pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле Этапы утилизации компьютеров.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию Тесты: Q6600 - E6850, PC6400 - PC5300 - 02.12.2007, 02:30

Нашлось немного времени, чтобы решить несколько мучавших меня вопросов по целесообразности установки ОЗУ и замене процессора...
Что быстрее, что лучше?
За что стоит платить, а за что не стоит...
Итак, немного о испытаниях...
ОС: Microsoft Windows XP SP2 Pro.
Программы:
Pinnacle STUDIO Ultimate V.11 RUS
Avid Liquid 7.2
Процессоры:
Intel Core 2 Quad Q6600 BOX 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц
Intel Core 2 Duo E6850 BOX 3.0 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц
Оперативная память от Kingston:
KVR800D2N5/1G - DDR2 - PC-6400
KVR667D2N5/1G - DDR2 - PC-5300
Цель: проверить, как влияет ОЗУ, процессор на временные показатели кодирования в различных программах видеомонтажа...
Итак, сначала в Студии 11...
Для тестов взял файл из стандартной поставки данного ПО (версия 10.6) - Clown.mpg. Исходник - 1:18:06 = 78 сек... Далее для удобства результаты в секундах...
1. mpg -> avi (DV, На весь экран, 720х576, 6000кбит/c)
Q6600, 667 - 21 - Core 2 Quad Q6600, KVR667D2N5/1G
Q6600, 800 - 21 - Core 2 Quad Q6600, KVR800D2N5/1G
E6850, 667 - 21 - Core 2 Duo E6850, KVR667D2N5/1G
E6850, 800 - 20 - Core 2 Duo E6850, KVR800D2N5/1G
2. mpg -> avi DivX (Маленьк., 176х132, 15 к/сек)
Q6600, 667 - 43
Q6600, 800 - 43
E6850, 667 - 37
E6850, 800 - 36
3. mpg -> avi DivX (Полноэкранный, 720х540, 25 к/сек)
Q6600, 667 - 47
Q6600, 800 - 46
E6850, 667 - 50
E6850, 800 - 50
4. mpg -> mpeg4 (Полный размер (высшее), 640х480, 3800кбит/c)
Q6600, 667 - 115
Q6600, 800 - 115
E6850, 667 - 113
E6850, 800 - 112
5. mpg -> WM (Высококачественное PAL, 720х576, 1943кбит/c)
Q6600, 667 - 95
Q6600, 800 - 95
E6850, 667 - 123
E6850, 800 - 123
6. mpg - iPod (высокое кач-во, 320х240, 2000кбит/c)
Q6600, 667 - 90
Q6600, 800 - 90
E6850, 667 - 94
E6850, 800 - 93

Теперь посмотрите, как кодируюся авишки по времени различными кодеками...
В этом случае за исходник - перекодированное mpg -> avi (DV, На весь экран, 720х576, 6000кбит/c) Clown.avi. Исходник - 1:18:06 = 78 сек... Далее для удобства результаты в секундах...
7. avi -> avi DivX (Полноэкранный, 720х540, 25 к/сек)
Q6600, 667 - 43
Q6600, 800 - 42
E6850, 667 - 47
E6850, 800 - 46
8. avi -> mpeg1 (соместимый с видео CD, 352х288, 1150кбит/c)
Q6600, 667 - 36
Q6600, 800 - 34
E6850, 667 - 34
E6850, 800 - 31
9. avi -> mpeg2 (DVD соместимый, 720х576, 6000кбит/c)
Q6600, 667 - 58
Q6600, 800 - 58
E6850, 667 - 56
E6850, 800 - 57
10. avi -> mpeg4 (Полный размер (высшее), 640х480, 3800кбит/c)
Q6600, 667 - 115
Q6600, 800 - 114
E6850, 667 - 119
E6850, 800 - 117
11. avi -> WM (Высококачественное PAL, 720х576, 1943кбит/c)
Q6600, 667 - 97
Q6600, 800 - 98
E6850, 667 - 126
E6850, 800 - 123
12. avi -> iPod (высокое кач-во, 320х240, 2000кбит/c)
Q6600, 667 - 94
Q6600, 800 - 94
E6850, 667 - 93
E6850, 800 - 93

Ну и под занавес - Avid Liquid 7.2
Исходник видео DV, полученное при сгоне с цифровой камеры 21:04:15...
MPEG2, полученный файл перекодирования исходника в мпег-2 (см. 14).
Для удобства результаты в минутах и секундах, как указано в исходнике (доли секунды округлил)...
13. avi -> (m2v + mpa) (Full size Elementary Stream, 8000кбит/c)
Q6600, 667 - 17:33:00
Q6600, 800 - 17:28:00
E6850, 667 - 15:31:00
E6850, 800 - 15:54:00
14. avi -> mpeg2 (DVD Compatible, 6000кбит/c)
Q6600, 667 - 15:57:00
Q6600, 800 - 15:52:00
E6850, 667 - 14:36:00
E6850, 800 - 14:33:00
14. mpeg2 -> avi (Full screen DV)
Q6600, 667 - 07:48:00
Q6600, 800 - 07:44:00
E6850, 667 - 06:36:00
E6850, 800 - 06:36:00
Тестировалась память в трёх вариантах:
1. 2Gb=1+1 DualChannel
2. 2Gb=1+1 OneChannel
3. 4Gb=1+1+1+1 (3.5Gb***) DualChannel.
Результат везде у меня получился одинаков...


***- не видит 32-битная ОС больше, что тут поделать!?

Последний раз редактировалось Slava2; 02.12.2007 в 02:44. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Edvin (02.12.2007), Electronic (02.12.2007), gasher93 (02.12.2007), in-gold (16.12.2007), Jazzer (16.12.2007), kiv67 (03.12.2007), PIT (02.12.2007), Ucmiy (30.12.2007), Urri удален (02.12.2007), Владимир Балдин (02.12.2007), Доктор ВОВАН (02.12.2007), Мирон (14.12.2007), Руслан (02.12.2007), СТЕДИ КАМыч (02.12.2007)
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62481
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 02.12.2007, 10:52

Слав - хорошо бы твои выводы по этому.......


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 02.12.2007, 16:25

Нет проблем...Не нравятся мне разгоны - ибо при данном подборе ОЗУ и процессоров - это уже не важно... Начну немного с теории...
Память... Оба варианта используемых мною (KVR6672N5/1G, KVR800D2N5/1G) производителем (Kingston) проецируются, как ValueRAM Desktop Memory, отсюда и первые три буквы в названии (Kingston ValueRAM Desktop Memory)...
Далее три цифры отражают скорость ОЗУ (предельное значение, то есть до хххMHz - это важно, эти цифры отражают не номинал, а максимальное значение)...
Dх - типономинал памяти или тип (в нашем случае - DDR2, если цифровое значение х отсутствует, то это DDR)
N - Non-ECC (ECC - память с чётностью используется в основном на серверных платформах)
Х - цифровое значение отражающее CL - Cas Latency (один из параметров RAM Timings - время доступа), который указывает на то, через сколько тактовых циклов модуль памяти выдает запрошенные центральным процессором данные. Чем ниже значение - тем лучше (быстрее) и дороже память...
Подробнее об этом можно прочесть [Для просмотра данной ссылки нужно ] (на английском)...
Перевод данного обзора с небольшими сокращениями - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Далее может быть обозначение Кх (в моём случае не использовалась комплектная подогнанная производителем память, поэтому Кх в названии нет) - Kit + number of pieces (2 или 4, соответственно, есть киты по 2 или 4 памяти для Dual Channel)...
/Ххb - количество ОЗУ (в моём случае - 1Gb)...
Итак, что у нас есть или чем отличаются данные линейки ОЗУ:
KVR667D2N5/1G - 1Gb 667MHz DDR2 Non-ECC CL5
KVR800D2N5/1G - 1Gb 800MHz DDR2 Non-ECC CL5
Первая - стандарт памяти - PC-5300 и максимальная пропускная способность - 5336 Мб/сек..
Вторая соответственно - стандарт памяти - PC-6400 и максимальная пропускная способность её - 6400 Мб/сек..

По кодировке в Студии 11.
1. Казалось бы разница по частотам должна быть, но увы она настолько не значительна, что ею по большому счёту можно пренебречь...
2. Учитывая разницу в цене (до 1.5 раз) - зачем переплачивать? Я пока остановился на 667...
3. Особой разницы нет - стоит ли (2Gb=1+1 DualChannel, или 2Gb=1+1 OneChannel
или 4Gb=1+1+1+1 (3.5Gb***) DualChannel). В силу финансовых затрат и требований той же Студии 11 остановился на первом варианте... Так как никакой производительности увеличение до 3.5 гигов не даёт...
4. Скорее всего в дальнейшем могут возникнуть проблемы с HD форматом, но он пока в наших местах редкость... При кодировании скорее всего тормозов не будет наблюдаться, а вот при монтаже могут быть (ИХМО)...

По кодировке в Avid Liquid 7.2
1. Незначительная разница (667->800) в пользу второй...
2. Для тех, для кого это - основная монтажка - выбор 800 или 1066 ОЗУ может быть оправдан, особенно при работе с HD форматом...

По процессорам...
Core 2 Quad Q6600 BOX 2.4 ГГц/ 8Мб/ 1066МГц
Core 2 Duo E6850 BOX 3.0 ГГц/ 4Мб/ 1333МГц

1. В монтаже и в Студии и в "Жидком" система более подвижна при использовании Е6850, при чём в Liquid-е она более ощутима...
2. При кодировке разница между Q6600 и Е8550 достигает в среднем 10%... - это в основном обусловлено общей производительностью процессора (FSB и тактовая частота ведь выше)...
3. При одинаковой цене на данные процессоры всё-таки мой выбор пал на более новенького...


Общие выводы:

1. память в процессе кодирования практически не принимает никакого участия...
2. производительность системы при кодировании видео зависит в основном от мощности центрального процессора...
Ничего нового я тут не открыл...


Очень бы хотелось, чтобы кто-то из участников нашего форума провёл подобные тесты в 64-версии Windows...
Ответить с цитированием
Эти 14 пользователей(ля) поблагодарили Slava2 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Aleks1970 (13.12.2007), alex-1 (06.01.2008), Andre-129 (12.12.2007), Dr.Vlad (26.12.2007), Edvin (02.12.2007), Electronic (04.12.2007), Eltimes (31.12.2007), in-gold (16.12.2007), kiv67 (03.12.2007), romavab (26.12.2007), Ucmiy (30.12.2007), Доктор ВОВАН (03.12.2007), Лаборант (25.12.2007), Руслан (02.12.2007)
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Saint Petersburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RavenouseAnimal с помощью ICQ
По умолчанию 25.12.2007, 01:04

если позволите - свои пять копеек...
собрал одну станцию под пиннакл
Q6600 и 2x1Gb DDR3-1066 - рультаты практически идентичны
даже не смотря на рейд 0+1(хотя ему и не суждено как то влиять)


Brevis esse laboro, obscurus fiо
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 25.12.2007, 11:22

читаю, читаю про процессоры/объемы памяти и их влияние на производительность... - ну никак не определючь что лучше...?

то что оптимально 2 гига дуал оперативки - это понятно.
но вот никак не найду аргументов в пользу Core2Duo (2*1.6) или Pentium 4 3.2G

только вижу по сообщениям, что core работает не на всю мощь, а пень - качает на 100%.

в ближайшее время хочу докупить новый системник - и вот уже определился в объемом и типом памяти, видеокартой, винтом, корпусом с дополнительным охлаждением....
А вот процессоры ... - мало того, что они не "герцуются" по маркам, а имеют свою запутанную нумерацию... - помогите определиться с процессором для видеообработки.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Saint Petersburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RavenouseAnimal с помощью ICQ
По умолчанию 26.12.2007, 01:40

про второе можно уже забыть смело
ибо и купить(разве что на развале) сложно
да и не работает он на 100%(он на них думает что работает))

под скалярные задачи топ был и есть Штеуд(увы разработчики ПО как затачивали под"лидера" так и будут это делать) ,
а поскольку софт подобный КАД, КАМ и видео/фото монтажу весьма прибыльное для всех предприятие, то и поддержка многоядрёности(сиреч максимально утилизации) в подобном ПО включается в первую очередь, даже игры не все поспевают...

можно подождать Фенон от АМД, они уже есть, и собрать себе с 4 гигами ДДР2 800(больше и нафиг пока не надо) машинку, поставить туда 64 битную ось, и получать кайф от работы софта который зарабатывает денюжку а пиво :)
а под гамесы можно и вторую системку вкатать, либо виртуально(ресурсы благо позволяют), либо параллельно, и пофиг то что там все мозги не увидятся;)


Brevis esse laboro, obscurus fiо
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) RavenouseAnimal за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Ispolin
 
Сообщений: 149
Благодарностей: 39
Регистрация: 28.11.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ispolin с помощью ICQ
По умолчанию 26.12.2007, 09:51

Цитата:
Сообщение от RavenouseAnimal Посмотреть сообщение
про второе можно уже забыть смело
ибо и купить(разве что на развале) сложно
да и не работает он на 100%(он на них думает что работает))

можно подождать Фенон от АМД
но есть еще Pentium D 830 (2*3Мгц) или Intel Core 2 Duo E6850 (3Мгц) - вроде и цена почти одинаковая...
что лучше?

конечно можно собрать машинку не задумываясь о цене, но вот уложиться бы еще тыщь в 20...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Saint Petersburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RavenouseAnimal с помощью ICQ
По умолчанию 26.12.2007, 11:54

Пень Д есть ничто иное как 2 Пня 4(Прескотта) в одном флаконе, соответствено ничего нового и горячо
Кора Дуба есть развитие(весьма успешное) Мобильного Пня(тот который является основой для _технологии_ Центрино)
а Кора Квад - тот же ПеньД только теперь в одном флаконе две Коры Дуба

Фенон же - это именно независимый 4х ядреный процессор в одном кристалле, а не просто на одной подложке кремня

по ценам они сейчас все сопоставимы, ибо предыдущее поколение нужно успеть продать не в убыток, а под него подпадает уже даже кора дуба не то что пень Д
(последний, надо сказать, из разряда дешево и сердито для серверов начального уровня, там под роутеры и фалопомойки с сайтами, под СКюЛь уже годится разве что частотой)
ЗЫ: для маньяков чисел....
у мну почему то клоуны в 11й не 78 сек, а 55.14
и с тремя переходами считаются всеми ядрами гдето в районе 70%
пресет DivX HD 1280x720 6000kbit/s, mp3 192-16-48
~85
пресет DivX 720x400 5000kbit/s, mp3 192-16-48
~35
машина не "чистая", с антивирусом и пр демон-тулзами


Brevis esse laboro, obscurus fiо
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 23
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Saint Petersburg Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RavenouseAnimal с помощью ICQ
По умолчанию 29.12.2007, 12:25

еще под руки попался свежесобраный этими же руками механиоид на базе Е6550 + HyperX 1066 2Gb
просчет тех же клоунов
в HD ~2m05s
в Divx ~38s

Добавлено через 5 часов 10 минут
...ну и совсем для сравнения
дома на рабочей и загруженой лошади
ввиде 6400+ и 2Gb 800й
(РОЛИК, толи мне показалось толи другой..., вобщем довел эффектами его до 55 секунд)
HD ~2m30s
DivX ~40s

Добавлено через 14 часов 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Slava2 Посмотреть сообщение
Очень бы хотелось, чтобы кто-то из участников нашего форума провёл подобные тесты в 64-версии Windows...
очень хотелось бы увидить дрова под железо ;)
под тот же DV500 и видео


Brevis esse laboro, obscurus fiо

Последний раз редактировалось RavenouseAnimal; 29.12.2007 в 12:25. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка