Pentium-IV 2,66 , RAM 2Gb, GeForce 6200 256 Mb, HDD 120 Gb + 200 Gb, DVD-"читатель" Pioneer-120, DVD-"писатель" - Pioneer-108D Windows XP Professional SP2, Pinnacle Studio Plus v. 10.7 "Titanium", Photoshop CS2 и т.д., в/к - Sony DCR-TRV900E
О границах печати на Printable-болванках -
21.03.2006, 18:34
Друзья!
Мой вопрос адресован к счастливым обладателям принтеров, которые имеют опцию печати на дисках. Я отсканировал картинку с поверхности лицензионного диска и при всех попытках распечатать её на Printable-болванке на соседском принтере Canon получались непропечатанные полосы шириной около 3 мм по краям диска и непропечатанная область по центру диска. Вид у такой болванки получается мягко говоря "не очень"... При печати на болванках мой сосед пользуется программой, которая шла в комплекте с принтером и говорит, что у него на болванке всегда остаются непропечатанные области, хотя рамки границ печати он раздвигает до максимума. Он считает, что производители принтеров делают это специально. А как у Вас обстоят с этим дела? Остаются ли на болванке белые непропечатанные области по краям и по центру? Если нет, то каким принтером Вы пользуетесь? Я уже почти расколол директора на покупку Epson-300, а вот теперь задумался... Если вопрос не понятен, могу выложить картинки "исходника" и "результата".
Windows XP Professional SP2 + Studio_DV + Studio Plus MediaSuite ТЕ v. 10.7 + Sony DCR-TRV900E + [Для просмотра данной ссылки нужно ] А мне больше и не надо!
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
21.03.2006, 18:56
У меня эпсон R200. Пользуюсь родной программой Epson Print CD. Границы печати раздвинул до нужных размеров и внешних и внутренних, и никаких проблем с непропечатанными областями не возникает. Странно, что у Вас товарисч не может пропечатать диск полностью. Какой у него принтер?
Правда изначально был косяк, он не по центру печатал, где то на пол миллиметра скашивал. Но это легко устранилось в настройках печати.
А вот какой минус у этого принтера - это стоимость картриджа (набор из 6 штук стоит 1600, по отдельности - 380р). И заправлять эти картрижды тоже нельзя. Эпсон делает защиту на аппаратном уровне. В картридж вмонтирована микросхемка, которая после заправки не дает печатать, так как для неё чернила уже кончились. Есть конечно специалисты по расчиповке, но не советуют. Потому что у Эпсонов самая маленькая капля при печати. А не родные чернила могут повредить принтер из за других реологических свойств.
Так из любого графического редактора можно печатать. Главное дело пару кругов (границы) в квадрате нарисовать для разметки и залить "НЕ ДИСК" белым, а то краска льётся и где диск уже кончился.
Есть програмка Acoustica CD Label Maker - в ней границы двигаются довольно широко.
Принтер - Epson PIXMA 4000
Athlon 64 Dual Core5600+, Asus (nForce 570), RAM 2Gb, HDD 500Gb + 500GB, Geforce9500GT 512mb Windows 7, Magix Video ProX2, Edius 5
Фото/видео:
Фото: Samsung NV10
22.03.2006, 04:33
Цитата:
Сообщение от Mihailoff
А вот какой минус у этого принтера - это стоимость картриджа (набор из 6 штук стоит 1600, по отдельности - 380р). И заправлять эти картрижды тоже нельзя. Эпсон делает защиту на аппаратном уровне. В картридж вмонтирована микросхемка, которая после заправки не дает печатать, так как для неё чернила уже кончились. Есть конечно специалисты по расчиповке, но не советуют. Потому что у Эпсонов самая маленькая капля при печати. А не родные чернила могут повредить принтер из за других реологических свойств.
У меня такой же принтер...
Катриджи есть и по 180рублей, пользуюсь только ими, чернила заправлять можно.
Микросхемку можно обойти (заморозить или обнулить) .
Для этого существует программка, пользуюсь ей давно.
Можно купить обнулитель стоит 250руб. Ставишь в него катридж и ждешь 10 секунд и ВСЕ! Микросхема готова к работе. Тоже пользуюсь когда нет катриджей и покупаю баночные чернила....
Если интересно могу поподробнее тебе в личку...
С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Этот участник поблагодарил(а) timon99 за это полезное сообщение:
Pentium-IV 2,66 , RAM 2Gb, GeForce 6200 256 Mb, HDD 120 Gb + 200 Gb, DVD-"читатель" Pioneer-120, DVD-"писатель" - Pioneer-108D Windows XP Professional SP2, Pinnacle Studio Plus v. 10.7 "Titanium", Photoshop CS2 и т.д., в/к - Sony DCR-TRV900E
22.03.2006, 09:15
Спасибо за отклик, Друзья! Но Вы немного не поняли мой вопрос. Вот, сравните [Для просмотра данной ссылки нужно ] и [Для просмотра данной ссылки нужно ] "Результат" я специально отснял на зелёном фоне, чтобы показать белую каёмку по краям. При этом картинку по краям мой сосед пробовал раздвигать аж за пределы рамки, которая дается в программе, идущей в комплекте с принтером, дальше раздвигать границы изображения программа не позволяет. Принтер у моего соседа Canon PIXMA iР2200 ([Для просмотра данной ссылки нужно ]). Но обидно мне даже не за края, а за середину ("яблоко"). Раздвигай не раздвигай, получается полное гвно. Вот поэтому я и спрашиваю, как обстоят дела при печати на других принтерах. Интересен и тот факт, что у сына моего директора принтер Epson (правда, не знаю, какой модели). Отдавал диски для печати ему - тот же результат. И белая каёмка по краям, и "яблоко" по центру не печатается.
Windows XP Professional SP2 + Studio_DV + Studio Plus MediaSuite ТЕ v. 10.7 + Sony DCR-TRV900E + [Для просмотра данной ссылки нужно ] А мне больше и не надо!
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
22.03.2006, 09:43
У Epson 900(старая модель года три-четыре ему) есть настройка... Точно не помню, звучит примерно так - настройка внутреннего круга или что-то подобное...При данной настройке можно изменять значение внутреннего круга до 20мм...то есть как в твоём исходнике получается...
Если интересно - из дому выложу картинки настроек...
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
22.03.2006, 10:58
Юрий, я вполне понял вопрос и написал однозначный ответ. На моем принтере Epson R200 границы печати раздвигаються без проблем. У меня не бывает непропечатанных полей по внешнему и внутреннему краям болванки. Печатаю болванки из штатной программы, которая шла с принтером. Просто задаю внешний и внутренний радиусы печати в настройках этой программы - и всё. Внутренний диаметр для некоторых болванок печатаю на 18 мм. Непропечатанных областей нет.
22.03.2006, 12:48
Спасибо, Михаил!
Это бальзам на душу. Я услышал именно то, что хотел. Значит, всё дело в соседе, а не в принтере. Буду колоть директора на Epson...
У меня два принтера Epson900 и EpsonR200 - описываемых проблем нет...А себестоимость печати(для R200,300 это очень больной вопрос) решается с помощью картриджей foolmark, а лучше здесь [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Если жизнь излишне деловая - функция слабеет половая...(И.Губерман)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!