов стало увлекательным хобби. Эти изделия являются доступными по цене и простыми в эксплуатации. Они позволяют захватывать, редактировать, воспроизводить и экспортировать видео в популярные форматы на обычном домашнем компьютере. Достаточно только установить плату и программное обеспечение, подключить видеомагнитофон, камеру - домашняя видеостудия готова!

Основные возможности:
- вторая видеодорожка для создания "картинки в картинке" и "хрома-кея"
- ввод видео High Definition (ТВЧ), в т.ч. нового стандарта HDV
- ключевые кадры для видео и аудио фильтров (количество не ограничено)
- просмотр видео на втором мониторе или телевизоре
- замедленное/ускоренное движение со звуком
- видео "задом наперёд"
- 18 новых видеоэффектов: 2D-редактор, Усовершенствованное старое кино, Цветовой баланс RGB, инверсия и проч.
- 5 новых аудиоплагинов: deEsser, StereoEcho, StereoSpread и проч.
- шаблоны для экспорта в High Definition и DivX*
- запись DVD c объёмным звуком*
- приложение Pinnacle MediaManager для управления всеми медиа-файлами на ПК
* требует приобретения доп. кодеков


Поддерживаемые форматы:
Чтение
Видео: AVI, MPEG-1, MPEG-2, VOB, WMV
Статические изображения: BMP, JPG, TGA, TIF, WMF
Звук: AVI, MP3, MPA, WAV, WMA

Запись
Диски: DVD, Video CD (VCD) и Super Video CD (SVCD)
Видео: AVI, MPEG-1, MPEG-2, WMV
Статические изображения : BMP, JPG, TGA, TIF, WMF
Звук: WAV, MPA, MP3, WMA


Системные требования:
Операционная система: Microsoft Windows XP SP2;
Процессор: Pentium/Athlon 1.4 ГГц (рекомендуется 2.4 ГГц);
ОЗУ: 512 Мб (рекомендуется 1 Гб);
DirectX9-совместимый графический адаптер с 32 Мб ОЗУ (рекомендуется 64 Мб для стандартного разрешения, 128 Мб для 720p High Definition и 256 Мб для 1080i/p High Definition);
DirectX9-совместимая звуковая карта (рекомендуется многоканальная);
Диски: 2 Гб для установки программы + 3 Гб для Bonus Content, рекомендуется выделенный жесткий диск для материалов;
Мин. разрешение дисплея 1024x768;
DVD-привод.

Список устройств, совместимых со Студией 10 (в скобках продукция, снятая с производства и аналогичная вновь выпускаемой, кроме естественно софта):
Studio Plus 700-USB V.10
Studio Plus 700-PCI V.10 (Studio Plus AV/DV Deluxe V.9; Studio AV/DV Deluxe V.8 - софтовая плата)
Studio AV/DV Deluxe V.7 и 8 (аппаратная плата)
Studio 500-USB V.10
Studio 500-PCI V.10 (Studio AV/DV V.9, Studio AV/DV V.8)
ShowCenter 200
Pinnacle PCTV 50i
Pinnacle PCTV 110i
Pinnacle PCTV 100i
Pinnacle PCTV 100e
Dazzle Video Creator Platinum
Dazzle Video Creator
Dazzle DVD Recorder
Dazzle DVclip
Dazzle DVC 90
Dazzle DVC 150


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

MRV (26.03.2007), nelyusha (05.12.2007), sodoma (15.03.2009), tonya (10.10.2008), Коллега (17.09.2007)
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 04.02.2006, 04:55

Это список вопросов, ответы на которые найдете ниже.
(А лучше просто скачайте всю страницу, чтобы изучить её в офф-лайн)
----------------------------

----------------------------

----------------------------------------------------------------------
При использовании частично или целиком данного материала в Инете
ссылка на источник
(сайт [Для просмотра данной ссылки нужно ]) СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
----------------------------------------------------------------------


1. Есть желание ознакомиться с инструкцией к Студии 10 на русском языке. Где можно прочитать?
2. Во время инсталляции Content DVD появляется код ошибки 6001.
3. При установке Студии 10 ошибка: unable to open Ins Magic.dll
4. У меня почему-то Studio 10 plus не работает с *.jpg файлами?
Это как то лечится или так и должно быть ?
5. Подскажите, пожалуйста, как накладывать клипы с чёрным фоном? С зелёным и синим все ясно, а вот с чёрным ничего не получается. В чём секрет?
6. Подскажите пожалуйста для каких целей в 10-й Studio существует данная папка, приличного размера. Точное месторасположение её: Document and Setting\All User\ Aplication Data\Pinnacle Studio\Data\Reels\@Studio Files 0.Р00000000
7. Что обозначает кнопка "Очистка звука"?
8. Делаю DVD с видео наилучшее качество. Когда включаю на обычный проигрователь почему -то перемотка вперёд идёт медленно. Уже всё по перепробовал в настройках и ничего не помогает. Помогите, что делать?
9. В чём отличия в версиях STUDIO Plus V.10 RUS и STUDIO Plus Titanium V.10 RUS?
10. Как определить версию контента? При инсталяции нигде не заметил... Какой номер последнего Content DVD к Студии 10?
11. При инсталяции Pinnacle Studio 10 выскакивает такое сообщение:
"Pixie5 Registration and Licensing Tool-обнаружена ошибка.Приложение будет закрыто"...
12. Переустановил систему (WinXP SP2), поставил Студию 10 работала нормально, потом решил поставить патч 10.5 и вот что получилось. При запуске выскакивает вот такое сообщение:
"Точка входа в процедуру ?
Link_SetPicon@CDDVDMenuViewer@@QAEHIAAVCPTCDib@@@ Z не найдена в библиотеке DLL
vfoextu.dll."
13. При установке 3-го диска к 10-ке выскакивает табличка "Error: Системе не удается
найти указанный путь", а затем другая "Ошибка: Серийный номер не подходит" и установка
вываливается...Каковы причины и как вылечить?
14. Студия 10.5 не открывает mpg. Подскажите: почему?
15. Не хватает ещё видеодорожки для монтажа в Студии.
Вопрос: Есть ли такая возможность?
16. Как отредактировать фильм записанный на DVD?
Подскажите пожалуйста - могу ли я отредактировать свой фильм, который раньше был записан на диск DVD - видео. Если возможно, то как это сделать? Работаю в Pinnacle Studio 10.5...
17. Вывод DVD в Студии 10+.
Два дня вывожу фильм 112 минут, просчёт идёт нормально, без сбоев. Как только Студия пишет, что начинается вывод последнего файла, то через 5-10 мин после этого работа программы завершается с её выключением. Работал и на версии 10.2 и на 10.5 - одно и то же. В итоге имею файл VTS_01_1.VOB чуть больше 1 ГГб и VTS_01_2.VOB 28 Мб. Что интересно, в обоих случаях просчёта первые файлы одинаковы по размеру. При просмотре файлов видео заканчиваются на одном и том же месте (в середине клипа). Есть предположение, что дело не в программе. Может проблемы с железом у меня? ОЗУ у меня всего 512 Мб. До этого фильм около часа сделал без проблем.
18. Проблемы с загрузкой проекта сделанного в Студии 9.4 в 10.5?
При загрузке проекта сделанного в Студии 9.4, при поиске файлов (укажите путь к файлу) в окошке с названием файла отображаются кракозябры, как исправить?
19. В Студии 10.5.2 не работает функция 16:9. Не подскажете почему?
20. Не воспроизводятся некоторые смарты после вывода на DVD? Как это исправить?
21. Есть проблема с эффектами Bravo Studio (дождь, снег, молния,
огонь, почему то снизу вверх). Как исправляется данная проблема?
22. В Студии 10 при выводе на видеомагнитофон стрелка сразу же "уходит" в конец клипа,
иногда совсем случайно всё выводится. С CD и DVD, сделанными в Студии проблем нет.
Как решить проблему (если она решаема)?
23. Хочу установить Студию 10, но не удаляя Студию 9.4. Подскажите как правильно это сделать?

----------------------------------------------------------------------
При использовании частично или целиком данного материала в Инете
ссылка на источник
(сайт [Для просмотра данной ссылки нужно ]) СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
----------------------------------------------------------------------


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.

Последний раз редактировалось Slava2; 31.07.2006 в 09:34.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

burik (21.05.2006), Djohn (21.02.2008), karpik (05.11.2007), Les (05.03.2007), MRV (26.03.2007), nelyusha (05.12.2007), sergey1960 (25.04.2006), sodoma (14.03.2009), temelena (27.04.2006), Valerchik (23.05.2008), Vital7 (03.06.2006), Доктор ВОВАН (04.02.2006), Коллега (17.09.2007)
  (#3) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 25.07.2006, 16:02

----------------------------------------------------------------------
При использовании частично или целиком данного материала в Инете
ссылка на источник
(сайт [Для просмотра данной ссылки нужно ]) СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
----------------------------------------------------------------------


1. Вопрос: Есть желание ознакомиться с инструкцией к Студии 10 на русском языке. Где можно прочитать?
Ответ: Скачать можно здесь - [Для просмотра данной ссылки нужно ]

2. Вопрос: Во время инсталляции Content DVD появляется код ошибки 6001.
Ответ: Эта проблема возникает из-за конфликта с другими программами при установке Studio 10 (InstallShield).
Решение проблемы:
1). Заходим в C:\Program Files\Common Files\InstallShield\Professional\Runtime
2). Удаляем содержимое папки Runtime, включая вложенные папки(особенно папку 0701)
3). Переустановливаем Bonus Content DVD

3. Вопрос: При установке Студии 10 ошибка: unable to open Ins Magic.dll
Ответ: Такая ошибка возникает при установке программы под Win2K. Рекомендуемая операционная система для Студии 10 - Microsoft Windows XP SP2.
Если же установка велась в ОС Windows XP SP2 возможен один из двух вариантов решения проблемы:
1. необходимо очистить папку C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Local Settings\Temp\ и еще раз начать установку.
2. скопировать диск №1 на жёсткий и с него запустить установку...Нужно скопировать только первый диск и далее вставлять в привод те которые затребует инсталлятор.

4. Вопрос: У меня почему-то Studio 10.1 plus не работает с *.jpg фалами?
Это как то лечится или так и должно быть ?

Ответ: необходимо скачать и установить update 10.5 и желательно название папок с файлами сделать английскими...

5. Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как накладывать клипы с чёрным фоном? С зелёным и синим все ясно, а вот с чёрным ничего не получается. В чём секрет?
Ответ: Существуют два варианта:
первый вариант - К примеру салют на чёрном фоне:
а) На первой видеодорожке основной фильм.
б) На второй дорожке ставим наш салют на чёрном.
в) Нажимаем правой кнопкой мышки на салют (вторая дорожка) и выбираем свойство клипа.
г) Далее нажимаем на вилку (добавить эффекты к видеоклипу)
д) Выбираем дополнительный видеоэффект « [Для просмотра данной ссылки нужно ]» выбераете «Color change(0.3)» жмете ОК
е) Снимаем галочку напротив ч/б и напротив «Изменить цвет выбираем «make transparent» - и всё. Чёрный фон убран. Останется только в этом же окне двумя ползунками отрегулировать (убрать) по краям салюта чёрные границы.
Таким же способом можно убрать любой однородный фон. Всё тоже самое - только нужно нажать на чёрный квадратик и выбирать нужный цвет.
второй вариант - при помощи эффекта eZeScreen.
Нужно применить эффект eZeScreen. - помоему убирает чёрный фон намного лучше...
а. Там где нужно наложить футаж – разрезаем это место как нам нужно.
б. Наводим мышкой на клип и выбираем свойства клипа.
в. Выбираем эффект

г. Далее нажимаем на кнопку «Choose» и выбираем наш футаж.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
д. Далее нажимаем «Size» и убираем галочку напротив «Lock Aspect Ratio» и растягиваем видео по экрану.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
е. Затем выбираем кнопку «Pick» и мышкой просто наводим на черное место экрана и жмём.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
ж. Далее просто тремя ползунками убираем черноту по контору и нажимаем ОК.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

6. Вопрос: Подскажите пожалуйста для каких целей в 10-й Studio существует данная папка, приличного размера. Точное месторасположение её: Document and Setting\All User\ Aplication Data\Pinnacle Studio\Data\Reels\@Studio Files 0.Р00000000
Ответ: Все что идет за С:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Pinnacle Studio\ - это папки с времеными файлами, которые стоит очищать после завершения проекта в ручную, к сожалению...

7. Вопрос: Что обозначает кнопка "Очистка звука"?
Ответ: Данная кнопка означает следующее:
а. Если перечёркнуто красной чертой - при протягивании мышкой курсора по timeline звук не слышен (как в Студии 9).
б. Если НЕ перечёркнуто - при протягивании мышкой курсора слышен звук, соответствующий данной позиции в клипе.

8. Вопрос: Делаю DVD с видео наилучшее качество. Когда включаю на обычный проигрователь почему -то перемотка вперёд идёт медленно. Уже всё по перепробовал в настройках и ничего не помогает. Помогите, что делать?
Ответ: Это проблема 10-ки. Два варианта решения проблемы:
1. необходимо вывести ваш DVD в файл ISO, а потом записать на болванку.
2. приобрести и установить Studio Titanium 10.5.2

9. Вопрос: В чём отличия в версиях STUDIO Plus V.10 RUS и STUDIO Plus Titanium V.10 RUS?
Ответ: Основные отличия:
25 видеоэффектов (RTFX Vol. 1 - эффекты зарегистрированы)
Поддержка популярных форматов видео для портативных устройств - Sony's PlayStation Portable (PSP), Apple's video iPod, DivX.
Обновленная версия Pinnacle Studio Plus version 10.5...
И наконец - снег - вниз, ливень - вниз и Хероглиф 2.5 - открыт...

10. Вопрос: Как определить версию контента? При инсталяции нигде не заметил... Какой номер последнего Content DVD к Студии 10?
Ответ: Версий всего две ревизии. Первая была в составе инсталляционного пакета к STUDIO 10 или STUDIO 10 Plus. Последняя версия контента - Bonus DVD Rev 2 Patch, входит в состав STUDIO Plus Titanium V.10 RUS.

11. Вопрос: При инсталяции Pinnacle Studio 10 выскакивает такое сообщение:
"Pixie5 Registration and Licensing Tool-обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто"...
Ответ: необходима переустановка Студии. Перед переустановкой удаляем все папки Pinnacle.

12. Вопрос: Переустановил систему (WinXP SP2), поставил Студию 10 работала нормально, потом решил поставить патч 10.5 и вот что получилось. При запуске выскакивает вот такое сообщение:
Код:
Точка входа в процедуру ?
Link_SetPicon@CDDVDMenuViewer@@QAEHIAAVCPTCDib@@@ Z не найдена в библиотеке DLL  vfoextu.dll.
Ответ: Причина - остатки старой инсталяции (если установочный диск - лицензионный)
Перед установкой патча удаляем папку C:\Program Files\InstallShield Installation Information\


13. Вопрос: При установке 3-го диска (MediaSuite) к 10-ке выскакивает табличка "Error: Системе не удается
найти указанный путь", а затем другая "Ошибка: Серийный номер не подходит" и установка
вываливается...Каковы причины и как вылечить?
Ответ : Чтобы успешно установить MediaSuite Вы должны загрузить и устанавить следующий патч [Для просмотра данной ссылки нужно ] ПОСЛЕ ТОГО, КАК Вы установили Студию Плюс версии 10, Upgrade installation, но ПРЕЖДЕ, ЧЕМ Вы устанавливаете MediaSuite.


14. Вопрос: Студия 10.5 не открывает mpg. Подскажите: почему?
Ответ: Не установлены ключи активации.

----------------------------------------------------------------------
При использовании частично или целиком данного материала в Инете
ссылка на источник
(сайт [Для просмотра данной ссылки нужно ]) СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
----------------------------------------------------------------------


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.

Последний раз редактировалось Slava2; 31.07.2006 в 09:27. Причина: Добавлено сообщение
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

dudaoksana27 (03.02.2009), Gary (12.03.2007), Kamikadze (17.10.2007), MRV (26.03.2007), nelyusha (05.12.2007), Zhenya_Orenburg (18.08.2006), Sergey (18.09.2006), sodoma (14.03.2009), Valerchik (23.05.2008), Коллега (17.09.2007)
  (#4) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 25.07.2006, 16:34

----------------------------------------------------------------------
При использовании частично или целиком данного материала в Инете
ссылка на источник
(сайт [Для просмотра данной ссылки нужно ]) СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
----------------------------------------------------------------------



15. Не хватает ещё видеодорожки для монтажа в Студии.
Вопрос: Есть ли такая возможность?

Ответ: Такая возможность есть. Для этого нужно:
1. Положить видео, которое предназначается для третьей дорожки, на вторую видеодорожку.
2. Заблокировать у неё видеосоставляющую и удалить звук.
3. Перетащить наше видео на титровальную дорожку.
4. Радуемся полученному результату.

16. Вопрос: Как отредактировать фильм записанный на DVD?
Подскажите пожалуйста - могу ли я отредактировать свой фильм, который раньше был записан на диск DVD - видео. Если возможно, то как это сделать? Работаю в Pinnacle Studio 10.5...

Ответ: Необходимо сменить расширение с VOB на MPEG и импортировать в Студию.

17. Вывод DVD в Студии 10+.
Вопрос: Два дня вывожу фильм 112 минут, просчёт идёт нормально, без сбоев. Как только Студия пишет, что начинается вывод последнего файла, то через 5-10 мин после этого работа программы завершается с её выключением. Работал и на версии 10.2 и на 10.5 - одно и то же. В итоге имею файл VTS_01_1.VOB чуть больше 1 ГГб и VTS_01_2.VOB 28 Мб. Что интересно, в обоих случаях просчёта первые файлы одинаковы по размеру. При просмотре файлов видео заканчиваются на одном и том же месте (в середине клипа). Есть предположение, что дело не в программе. Может проблемы с железом у меня? ОЗУ у меня всего 512 Мб. До этого фильм около часа сделал без проблем.

Ответ: Разбить проблемный кусок на 4 главы. В итоге все главы просчитываются на «ура». А вместе не хотели. Состояние, как у Булдакова после фразы «а что это было!?». И тут я вспомнил! Последний файл у меня был слайд-шоу из 150 фото формата JPG с большим разрешением и с простыми переходами. Почему то ещё в 9-й версии при выводе таких клипов возникали срывы на просчёте. Хотел, чтобы было покачественней. Несколько фото просчитывались нормально, но как только их количество увеличивалось на порядок, начинался этот глюк. До сих пор не знаю, почему это получается. Могу только догадываться. Скорее всего, из за железа. То ли падает напряжение на блоке питания, то ли наступает мгновенный нагрев камня с последующим выходом из программы. Объективно, непосредственно перед сбросом программы, ощущается ощутимая нагрузка на компе. И что странно, это происходит только, если просчитываются вместе и захваченное видео, и файлы JPG. Преобразовывать JPG в другой формат не пробовал. Короче, убрал я этот клип и вставил такой же, но сделанный в 3D альбоме. И всё получилось. Пишу для тех, кто ещё не наступал на эти «грабли», может, поможет.
И ещё одно, чтобы не плодить новые посты напишу ещё об одной проблеме. Уверен, что многие с ней сталкивались, но не все её побеждали. При просчёте футажей, клипов из 3D альбома, частей из фильмов или мультиков и т.д. и т.п., происходит срыв именно в этих местах. Что бы этого не происходило я всегда прогоняю все эти «не родные» клипы через
Virtualdub , даже в том же формате и с тем же кодеком. Проблемные клипы видны сразу. Даже после фонового просчёта в этих местах заметно притормаживание при просмотре. После прогона их через Virtualdub никогда не было потом проблем.

18. Вопрос: Проблемы с загрузкой проекта сделанного в Студии 9.4 в 10.5?
При загрузке проекта сделанного в Студии 9.4, при поиске файлов (укажите путь к файлу) в окошке с названием файла отображаются кракозябры, как исправить?

Ответ: Никак. Нужно запомнить или записать последавательность добавления файлов в 9-ке, и повторить в 10-ке.

19. Вопрос: В Студии 10.5.2 не работает функция 16:9. Не подскажете почему?
Ответ: Студия автоматом определяет в каком формате 16:9 или 4:3 писать DV файл с камеры.
Необходимо разобраться с настройками камеры или с установками в Студии.

20. Вопрос: Не воспроизводятся некоторые смарты после вывода на DVD? Как это исправить?
Ответ:
1. Удалить временные файлы......
2. В смарте зайти в обновление софтваре...
3. Между смартами должен стоять хотя бы 1сек промежуток...
4. Установить новую версию КвикТракса........

21. Вопрос: Есть проблема с эффектами Bravo Studio (дождь, снег, молния,
огонь, почему то снизу вверх). Как исправляется данная проблема?

Ответ: Лекарство от данной проблемы - обновление Студии 10.5.2...Скачать обновление можно отсюда - [Для просмотра данной ссылки нужно ]

22. Вопрос: В Студии 10 при выводе на видеомагнитофон стрелка сразу же "уходит" в конец клипа,
иногда совсем случайно всё выводится. С CD и DVD, сделанными в Студии проблем нет.
Как решить проблему (если она решаема)?

Ответ: Если установлен на вашем компьютере какой-нибудь продукт от Canopus, то вывода может и не быть. Решение проблемы всё-таки есть. Сначала устанавливается Canopus, а затем Studio 10.[/hide]

23. Вопрос: Хочу установить Студию 10, но не удаляя Студию 9.4. Подскажите как правильно это сделать?
Ответ:
1.) Установи 9-ку с имеющимся серийником
2.) Установи Контент (Другие плагины пока устанавливать не надо)
3.) Установи пиксие 9_4_3
4.) Установи Hollywood 5.6 + руссификатор(если необходим)

Если 9-ка уже установлена то п.п. 1-4 нужно пропустить.

Но все таки, желательно перед установкой Студии 10 удалить Студию 9 и почисить реестр программой RegDelete. - т.е. желательна установка двух подряд Студий с нуля.

5.) Установливаем последние пиксие от Доктора
6.) Запускаем инсталятор Студии (Регистрация по желанию)
7.) Установливаем 1 и 2 CD
От установки бонуса стоит отказаться.
8.) Установливаем StudioPatch 10_5_0_2783
9.) Установливаем StudioPatch 10_5_2
10.) Установливаем Bonus DVD, а так же имеющиеся переходы для Hollywood (9+10)
11.) Далее следует установить PremiumPack2
12.) Установливаем 4CD (по желанию, я лично его не устанавливал)
13.) Установливаем все, имеющееся плагины к Студиям 9 и 10, а также Смарты
14.) Установливаем эффекты от АМТ (По желанию).
15.) Установливаем руссификатор для Hollywood 6.0 (По желанию).
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Акрониксом сделаейте бакап системы со Студиями и сохраните его на отдельный жесткий диск.

!!!Обязательно:
выполнять перезагрузку по требованию инсталятора.
Для Студии 10.5 Титаниум можно использовать установку [Для просмотра данной ссылки нужно ] - пост №3.

----------------------------------------------------------------------
При использовании частично или целиком данного материала в Инете
ссылка на источник
(сайт [Для просмотра данной ссылки нужно ]) СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!
----------------------------------------------------------------------


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.

Последний раз редактировалось Slava2; 31.07.2006 в 09:53.
Эти 15 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

BIGGREGORI (21.08.2006), dudaoksana27 (03.02.2009), Elena (01.12.2007), jurijs (07.12.2006), Leonid (27.12.2006), Les (05.03.2007), Marjon (07.11.2007), MRV (26.03.2007), nelyusha (05.12.2007), niks (06.08.2006), sodoma (15.03.2009), Valerchik (23.05.2008), Дзянь (28.12.2006), Инночка (10.08.2007), Коллега (17.09.2007)
  (#5) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 31.07.2006, 09:49

------------------------
Огромная благодарность в подготовке данной FAQ:
Доктор ВОВАН, ahilles555, АМТ, bref, Johnik, PIT, telemax, Андрей Белый и многим другим участникам данного Форума за ответы в решении проблем с данным ПО (Прошу прощения если кого-то не указал в списке поимённо).
Тема на этом закрыта.
Если есть какие-то пожелания - пишем ко мне в РМ. Просьба сообщение помечать "10".
Спасибо за то, что вы нашли время дочитать данный коллективный труд до конца.
Удач в борьбе со Студией!!!


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

19Valeriy48 (20.02.2008), AMT (31.07.2006), gexons (16.08.2007), Kamikadze (17.10.2007), Les (05.03.2007), MRV (26.03.2007), nelyusha (05.12.2007), rcto (01.08.2006), sodoma (15.03.2009), Vitalik555 (02.01.2007), Алексей Доша (27.04.2008), артикул (08.11.2006), Глобус (01.02.2008), Коллега (17.09.2007)
  (#6) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 03.08.2006, 17:31

24: При выводе диска (любого) в настройках есть такие параметры:
1."Использовать прогрессивное кодирование"
2."Всегда перекодировать фильм целиком"
Об'ясните, что они значат и стоит ли включать напротив них галочки.

Ответ:
Прогрессивное кодирование:
Опция актуальна при последующем просмотре фильма на ЖК мониторе, ЖК телевизоре и плазменной панели. В последних двух случаях необходим бытовой DVD плеер с поддержкой функции Progressive Scan, которую нужно естественно выставить на позицию ON в меню проигрывателя. Так же необходимо подключение плеера к панели или к ЖК через компонентные разъёмы.
Если у вас этого нет, смысл в установке галки отсутствует. По моему мнению, смысл этой опции в студии вообще нулевой. Она всё равно не запишет данные на прогрессив должным образом, ввиду свой "узколобости". Эта задача для профессиональной программы авторинга DVD.
Всегда перекодировать фильм целиком:
Эта опция включает принудительное полное перекодирование вашего фильма, даже если вы выбрали Оптимизировать для вывода в настройках фонового рендеринга (в панели опций Параметры редактирования). Это рекомендуется использовать только в случае, если возникают проблемы в конечном фильме.


Всегда пожалуйста :)
Эти 15 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aarony (06.11.2006), alfar (03.07.2008), Aviator (26.03.2007), Fok (24.02.2007), gexons (20.01.2007), goraa (03.01.2007), makarushka (08.12.2007), nelyusha (05.12.2007), Slava2 (03.02.2007), sodoma (15.03.2009), unakafov (28.07.2007), Valerchik (23.05.2008), yurikil (14.12.2006), БизON (26.10.2007), Коллега (17.09.2007)
  (#7) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 13.02.2007, 13:52

На некоторых системах, если установлен Internet Explorer 7 при инсталяции патча 10.7 она останавливается перед окончанием.
Пинакл определил проблему и необходимо сделать следующее:
PixieTool.zip распаковать на жесткий диск.
Потом скопировать PixieTool.Exe в C:\ProgramFiles\Pinnacle\Shared Files\Pixie, заменив существующий файл.
Потом запустить установку патча.
Это исправление будет внесено в следующий патч.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

19Valeriy48 (20.02.2008), Alexa (09.01.2009), nelyusha (05.12.2007), Slava2 (25.02.2007), sodoma (15.03.2009)
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Studio 10.5 Software Update (full Version), Релиз патч bref Pinnacle Studio 10 41 09.10.2006 17:05
К вопросу о стабильности 10-ки... HUNTER Pinnacle Studio 10 90 04.09.2006 18:07
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка