pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.02.2008, 00:02

ну как, в монтаже еще не попробовали? кто-нибудь еще пользовал раньше Power Color? есть какие-то мнения о бренде? я вот до этого момента всегда сапфир брал, но сейчас не вижу у них варианта, на который глаз положил...
хочу х1950про с 512 мб и 256-разрядной шиной. сапфировские есть только АГП такие. PCI-E - Power Color. Кстати, как я понимаю, разницы особой нет, но нормальную новую масть с АГП найти уже будет сложно?
И еще. Как себя моник CRT ведет при подключение через DVI разъем с переходником? Никаких косяков никто не встречал?
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2008, 02:35

Нормально он себя ведет. Вот жк через переходник - это не гуд.
AGP-умер.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.02.2008, 12:28

Все же хочу верунться к вопросу выбра видеокарты. Почитал обзоры - пишут, что смысла менять сейчас х1950про на видеокарты новой линейки особого нет, но если брать с нуля, то лучше сразу из новых. Смущает различия в разрядности шины и частот ядра/памяти. Ниже пример из двух карточек. Что посоветуете?

512Mb <PCI-E> PowerColor X1950PRO AC2 <256bit, DDR3, TV-Out, DVI, Bulk>
Частота ядра 600 МГц
Частота памяти, 650 МГц x 2

512Mb <PCI-E> Sapphire ATI Radeon HD2600XT, <128bit, DDR3, DVI, TV, retail>
Частоты ядра 800 МГц
Частота памяти, 700 МГц x 2

Последняя DirectX10 еще поддерживает...
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 20.02.2008, 15:58

Цитата:
Сообщение от komicadze Посмотреть сообщение
ну как, в монтаже еще не попробовали? кто-нибудь еще пользовал раньше Power Color? есть какие-то мнения о бренде? я вот до этого момента всегда сапфир брал, но сейчас не вижу у них варианта, на который глаз положил...
хочу х1950про с 512 мб и 256-разрядной шиной. сапфировские есть только АГП такие. PCI-E - Power Color. Кстати, как я понимаю, разницы особой нет, но нормальную новую масть с АГП найти уже будет сложно?
И еще. Как себя моник CRT ведет при подключение через DVI разъем с переходником? Никаких косяков никто не встречал?
Жк через переходник, по аналогу - куда-то задевал цифровой шнур, разницы никакой не вижу. Тоже самое могу сказать про CRT.
На агп забей, исходи от матери. Тем более старые матери поддерживают меньшую по обьёму оперативу, так что это вынужденное решение.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2008, 17:44

Power Color - нормальный бренд. Про 2600 почитай на форуме, жалуются.. да и разрядность шины у неё 128bit.
Цицирую: "Разрядность шины - это число бит данных, которое может быть передано за один цикл. Производительность памяти можно характеризовать как объем данных, переданных за единицу времени. Она напрямую зависит от частоты работы памяти и от разрядности шины. Во всех топовых видеокартах для обмена данными с видеопамятью используется шина в 256 бит. В моделях бюджетного и среднего сегмента используется шина в 128 бит. Шина в 64 бит может использоваться в самых дешевых "урезанных" моделях."


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.02.2008, 21:38

А как х1950про в сравнении с 8600GT? Народ активно на последнюю советует внимание обратить...Нужно как для видемонтажа, так и поиграться - иногда.
Н-да, что-то я столько гадостей про 8600 уже на форуме почитал...:))
Короче, чтобы сами сейчас взяли до 4000 т.р.?
И насколько это правда, что если в перспективе переходит на висту, надо сразу брать с поддержкой директХ10?
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.02.2008, 23:00

Посмотри мой конфиг. Я бы поменял на радеон 1950. На фирме, где обычно беру железо себе и знакомым делается так: пока твоё железо, купленное у них, есть в прайсе, можешь принести, в сервисе его проверят и, если все нормально, берут по прайсовой цене. Доплачиваешь и берёшь то, что тебе надо. Так вот у них 1950 нет! И везти не хотят, говорят старая карта.. хотя, скорее менеджер ленивый попался.. А так бы я поменял... А 3850\70 дороговато.. я всегда "сидел" на CF, поверь на слово - для работы со студией и др. редакторами - не стоит.
Если переходить на висту - то да, директ10.1. Но до той перспективы.. как до китая на санках. Ну тогда и всё железо надо брать соответствующее, там же одно за другое цепляется, будет одно "узкое место" и всё остальное не сможет работать в полную силу. Кстати, на NVGF 8600 поддержка директ 10 заявлена, а вот как она работает... это другой вопрос.
ЗЫ для komicadze: да, имелось ввиду GeForce. я ошибку увидел, исправить не мог, проблемы с инетом.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 8
Регистрация: 25.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.02.2008, 23:48

А что такое CF? Или имелось в виду GF?
Что-то меня все больше прельщает идея отложить апгрейд на май :)))
Ниже инфа из американских магазинов:
SAPPHIRE 100226L Radeon HD 3850 512MB 256-bit GDDR3 PCI Express 2.0 x16 HDCP
DirectX: DirectX 10
DVI: 2
Max Resolution: 2560 x 1600
Your Price:$169.99

А это от Интела:
Следующая важная дата в календаре покупателя продукции Intel - это 20 апреля текущего года. Изменятся цены на следующие настольные процессоры:
Core 2 Quad Q6700 (2.66 ГГц): $530 -> $266;
Core 2 Quad Q6600 (2.4 ГГц): $266 -> $224;
Core 2 Duo E4600 (2.4 ГГц): $133 -> $113;
Pentium E2200 (2.2 ГГц): $84 -> $74;
Pentium E2180 (2.0 ГГц): $74 -> $64;
Celeron 440 (2.0 ГГц): $53 -> $44;
Celeron 430 (1.8 ГГц): $44 -> $34.
Кроме того, именно 20 апреля будет представлен 45 нм двухъядерный процессор Core 2 Duo E8300 (2.83 ГГц) с 1066 МГц шиной и 6 Мб кэша второго уровня, которого сейчас в модельном ряду Intel не хватает. Самое интересное, что стоить он будет $163, как и два ближайших по характеристикам 45 нм процессора Wolfdale - Core 2 Duo E8200 (2.66 ГГц) и Core 2 Duo E8190 (2.66 ГГц).

Вот как раз Е8300 я бы тогда и взял, чем Е6750 сейчас. И даже дешевле может выйти...
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Dr.Vlad
 
Сообщений: 185
Благодарностей: 473
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: 02 Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dr.Vlad с помощью ICQ
По умолчанию 27.03.2008, 12:48

Посоветуйте что взять из этого набора видеокарт:
512Mb/PCI-E/ZOTAC GeForce 8800GT [DDR3] AMP (ZT-88TES3P-FCP) .
512Mb/PCI-E/ECS N8800GT-512MX+ GeForce 8800GT [DDR3]
Gainward Golden GF 8800GT 512Mb DDR3 256bit
ECS N8800GT MX DT 512мб
MSI NX8800GT Zilent 512Мb
512Mb <PCI-E> DDR-3 Gigabyte GV-NX88T512HP (RTL) +DualDVI+TV Out+SLI GeForce 8800GT
Сам склоняюсь к ECS N8800GT MX DT 512мб,почитав про неё на хоботе
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

или Gainward Golden GF 8800GT 512Mb DDR3 256bit ,но её нет в магзине Уфы где собираюсь покупать..
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
NiKon D300 Кто что знает? cedrus Фотокамеры 12 12.03.2011 10:07
Mokey4.1 кто знает? Daddy ПО от остальных производителей 1 02.07.2007 14:01



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка