pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Ведущий фотошопер форума

Отзывов: (0)
 
Аватар для NemCe
 
Сообщений: 150
Благодарностей: 303
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Indianapolis United States
Конфигурация компа:
По умолчанию Блок питания - 15.03.2008, 10:30

Хочу поменять видеокарточку. Но я не знаю какой у меня БП и сколько он напряжения выдержит...
И вообще - сколько надо..

Попутные темы:

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


on-line калькуляторы для расчета необходимой мощности блока питания:
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]
  • [Для просмотра данной ссылки нужно ]






Последний раз редактировалось commar; 15.05.2011 в 20:19.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) NemCe за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.03.2008, 11:02

Если есть счет-фактура (или как там в Индианаполисе это называется) из магазина, посмотреть там. Если нет - открыть корпус, на самом блоке должна быть информашка., в т.ч. таблица-вольтаж по шинам, если блок не noname. Я видел БП, на коем сия информация была на верхней стенке, так, что пока не снимешь,- фиг догадаешься.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Ведущий фотошопер форума

Отзывов: (0)
 
Аватар для NemCe
 
Сообщений: 150
Благодарностей: 303
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Indianapolis United States
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.03.2008, 20:47

commar, хех, спасибо. Только что проверил, 400W.

А теперь, никто не подскажет, хватит ли мне ее на новую карточку?))

Сейчас вот такое вот у меня стоит:
Мать Intel DG33SXG2
Процесор QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600
4 планки памяти, вместе 3 гигабайта.
Сейчас стоит NVIDIA GeForce 8500 GT (256), хочу наверное 8800 поставить.





Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 16.03.2008, 07:55

Я первый раз когда собирал себе комп, все сам подключал - с первой попытки все заработало. В принципе все очень просто. Вам уже написали, что разъемы сделаны так, что подругому или не в то место их просто не восткнуть.
Другое дело, что их не всегда хватает. Иногда приходится пользоваться переходниками (например на видеокарточках доппитание идет по 4, 6 или даже 3 пин коннектору. Не на всех БП хватает конкретных коннекторов для конкретного железа. Но в комплекте с таким железом как правило идут и переходники, для подключения всех типов БП.
Так что я думаю Вы обсалютно не искуете, меняя БП самостоятельно. Единственный риск - это неаккуратным движение руки сломать какую нить ножку и кондесатора на материнской плате или ещё что.
А от неправильного подключения Вы застрахованы производителем железа, это точно. Воткнуть не тот разъм нетуда даже с применением физической силы будет очень сложно.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Аватар для Rostov VD
 
Сообщений: 55
Благодарностей: 223
Регистрация: 07.01.2006
Адрес: Ростов Великий Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.03.2008, 23:26

Перепутать разъёмы и правда невозможно. Впрочем, сам лично видел вставленный в винт вверх ногами IDE разъём ))).
Хороший питальник стоит дорого, т.к. стоимость напрямую зависит от цены на составляющие начинку элементы. А цена их, поверте, сильно зависит от их качества (т.е. производителя и уровня отбраковки). Так что денег не жалеем, хорошие элементы и работают хорошо. И долго!
На наклейке питальника обычно указаны все характеристики ввиде таблицы, которым верить так сразу не надо. Если не ориентируетесь в моделях и производителях - спишите марку вашего блока питания и воспользуйтесь интернетом. Много интересного узнать можете)))
И при выборе нового лучше сначала немного почитать тесты и обзоры. А на фирме из нескольких с одинаковыми параметрами выбирайте буквально самый тяжёлый. В хорошем питальнике, если даже сквозь отверстия заглянуть внутрь, и радиаторы массивные, и трансформаторы-дросселя больше размером и более толстым проводом намотаны, и кондёры в фильтрах крупнее (а, значит, и ёмкость больше, что очень хорошо). В качественном питальнике ватт на 450 свободного места в корпусе мало.
Хотя и переплачивать не стоит. Иногда на питальниках одной , причём, уважаемой, фирмы, указаны заметно разные параметры (а, соответственно, и цены), хотя начинка в обоих практически неотличима (помните о размерах радиаторов и сечениях проводов, чем больше мощность-тем больше токи и рассеиваемое тепло!), т.е. в более дорогом элементы работают в более жёстком режиме, с большим риском.
Можно в БИОСе или с помощью утитлит проверить рабочие напряжения под нагрузкой. Если напряжение проседает ещё до замены видюхи - менять питальник обязательно. Немедленно. Тем более что очень часто причиной возникающих в процессе работы проблем совершенно невероятным образом связаны именно с питальниками.
Ещё лучше промерять напряжения под нагрузкой с помощью мультиметра, но это уже другая песня. Не все знают даже, как он включается.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (0)
 
Аватар для лурик
 
Сообщений: 2,548
Благодарностей: 5250
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Самарская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для лурик с помощью ICQ Отправить сообщение для лурик с помощью Skype™
По умолчанию 24.04.2008, 12:07

У меня на новом системнике стоит блк питания на 420 ватт а тут глянул на коробку от видеокарты там написано что рекомендуют не меньше 450 ватт планирую добавить еще винт и привод пишущий стоит ли менять и на какой мощности? присмотрелся к ATX Hiper 730W (HPU-4M730-SU/SE) EPS12V Quad Sli Rtl но он почему то дешевле чем ATX Hiper 680W (HPU-5B680-PE) на 450 рублей хотя по мощности больше так какой из них лучше взять и вообще стоит ли менять ?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Oberston
 
Сообщений: 184
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Грозный Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Oberston с помощью ICQ Отправить сообщение для Oberston с помощью Skype™
По умолчанию 24.04.2008, 13:54

Я недавно приобрел БП фирмы Hyper, очень приятные впечатления от этой фирмы, люди делают не просто качественно, но и красиво, корпус черного цвета вообщем я доволен. БП мощностью 580 ватт, я думаю это оптимальный вариант для любой системы, конечно для супер компьютеров вероятно используют и помощнее)) стоимость этого аппарата составила около 2200 деревянных. Одновременно смотрел еще БП другой фирмы, не помню к сожалению название, что-то наподобие Somtron или что-то в этом роде, он был мощностью 730 ватт, но немного дешевле, вот это меня чуток смутило, не уверен что такой мощный может стоить дешевле чем купленный мной ИМХО.
А подключение понятно будет даже ребенку, главное не тушеваться и обязательно отключить комп от сети или же просто поставить в положение Off выключатель сзади системного корпуса, это избавит вас от непредвиденных случаев, чтоб потом не кусали локти.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Oberston за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 17
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Кременчуг Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для oldLooker с помощью ICQ
По умолчанию 26.04.2008, 23:03

У меня в системе: мать P5B Deluxe, проц Е6600, память 2 планки (по 1Gb), три винта, привод и видео ASUS 8800 GTS 640Mb. Блок питания Chieftec 450 watt. Работает чудесно.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videosuper
 
Сообщений: 590
Благодарностей: 179
Регистрация: 22.03.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию Блок питания свистит - 05.05.2008, 18:16

Купил недавно блок питания "HuntKey" на 450ВТ.Две недели еше не прошло. Сначала все было нормально а теперь он стал свистеть как высокочастотный трансформатор в старых телевизорах.Причем тон свиста меняется в зависимости от того что выполняет компьютер (открытие окон обращение к интернету и т д).Что это брак ИП и его следует заменить?Кто знает посоветуйте.Даже не свистит а скрипит
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 05.05.2008, 18:38

Для начала остановите на БП вентилятор при помощи например зубочистки. Аккуратно притормозите её вентилятор до полного останова.
Если свист прекратится - то меняйте вентилятор. Лучше сразу берите тоакого же размера, но с двумя подшипниками (качения и кручения).

Если звуки при остановке вентилятора не прекращаются - обращайтесь в гарантийную мастерскую с требованием заменить БП.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (05.05.2008), MaoSan (06.05.2008), Videosuper (05.05.2008), Дзянь (25.10.2011)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Танцевальный блок на свадьбе.(дискотека и все что с ней связано) Dj Dimanit Все для тамады 9 09.10.2009 08:34
Источник бесперебойного питания лурик Для новичков 12 13.03.2008 01:28
Блоки питания TVS ПК и периферия (не относящиеся к видео) 11 29.01.2007 09:03
Абстрактный блок NemCe Уроки и мануалы по Photoshop 0 17.01.2006 05:55



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка